Оборудование для рыбной промышленности

Холодильное оборудование для рыбной промышленности

В рыбной промышленности холодильное оборудование используется для сохранения свежести продуктов и соблюдений условий их переработки. Рыба – это продукт, который должен храниться с особой тщательностью. Особенно важно – затормозить бактериальный процесс, который напрямую зависит от температуры хранения и сорта рыбы. Если предприятие желает поставить на рынок исключительно качественный продукт, его задача – приобрести первоклассное холодильное оборудование.

Компания ФростТехнолоджи реализует холодильные агрегаты ведущих отечественных и европейских брендов, а также осуществляет их установку и обслуживание. Мы способны выполнить как типичные, так и нестандартные задачи. При необходимости поставка и оборудования может осуществляться в любой город России.





  1. Характеристики и цены
  2. Особенности

Характеристики и цены

Технология Температурный режим Виды продукции Цена
хранение от +20 до -5 осетровые
карпообразные
сельдеобразные
тресковые
пресноводные
проходные
солоноватые
морские
речные
от 85 000 руб.
от +5 до -5 от 90 000 руб.
от -18 до -25 от 110 000 руб.
охлаждение от +5 до -2 от 95 000 руб.
от 0 до -1 от 105 000 руб.
от -3 до -5 от 118 000 руб.
замораживание от -15 до -18 от 124 000 руб.
от -18 до -20 от 127 000 руб.
от -20 до -25 от 130 000 руб.

Особенности холодильного оборудования для рыбной промышленности

Сохранность и вкусовые качества рыбы напрямую зависят от того, в каком состоянии она поступила на рыбоперерабатывающий завод, и в каких условиях она хранится. Со дня поступления на предприятие ей требуется организовать надлежащие условия хранения. Если рыба хранится долгое время, она может усохнуть. Чтобы этого избежать, используют льдосоляную смесь. Лед, в данном случае, получают с помощью ледогенераторов. Но этот эффект не продолжителен.

Для более продолжительного хранения рыбы – до 25 суток, используют специальные камеры. Перевозка данного продукта также должна осуществляться при низкой температуре. Камеры шоковой заморозки могут использоваться для превращения в лед всей влаги, содержащейся в продукции, но в любом случае рыбу, после замораживания, следует перенести в агрегат с более щадящим температурным режимом.

Стабильный уровень хранения рыбы при температуре -18 — -25 градусов Цельсия обеспечивают специальные контуры из сэндвич-панелей с теплоизоляцией, изготовленной из пенополиуретана.

Компания ФростТехнолоджи предлагает первоклассное холодильное оборудование для рыбной промышленности. Мы спроектируем для вас решение, которое будет оптимально подходит для реализуемых задач, а также воплотим его в жизнь. При этом будут учитываться ваши требования и финансовые возможности.

Если вы хотите заказать холодильное оборудование по выгодным ценам, свяжитесь с нашими специалистами. Также они могут проконсультировать вас по поводу выбора агрегатов. Чтобы связаться с менеджерами, используйте контакты, которые указаны на сайте.

Оборудование для рыбной промышленности в Москве

Юристы Lex Consilium специализируются на правоотношениях в электроэнергетике с 2010 года. Отлично разбираясь в сложностях запутанного законодательства, регулирующего данную отрасль, наши специалисты добились больших успехов в урегулировании спорных взаимоотношений как потребителей электроэнергии с ее поставщиками и электросетевыми организациями, так и поставщиков электроэнергии с электросетями, а … Читать дальше также смежных электросетевых организаций между собой.

Магазин холодильного оборудования и запчастей -Холодильные агрегаты и компоненты -Оборудование для холодильных камер -Производство холодильных агрегатов и централов -Производство передвижных камер шоковой заморозки

Мы с 1998 года производим крупногабаритные пластиковые товары: емкости объемом от 14 до 20000 литров, дорожные водоналивные барьеры, буферы и конусы, строительные мусоросбросы, уличные туалетные и душевые кабины, детские игровые комплексы и элементы к ним,понтоны и многое другое. Благодаря технологии ротационного формования изделия получаются прочными, без швов, с единой толщиной стенок. Для тех, … Читать дальше кто только осваивает подобную технологию, можем предложить ротоформовочное оборудование и оснастку для изготовления изделий из пластика собственного производства. Компания «Ротопласт» всегда открыта для сотрудничества. Клиент, который не нашел подходящий товар в нашем каталоге продукции, может изготовить его на заказ.

