Оборудование для забоя птицы

Модульные убойные цеха, бойни для КРС

Мини убойный цех для КРС К-М 1001КС

Убойный цех К-М1001К

Убойный цех К -М 1001

Убойный цех К-М 1001СМ

Убойный цех К-М 1001М

Мясной завод по индивидуальному заказу

Компания «Пищевые технологии» производит и реализует оборудование для убойных цехов и производства мясной продукции. Заказчики могут заказать комплекс в сборке или его отдельные компоненты, а также воспользоваться услугами индивидуального проектирования. Оборудование может поставляться для установки в готовом помещении или вместе с модульным быстровозводимым зданием.

  • производитель располагает собственным конструкторским бюро и технологическим отделом. Подразделения входят в структуру Научно-производственного Департамента;
  • продукция соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора и технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011;
  • продукты питания, которые производятся на фирменном оборудовании, многократно удостаивались престижных наград.

Модульный убойный цех предназначен для убоя и первичной переработки от 3 до 15 голов КРС или 5–20 свиней в смену. На выходе получается парное мясо полутушами и очищенные субпродукты.

В комплект оборудования для убойного цеха можно вносить любые изменения в зависимости от потребностей Заказчика: мясокомбината, фермерского хозяйства, сельскохозяйственного кооператива, животноводческого предприятия. Базовый набор можно дополнить быстровозводимыми зданиями: холодильным помещением, бытовым отделением, административным кабинетом, лабораторией, крематором, складом и т. д. На объекте можно установить парогенератор, систему видеонаблюдения, пожарную и охранную сигнализации.

Специалисты компании «Пищевые технологии» индивидуально для каждого Заказчика подбирают оптимальные конфигурации убойных цехов для КРС и свиней. В перспективе, если производитель запланирует модернизировать производство и увеличить мощности, достаточно заменить несколько модулей, и рабочие ресурсы увеличатся в разы. Такое решение обходится дешевле и занимает меньше времени, чем полное техническое переоснащение.

Цикл работы

Убойный цех для КРС

Компания «Пищевые технологии» создает модульные мясокомбинаты. В данном разделе представлены стандартные проекты убойных цехов для КРС и свиней. Они могут работать самостоятельно или входить в структуру полноценного мясоперерабатывающего предприятия. Оборудование можно установить в помещении Заказчика или в новом быстровозводимом здании.

Убойные цеха рассчитаны на работу с 5–15 головами КРС, 10–20 свиньями за смену. Готовой продукцией модульной бойни является парное мясо тушами, полутушами или четвертинами, очищенные субпродукты.

Базовая комплектация

В зависимости от модификации стандартного убойного цеха для КРС, в состав оборудования входят:

  • приемная площадка с весами;
  • бокс с устройством для оглушения электрического типа;
  • грузоподъемные и транспортировочные устройства;
  • шкуросъемный участок (для крупного рогатого скота);
  • шпарильное оборудование и стол доскреба щетины (для свиней);
  • участки нутровки и распила туш с соответствующими приспособлениями, включая пилы для грудины и продольной разделки;
  • емкости, тележки для сбора побочных продуктов убоя – крови, внутренностей, содержимого желудка и т.д.;
  • мойки, в том числе со стерилизатором;
  • рама для голов, их взвешивания;
  • путевые весы.

В комплект поставки входит необходимое нейтральное оборудование, в том числе большие разделочные и ветеринарные столы, тележки, ванны, стеллажи и т.д.

Внутри модульного убойного цеха для КРС созданы все условия для соблюдения санитарно-гигиенических требований, безопасной работы убойщиков и другого персонала. Большинство зданий комплектуются системой запорных и водяных пистолетов для быстрой дезинфекции каждого участка, экономичными средствами для убоя и обескровливания. Для строительства применяются только гигиеничные материалы.

Все решения, предложенные компанией «Пищевые технологии», соответствуют требованиям отраслевых нормативов. Поэтому у наших Заказчиков не возникает проблем при проверках и согласованиях.