Компания — производит и продает (оптом и в розницу) озонаторы бытовые, медицинские, промышленные (для очищения воды и воздуха) и приборы контроля концентрации озона в воде и в воздухе. Озонаторы бытовые-от 7000 руб. Озонаторы пром. для очищения воздуха-от 13500 руб. Озонаторы пром. для очищения воды-от 83500 руб. Озонаторы пром. для очищения воды и воздуха-от 83500 руб. Озонаторы медицинские-от … Читать дальше 77000 руб. Приборы контроля концентрации озона в воде и в воздухе-от 15600 руб. Гарантия на всю продукцию от 2 лет. Срок службы оборудования 8-10 лет. Доставка по всем регионам бесплатная. Возможна работа по дропшиппингу. Приглашаем к сотрудничеству заказчиков и региональных представителей. +79195656578(Viber) +79512637415(WhatsApp) http://assaolga75.wixsite.com/ozon ozon9512658635@yandex.ru

Мы подбираем, поставляем, монтируем и обеспечиваем сервисное обслуживание любого оборудования в области сельского хозяйства, производства, переработки, а также торговли.
Наша задача — сделать бизнес наших клиентов высокодоходным, максимально уменьшив издержки.
Наши клиенты — крупные предприятия, частные производства, фермеры и магазины.
Наши цены — высоко конкуренты; мы тесно сотруднич … Читать дальше аем с проверенными производителями.

Основное направление деятельности фирмы — производство икры лососевой зернистой согласно ГОСТа 1629-97 и ТУ 9264-001-44993545-05.
Красная икра расфасовывается в различные виды упаковки: стеклянные банки, металлические банки, пластиковую тару различных емкостей и герметично укупоренную.
Выпускаемая предприятием готовая продукция имеет сертификат соответствия.
Занимаемая ЗАО «Камчадал» пло … Читать дальше щадь разделена на производственную, складскую и бытовую зоны (общей площадью-1200 кв.м).
Вход в производственное помещение оборудован сан-пропускником.
Предприятие имеет ветеринарное удостоверение, санитарно-эпидемиологическое заключение на производство икры лососевой зернистой и санитарный паспорт объекта.
Решением комиссии ЕС в 2000 г. предприятию присвоен Европейский номер завода 86D.
Лабораторный контроль (по химическим, микробиологическим, радиологическим показателям) осуществляется по договору с Автономной некоммерческой организацией по сертификации (АНОС) «Экотест — М» и в органах государственного санитарно-эпидемиологического надзора. На территории предприятия имеется микробиологическая мини-лаборатория для экспресс оценки санитарного состояния производства.
Общая численность работающих на предприятии — четырнадцать человек. Производственная мощность цеха по производству и фасовки икры лососевой зернистой около 500 кг в смену.
Основные регионы, из которых поступает сырье на производство — Камчатка, Сахалин, Курилы. Одним из основных принципов, которым руководствуется фирма в своей работе — это подбор постоянных поставщиков, способных вырабатывать высококачественное сырье, обеспечивающее в дальнейшем выпуск безопасной и качественной продукции. Предпочтение отдается тем поставщикам, у которых на производстве разработана и внедрена система собственного контроля по качеству и безопасности продукции.
Продукция, выпускаемая предприятием давно известна не только в г. Москве, Московской обл., в разных регионах Росси, ближнем зарубежье, но и за ее пределами. В список импортеров выпускаемой ЗАО «Камчадал» продукции входят такие страны, как: Венгрия, Словения, Румыния, Германия, Польша, Латвия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт.
На предприятии разработана и действует система собственного контроля, основанная на принципах ХАССП.