Дополнительные услуги

Помимо поставки оборудования для убоя скота, мы выполняем следующие задачи:

  • проектируем мясоперерабатывающие предприятия, в том числе бойни с индивидуальными параметрами;
  • выполняем строительство быстровозводимых модульных зданий;
  • готовим территорию, выполняем выравнивание, работы нулевого цикла, создаем подъездные пути;
  • возводим дополнительные здания для ветеринарного, обслуживающего, административного персонала, хранения готовой продукции и т.д.;
  • монтируем инженерные коммуникации, включая видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию;
  • создаем инфраструктуру и благоустраиваем объект (устанавливаем КПП, делаем удобные площадки для приема животных и отгрузки полуфабрикатов на мясокомбинат, монтируем освещение территории, мусоросборники).

Обращайтесь, и Вы получите убойный цех для КРС и свиней под ключ, от проектирования до тестового запуска предприятия.

Почему доверяют именно нам

Полноценные мясокомбинаты и модульные убойные цеха для КРС и свиней от компании «Пищевые технологии» успешно функционируют по всей России. Нашими Заказчиками являются малые, средние и крупные животноводческие предприятия, фермеры, заводы.

Клиенты ценят нас за гибкость, продуманность всех решений, оптимальный выбор оборудования для убоя скота от ведущих отраслевых производителей. Купив бойню, созданную нашими инженерами, Вы бесплатно получите:

  • погрузку на Ваш транспорт или доставку до железнодорожной станции;
  • пробный период эксплуатации под контролем специалистов;
  • расходные материалы на время пусконаладки;
  • пакет документов для согласования в надзорных органах;
  • подробные инструкции по эксплуатации оборудования для убоя скота или модульного здания в целом;
  • паспорт объекта;
  • помощь в брендировании предприятия.

Мы выполняем монтаж оборудования для убойных цехов КРС и свиней и последующее сервисное обслуживание по выгодной цене.

В материале посвященному убою птицы мы рассмотрели основные особенности процесса и составили технологическую схему. Сейчас мы более подробно остановимся на самом оборудовании для убоя птицы, на примере бойни производительностью 6000 голов в час.

Такая линия оснащена автоматизированным оборудованием для всех производственных участков, но в то же время не такая сложная как линии с производительностью свыше 8000 голов в час. Заметим, что оборудование для убоя производительностью от 500 до 6000 голов в час, по сути, практически ничем не отличается, в основном речь идет о степени механизации. Таким образом, единственное, что можно сделать для снижения стоимости, это заменить часть машин ручными операциями и то не по всем операционным участкам, все это будет понятно по ходу дальнейшего описания этой статьи.

Напомним, из каких операций состоит процесс убоя:

  1. Прием и навешивание птицы на конвейер.
  2. Оглушение.
  3. Убой и обескровливание.
  4. Шпарка.
  5. Удаление оперения.

Отделы необходимо располагать в соответствии с технологическим процессом, благодаря чему выстраивается максимально эффективная схема работы предприятия, продукт равномерно перемещается от начала до конца здания, такая схема в наибольшей степени соответствует санитарному благополучию предприятия, при котором каждый последующий отдел имеет более высокую степень защиты, чем предыдущий. Предусматривается продольная компоновка здания, суть которой заключается в том, что с одной стороны здания располагаются помещения для персонала: раздевалки, душевые, столовая, офисы. На другой стороне расположены технические помещения: котельная, очистка стоков, баки для приема крови, электрощитовая, а производственные помещения расположены в центральной части здания.

1. Приемка и навешивание птицы на конвейер.

После выдержки 4-5 часов(необходима для качественного обескровливания) и ветеринарно-санитарной экспертизы птица поступает в помещение приемки и навешивания на конвейер.

Существует несколько схем по организации данного участка, мы рекомендуем использовать схему с автоматической подачей контейнеров с птицей транспортером ниже уровня линии конвейера, благодаря чему оператор работает в комфортных условиях лицом к подвесам и не совершает лишних движений и поворотов на 90 или 180 градусов, как в случае со стационарными системами.

2. Оглушение.

Оглушение птицы проводят электрическим током или газом. Оглушение необходимо для обездвиживания и улучшения проведения технологических операций, а также для снижения чувствительности птицы. Если оглушение выполнено правильно сердцебиение птицы сохраняется, в противном случае обескровливание затрудняется, и на коже тушки появляются синие и красные пятна. Убой птицы без оглушения запрещен.

Электрооглушение выполняется при помощи автоматического устройства оглушения с водяной ванной. Оглушение производится путем прохождения голов птицы через водяной поддон, в который погружен первый электрод, второй электрод размещен на линии, в тот момент, когда подвес касается этого электрода электрический ток проходит через все тело птицы.

Читайте также  Оборудование для производства полипропиленовых труб

Птица, попадая головой в ванну с водой, замыкает электрическую цепь, подвергаясь при этом воздействию электрического тока. Выходя из ванны, птица находится в оглушенном состоянии. Опытным путем установлено, что наиболее эффективное оглушение происходит при прохождении тока через голову переменным током 60/110В. При этом происходит качественное оглушение, птица теряет сознание, но сердцебиение сохраняется, так как это очень важно для качественного обескровливания.

Также необходимо учесть, что некоторое время после навешивания птицы пытаются поднять головы, поэтому установку оглушения располагают на некотором удалении от участка навешивания.

Несущей конструкцией аппарата является станина, на которой закреплена ванна с водой. Для предотвращения поражения человека электрическим током ванна с водой по обе стороны аппарата ограждена диэлектрическими листами.

3. Убой и обескровливание.

Различают наружный и внутренний способы убоя. При наружном одностороннем убое перерезают ножом кожу, яремную вену, сонную и лицевую артерии, обычно это делается на оборудовании с низкой производительностью. При наружном двустороннем способе перерезают вены и артерии с двух сторон. При внутреннем способе убоя предполагается перерез ножницами кровеносных сосудов в полости рта.

Наружный способ убоя позволяет механизировать и автоматизировать процесс убоя, а также полнее и быстрее обескровливать тушки. Недостаток этого способа является то, что при убое разрезается кожа, и при обработке в бильных машинах у тушек иногда отрывается голова.

Поэтому при убое птицы очень важно, чтобы разрез делался на шее в том месте, где она соединяется с головой, тем самым рассекается яремная вена, при этом не повреждается пищевод и трахеи. Разрез должен быть выполнен с высокой точностью, так как дальнейшие процессы будут целиком зависеть от качества убоя, например: если яремная вена неправильно подрезана, обескровливание не будет полным или вообще не произойдет, при повреждении пищевода и трахеи не происходит правильное удаление голов, а значит, автоматическая линия потрошения не сможет правильно извлечь легкие, с другой стороны слишком глубокий надрез приводит к отсеканию голов, что также нарушает работу конвейера и затрудняет удаление пера с шеи.

Для предотвращения подобных ситуаций была разработана интеллектуальная система убоя, которая оснащена захватами для голов связанными с вращающимся ножом. Таким образом, исключается вероятность ошибок, и птица приводится в правильное положение до начала убоя.

После оглушения птице необходимо порядка 10-25 секунд на полное расслабление, учитывая этот факт, установка для оглушения располагается на расстоянии 25 секунд от оглушения с учетом скорости движения конвейера, кроме того за это время птица не успевает прийти в себя после оглушения.

Обескровливают птицу над специальным лотком для сбора крови в течение 90-120 секунд сухопутную и 150-180 секунд водоплавающую. Накопленная кровь из лотка насосом или при помощи перепускного бака передается в цех технической продукции.

4. Шпарка.

Операцию шпарки необходимо выполнить для ослабления посадки оперения в коже птицы.

Используются следующие режимы:

Для замороженной птицы применяют ошпаривание при температуре 60⁰С в течение 2-2,5 минут «жесткий режим».

При таких жестких режимах происходит не только ослабление пера, но и повреждение верхнего слоя кожи(эпидермис), которая в дальнейшем удаляется вместе с перьями, это заметно облегчает удаление пера, поверхность тушки становится гладкой и ровной. Однако после этого процесса тушки необходимо сразу упаковать в герметичную упаковку и отправить на заморозку в холодильник, так как уже через 5-8 мин начинаются процессы изменения цвета, пигментация ухудшает товарный вид продукции.