Читайте также  Оборудование для упаковки в картонные коробки

Рыбная промышленность

Инженерный центр Омега оказывает услуги по проектированию фабрик, комбинатов и цехов, специализирующихся на первичной и глубокой переработке рыбы. Сотрудники компании оперативно разработают проект мини завода по переработке рыбы и обязательно учтут все требования и пожелания заказчика. Проектная документация будет содержать все сведения, необходимые для успешного строительства и полноценного функционирования предприятия. В проекте модульного цеха по переработке рыбы укажут особенности планировки здания, характеристики фундамента, стен и крыши, также в документе будут отображены монтажные схемы электросетей, водопроводов, вентиляционных контуров, холодильных систем и др.

Также сотрудники инженерного центра Омега окажут квалифицированную помощь в подборе технического оснащения предприятия. Специалисты помогут подобрать оборудование для первичной переработки рыбы и морепродуктов. Они рассчитают оптимальные характеристики всех агрегатов и устройств, которые будут использоваться в процессе переработки рыбы.

Доверив разработку проекта рыбного цеха сотрудникам компании Омега, заказчик может рассчитывать на быстрый и качественный результат. Инженеры будут придерживаться договорных сроков и своевременно информировать клиента о текущем статусе реализации проекта. По мере разработки проектной документации заказчик сможет вносить свои коррективы и дополнительные требования — всё это будет учтено в итоговом проекте.

Технологическое оборудование для переработки рыбы подбирается, исходя из того, какие работы будут выполняться на предприятии — засолка, сушка, вяление, производство фарша или филе, изготовление консервов или пресервов. Большинство типовых проектов предусматривают установку таких видов техники:

холодильные агрегаты, необходимые для хранения первичного сырья и готовой продукции;

ванны и стеллажи для разморозки рыбной продукции;

резервуары для мытья рыбы;

разделочные столы, ножи;

конструкции для развешивания рыбы;

упаковочные станки и др.

Проектирование и внедрение инженерных сетей на предприятиях рыбной промышленности

К предприятиям, которые занимаются хранением и переработкой рыбы, выдвигаются жесткие требования касательно их инженерно-технического оснащения. В частности, согласно актуальным нормам, каждый цех по переработке рыбы должен быть оборудован такими системами:

Холодное и горячее водоснабжение. Требуется для мытья неочищенной рыбной продукции, влажной уборки, гигиенических процедур для рабочего персонала и др. Чтобы эти системы работали с достаточной производительностью, в рыбных цехах устанавливают мощные водяные насосы, которые создают в водоснабжающем контуре достаточное давление. Параллельно с системами горячего водоснабжения монтируют и отопительные сети.

Канализация. Это одна из главных инженерных систем, которые устанавливаются на предприятиях по переработке прудовой, морской и речной рыбы. При производственном процессе образуется большое количество отходов (грязная вода, фрагменты рыбной продукции и др.), которые необходимо своевременно удалять из рабочей зоны. Канализация позволяет не только обеспечить быстрый отвод сточных вод, но и отфильтровать их. Это, в свою очередь, позволяет предприятию функционировать, не нарушая экологические нормы.

Вентиляция и кондиционирование. В рабочих помещениях в процессе переработки рыбы постоянно возникают устойчивые запахи, а влажность воздуха повышается за счет испарения влаги из перерабатываемых продуктов. Чтобы очистить воздух, обеспечить комфортную влажность и температуру, необходимо спроектировать и установить качественное вентиляционное оборудование и кондиционеры.

Электроснабжение. Без стабильной подачи электричества невозможно обеспечить полноценное функционирование линии переработки рыбы. Электроэнергия требуется для работы холодильных установок, приборов освещения, средств автоматизации, систем безопасности и др. Поэтому к проектированию сетей электроснабжения предъявляются особые требования.

Проектирование и строительство цехов по переработке рыбы, а также монтаж и запуск инженерных систем на предприятии — все эти работы можете поручить сотрудникам компании Омега. Соблюдение сроков и профессиональный подход гарантированы.

Рыбная промышленность России

Одно из направлений пищевой промышленности, призванное удовлетворить потребность населения в рыбе и морепродуктах, а также организовать производство сельскохозяйственных кормов и поставку сырья для фармацевтической отрасли.

  • Развитие рыбной промышленности в России
  • Основные составляющие
  • Правила транспортировки рыбы
  • Оборудование для рыбной промышленности
  • Перерабатывающие предприятия
  • Перспективы отрасли

Развитие рыбной промышленности в России

Древнейшая сфера человеческой деятельности – рыбоводство, начало принимать промышленные масштабы на территории России к XVII веку в связи с развитием транспорта. Традиционно сосредоточенное в низовьях Волги, на Азовском и Аральском морях, а также на морских просторах Европейского Севера и Тихого океана, оно обеспечивало страну рыбой, в основном используя примитивные орудия лова и ручной труд.

С возникновением СССР ситуация коренным образом изменилась:

  • были организованы рыбоводческие хозяйства,
  • создан рыбопромышленный флот,
  • построены рыбоперерабатывающие заводы и комбинаты,
  • учреждены научно-исследовательские институты,
  • заложены основы профессионального образования для будущих специалистов.

С началом перестройки уровень рыбного промысла значительно снизился. Закрылись дотационные поступления, постепенно пришёл в негодность рыболовецкий флот. Хотя в 2018 году наша страна смогла организовать объём рыбного вылова в 5 млн. т, что скорее всего объясняется реформой 2004 года, в целом ситуация остаётся неблагополучной. Как в плане получения инвестиций, так и соответственно – технического оснащения рыбной промышленности.

Основные составляющие

Основными составляющими рыбной промышленности России являются:

  • специализированный флот,
  • отраслевые предприятия,
  • профильная торговая сеть,
  • рыбоводные заводы,
  • научно-исследовательская база.

Специализированный флот отечественной отрасли сегодня включает в себя как промысловые суда, оснащённые самой современной техникой для хранения и переработки рыбы, типа траулеров и сейнеров; так и простейшие байды и шаланды на моторном, а иногда даже парусном ходу. Кроме того в его составе имеются приёмно-транспортные и вспомогательные средства. Первые предназначены для накопления и перемещения улова, а вторые для научных исследований.

Отраслевые предприятия занимаются изготовлением судов, а также их ремонтом; хранением, переработкой, филированием и консервированием морской продукции; изготовлением специализированной тары.

Рыбоводные заводы предназначены для разведения и выращивания рыбы и морских животных в специальных помещениях.

Правила транспортировки рыбы

Специфика отечественной рыбной промышленности такова, что полученный улов бывает нужно транспортировать на значительные расстояния. Учитывая скоропортящийся характер продукта, необходимо организовать логистическую цепочку от вылова до покупки таким образом, чтобы потребитель получал товар надлежащего качества.

Этой цели служат правила хранения и транспортировки рыбы, предусматривающие:

  • Перевозку в минимальные сроки, с возможностью их незначительного увеличения в холодное время года.
  • Надёжную и бесперебойную работу холодильного и транспортного оборудования, так как при сбоях в работе, может произойти невосполнимая порча замороженного продукта.
  • Организацию и оснащение мест хранения специальными установками достаточной ёмкости и мощности, для сохранения оптимальных объёмов рыбы в условиях надлежащей температуры.

Только при соблюдении этих требований, достижимо сохранение вкусовых качеств и полезных свойств рыбной продукции при своевременной доставке покупателю.

Оборудование для рыбной промышленности

Для осуществления своей деятельности отрасль использует производственное оборудование, предназначенное для быстрой заморозки полученного улова на специальных судах, а также склады и холодильные камеры, сохраняющие сырьё в низкотемпературных условиях.

Кроме того, для организации торговли применяются витрины и прилавки, оснащённые системами охлаждения.

А для переработки рыбы служат следующие машины и агрегаты:

  • Очищающие, помывочные и шкуросъёмные автоматы, задействованные на первичной обработке.
  • Устройства, предназначенные для отсечения голов, разделки, а также удаления костей. Они совместно с ленточными пилами и слайсерами очищают и нарезают рыбу.
  • Измельчающие и фарширующие установки.
  • Оборудование, выполняющее глазировку туш тонкой корочкой льда, необходимой для сохранения вкусовых качеств рыбы.
  • Наполняющие продукцию специями и добавками устройства.
  • Камеры термического воздействия для приготовления готового пищевого продукта.
  • Упаковочные линии и полуавтоматы.
Читайте также  Оборудование для упаковки конфет

Современный рынок перерабатывающего оборудования предлагает предприятиям рыбной промышленности большой выбор оборудования, позволяющего организовать выпуск значительного ассортимента продукции, удовлетворяя самые изысканные вкусы покупателей.