Целесообразно использовать жесткий режим только в случаях если:

  • планируется реализация птицы через сеть общественного питания сразу после окончания цикла;
  • при передаче птицы на выработку консервов;
  • при замораживании птицы интенсивными способами;

Для свежей(охлажденной) птицы применяют режимы ошпаривания при температуре около 50⁰С, в течение 3-3,5мин «мягкий режим». В этом случае происходит только ослабление пера, а эпидермис не разрушается. При этом длительность термической обработки увеличивается, при этом необходимо учитывать, что тушка не имеет гладкой поверхности и не может быть помещена в полиэтиленовую упаковку, но пигментации кожи не происходит.

Современные автоматы по шпарке используют систему подогрева в отличие от устаревших аналогов, где пар подается непосредственно в воду, используются нагревательные элементы функционирующую по другому принципу.

Горячий пар подается в нагревательные элементы и выходит через мембраны расположенные в нижней части, этим обеспечивается более быстрый эффективный и равномерный нагрев воды. Регулировка температуры осуществляется с точностью до 0,02°С.

5. Удаление оперения(ощип).

Установки для ощипывания располагаются непосредственно после шпарки, так чтобы тушки птицы попадали туда сразу после ошпаривания. Количество и производительность машин для ощипывания подбирается исходя из скорости движения конвейера, и способов шпарки, например после «мягкого» ошпаривания потребуется на 50% больше времени на ощипывание, чем после «жесткого» режима.

Машина позволяет регулировать рабочую зону по высоте ширине и углу наклона. Для бройлеров используются машины с двумя валами перощипальных дисков с каждой стороны.

Машину рекомендуется изготавливать из нержавеющей стали, для повышения коррозионной стойкости. Движение валов должно происходит во встречном направлении, это обеспечивает лучшие показатели при ощипывании, и в сочетании с регулируемой скоростью вращения позволит производить ощипывание любых видов птиц.

В нижней части устанавливается линейка с щеточными блоками, такое решение обеспечивает лучшее качество ощипывание и легкую эксплуатацию с заменой отработавших дисков.

Все рабочие механизмы оснащают «пальцами» из высококачественной резины.

На этом участок убоя заканчивается.

Видео обзор технологического процесса убоя птицы, производительность линии до 8000 голов в час

Инкубатор Covatutto 24 Digitale С МОТОРОМ

Отображение 1–12 из 408

Готовые курятники домики. Выгулы, вольеры и загоны для кур. (24)

Многие люди занимаются разведением птицы, кроликов для себя или получая с этого прибыль. При грамотном подходе такой бизнес может приносить хороший доход своему владельцу.

Главная особенность разведения птицы или кроликов – это необходимость домика, вольера или загона, который должен отвечать всем требованиям безопасности и комфорта. Особенно это актуально, когда человек владеет небольшим участком и не может позволить себе свободно выпускать птицу и животных, стоит задуматься о хорошем загоне для кур, вольере или крольчатнике .

Конечно, можно самостоятельно сделать домики или клетки, но не все располагают временем и необходимыми навыками в строительстве таких конструкций, особенно в начале ведения бизнеса.

Необходимо знать размеры курятников и сам процесс их изготовления. Если человек не владеет такими знаниями, а также необходимым временем, то самым оптимальным решением будет покупка готового курятника домика, загона для кур или крольчатника.

Ниже каталога есть видео собранных курятников!

Брудеры для цыплят (54)

Брудеры представлены в трех категориях:

  • серия Стандарт из оцинкованного металла;
  • серия Престиж с корпусом из оцинковки и поддонами из нержавеющей стали;
  • серия Премиум из нержавеющего металла.

Обязательно посмотрите видео ниже каталога: брудер в сборе.

Клетки и гнезда для кур и уток (99)

Клетки для кур и уток представлены в трех категориях:

  • серия Стандарт из оцинкованного металла:
  • серия Престиж с корпусом из оцинковки и поддонами из нержавеющей стали:
  • серия Премиум из нержавеющего металла.

Ниже каталога, мы добавили видео клеток для кур и уток в сборе. Обязательно посмотрите.

Инкубаторы для яиц и выводные шкафы автоматические (48)

В нашем магазине Клетки Маркет , вы можете выбрать и купить инкубатор для яиц автоматический, цена будет зависеть от модели!