Перерабатывающие предприятия

Современные рыбообрабатывающие предприятия подразделяются на три группы:

  • Суда, а также прибрежные цеха, занимающиеся первичной обработкой сырья с целью получения туш или полуфабрикатов. Преимущественно они размещаются в Калининградской области, на севере Европейской части России и на Дальнем Востоке, так как именно там производится основной улов рыбы.
  • Заводы, осуществляющие дальнейшую переработку продукции, полученной от первой группы предприятий, и одновременно – организующие оптовую продажу промышленных заготовок.
  • Организации – в основном мелкого и среднего уровня – завершающие процесс переработки изготовлением готового продукта, непосредственно реализуемого покупателям. Как правило, они располагаются в местах непосредственного сбыта, то есть максимально близко к точкам продажи.

Лидирующие позиции в отечественной отрасли занимают: АО «Русское море», Южно-Курильский рыбокомбинат и три Общества: «Биг Фиш», «Крымские морепродукты», «Торговый дом «Балтийский берег».

Перспективы отрасли

Сегодня рыбная отрасль России наращивает свои объёмы, изрядно упавшие в 90-ые годы прошлого века. Однако в 2019 году ей не удалось повторить рекордный показатель предыдущего года, когда улов превысил 5 млн. т. Пресс-служба Росрыболовства сообщила о 4,92 млн. т выловленной рыбы и морепродуктов, что говорит о снижении добычи на 2,2%. Несмотря на некоторый спад, показатели 2020 года всё же говорят о продолжении положительной динамики.

Более 9 тыс. организаций, насчитывающих в своём составе свыше 700 тыс. человек, осуществляют экономическую деятельность в структуре рыболовного комплекса нашей страны. Это позволяет в значительной мере удовлетворять потребность населения в речной рыбе и морепродуктах.

Однако при норме потребления в 22 кг рыбы в год на душу населения, среднестатистический россиянин съедает её существенно меньше, даже несмотря на любительский лов рыбы. Выход из данной ситуации лежит в использовании имеющихся, но пока что не реализованных возможностей.

В настоящее время Российская Федерация обладает самой протяжённой береговой линией в мире. На её территории располагается множество рек и озёр. Есть также доступ к исключительной экономической зоне. Всё это открывает огромные перспективы для рыбной промышленности.

Тем не менее, существует немало проблем, в значительной степени сдерживающих развитие отрасли. Для того чтобы их решить, необходимо:

  • Организовать строительство новых судов.
  • Значительно увеличить производственные мощности вспомогательных отраслей, осуществляющих ремонт судов, хранение и транспортировку продукции.
  • Наладить систему государственной поддержки в виде введения госзаказа, предоставления субсидий, выдачи кредитов и предоставления ряда налоговых и транспортных льгот для малого бизнеса.
  • Отладить механизм управления биоресурсами с целью полноценного их самовоспроизведения.
  • Активно участвовать в системе международного сотрудничества по вопросам рыболовства, с целью выхода в открытые районы Мирового Океана и на морские пространства международных конвенций.
  • Развернуть широкомасштабную научную поддержку отрасли.
  • Запустить механизм формирования высококвалифицированных кадров на доступном финансовом уровне.
  • Создать наиболее благоприятную среду для поставки рыбы и морепродуктов на берег, вместо того, чтобы продавать её за границу.
  • Шире развернуть отечественное рыбоводство.

Вопросы экономической и продовольственной безопасности государства, в плане обеспечения пресноводными и морскими продуктами населения, требуют скорейшего разрешения перечисленных проблем с целью открытия перспектив рыбной промышленности России.

    Сайт каталог компаний

» Оборудование для рыбной промышленности » г. Москва

Список компаний г. Москва

Категория: Оборудование > Инструмент

Подкатегория: Оборудование для рыбной промышленности

АПК-М, торговая компания

» Москва, Котляковская, 6 ст8

Асконд-Пром, производственная компания

» Москва, Старопетровский проезд, 1

Полимер МК, торговая компания

» Москва, Кутузовский проспект, 36 ст8

Все компании рубрики — «Оборудование для рыбной промышленности» на карте города Москва

Статистика рубрики «Оборудование для рыбной промышленности» города Москва

Всего компаний в базе: 3

Среднее количество изменений в год: 1

Дата последнего обновления: 10.06.2021

  • Абразивный инструмент
  • Абразивоструйное оборудование
  • Банковское оборудование
  • Бензиновое > дизельное оборудование
  • Бензоинструмент
  • Буровое оборудование
  • Вендинговое оборудование
  • Вентиляционное оборудование
  • Весовое оборудование
  • Газовое оборудование
  • Гидравлическое оборудование > инструмент
  • Горно-шахтное оборудование
  • Грузоподъёмное оборудование > механизмы
  • Деревообрабатывающее оборудование
  • Деревообрабатывающий инструмент
  • Заточка > шлифовка режущих инструментов
  • Звуковое > световое > видеооборудование
  • Игорное оборудование > Аксессуары
  • Измерительный инструмент
  • Каркасно-тентовые конструкции
  • Кинооборудование – аренда, продажа
  • ККМ > Расходные материалы
  • Клининговое оборудование > инвентарь
  • Компрессорное оборудование
  • Кондиционеры
  • Котельное оборудование > Котлы
  • Лингафонное оборудование
  • Малярный инструмент
  • Металлообрабатывающее оборудование
  • Металлорежущий инструмент
  • Насосное оборудование
  • Нефтегазовое оборудование
  • Оборудование > инструмент для ювелирного производства
  • Оборудование для автоматизации промышленных предприятий
  • Оборудование для автоматизации торговли
  • Оборудование для автомоек
  • Оборудование для автосервиса
  • Оборудование для автошкол
  • Оборудование для АЗС и нефтебаз
  • Оборудование для бассейнов
  • Оборудование для лабораторий
  • Оборудование для нанесения полимерных покрытий
  • Оборудование для пищевого производства
  • Оборудование для предприятий общественного питания
  • Оборудование для производства > переработки пластмасс
  • Оборудование для производства мебели
  • Оборудование для производства металла
  • Оборудование для производства окон
  • Оборудование для рыбной промышленности
  • Оборудование для салонов красоты
  • Оборудование для сельского хозяйства
  • Оборудование для строительства автодорог
  • Оборудование для утилизации отходов
  • Оборудование для фотоцентров
  • Оборудование для химчисток > прачечных
  • Оборудование для целлюлозно-бумажной промышленности
  • Оборудование для энергосбережения
  • Оборудование для энергоснабжения
  • Очистители воздуха
  • Пневматическое > компрессорное оборудование
  • Пневматическое оборудование
  • Пневмоинструмент
  • Полиграфическое оборудование
  • Почтообрабатывающее оборудование
  • Пресс-формы > Штампы
  • Продажа > установка тёплых полов
  • Продажа инфракрасных кабин
  • Продажа платёжных терминалов > информационных киосков
  • Проекционное оборудование
  • Прокат мультимедийного > презентационного оборудования
  • Промышленные трубы > элементы трубопровода
  • Резинотехнические изделия
  • Ремонт бензоинструмента
  • Ремонт климатического оборудования
  • Ремонт промышленного оборудования
  • Ремонт торгового оборудования
  • Ремонт электроинструмента
  • Сварочное оборудование
  • Системы центрального пылеудаления
  • Слесарно-монтажный инструмент
  • Стеллажи > Витрины
  • Строительная техника
  • Строительное оборудование
  • Стропы > Грузозахватывающее оборудование
  • Тепловентиляционное оборудование
  • Техника для склада
  • Ткацкое оборудование
  • Торгово-выставочное оборудование
  • Фильтр-прессы
  • Холодильное оборудование
  • Швейное оборудование
  • Электроинструмент

О справочнике организаций

Вы находитесь в каталоге компаний и предприятий города Москва работающих в сфере «Оборудование для рыбной промышленности».
Мы подготовили для вас подробную информацию об 3 организациях (адреса компаний, телефоны, виды деятельности, отзывы, формы связи с представителем компании и т.п.).
Для того, чтобы найти требуемую организацию из г. Москва, выберите её из представленного списка, и перейдите по ссылке (названию компании).