Читайте также  Оборудование для мини пивоварни

Звоните, консультируйтесь, мы всегда на связи.

Клетки для перепелов (84)

Клетки для перепелов представлены в трех категориях:

  • серия Стандарт из оцинкованного металла;
  • серия Престиж с корпусом из оцинковки и поддонами из нержавеющей стали;
  • серия Премиум из нержавеющего металла.

Ниже каталога, мы добавили видео клеток для перепелов в сборе. Обязательно посмотрите.

Домашняя ферма (21)

Домашние фермы для разведения представлены в 3-х исполнениях:

  • Стандарт: все клетки и поддоны выполнены из оцинкованной стали.
  • Престиж: клетки выполнены из оцинкованного металла, пол усилен; поддоны — из нержавейки, увеличены в высоту, раздвоены для удобной выемки и обслуживания.
  • Премиум: клетки и поддоны выполнены из нержавейки, пол усилен; поддоны увеличены в высоту, раздвоены для удобной выемки и обслуживания.

Перосъемные машины (18)

Как правильно выбрать модель из представленных на сайте образцов?

В первую очередь нужно определиться с видом и размером птиц, которых вы планируете ощипывать, а так же примерной загрузкой агрегата.

ПЕРОСЪЁМНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ПЕРЕПЕЛОВ:

  • NT300 – позволяет одновременно ощипать 2-4 перепелки;
  • NT400 – 4-6 перепелов за одну загрузку.

ПЕРОСЪЁМНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ КУР, БРОЙЛЕРОВ, МАЛЕНЬКИХ ИНДЕЕК:

  • NT500 – позволяет одновременно ощипать 3-5 штук;
  • NT550 – 4-6 бройлеров, кур или небольших индеек;
  • NT600 – самая производительная, вмещает 5-7 куриных тушек.
  • NT600WF – с подводом воды, вмещает 5-7 куриных тушек.

ПЕРОСЪЁМНЫЕ МАШИНЫ ДЛЯ ГУСЕЙ, УТОК, ИНДЕЕК:

  • NT600A – объем одной загрузки барабана 2-5 шт. уток или гусей;
  • NT800 – с большим барабаном предназначена для снятия оперения с тушек крупных индеек.

Для обогрева (12)

При круглогодичном содержании птиц обязательно нужно позаботиться об обогреве их жилища.

Для этих целей можно использовать лампы — рефлекторы, светильники инфракрасного нагрева, ИК обогреватели.

Свет и тепло, которыми должны быть обеспечены куры зимой, позволяют поддерживать яйценоскость на стабильном уровне, а также выводить цыплят и выращивать мясных бройлеров без поправки на климатические условия и сезонность.

В нашем интернет-магазине можно купить обогреватели для курятника с различными характеристиками: мощностью, спектром света, типом цоколя.

Кормушки и поилки (47)

Конусы для убоя птицы (5)

Инкубатор Covatutto 24 Digitale С МОТОРОМ

Габариты упаковки (ДхШхВ): 47,5x44x30,5 cм
Вес: 5,7 кг
Производство: Италия

Инкубатор Covatutto 54 Digitale Automatica

Габариты упаковки(ДхШхВ): 60x26x42 см
Вес: 7,5 кг
Производство: Италия

Инкубатор Rcom 10 Pro

Мощность: DC 12V/ 3 A
Потребление электроэнергии: среднее 21W, максимальное 36 W
Вес с упаковкой: 2,5 кг
Размер: 25,9х23,65х17,2 см

Куриные: 10 шт.
Утиные: 10 шт.
Перепелиные: 30 шт.

Страна — Южная Корея

Инкубатор автоматический Covatutto 108 Automatica

Габариты упаковки (ДхШхВ): 60x50x67 см
Вес: 19,086 кг
Производитель: Novital (Италия)

Инкубатор автоматический Covatutto 162 Digitale Automatica

Габариты упаковки (ДхШхВ): 60x50x67 см
Вес: 17,338 кг
Производитель: Novital (Италия)

Утепленный домик с выгулом и гнездом “Перекати-поле”

Габаритные размеры:

Высота, мм: 1180
Длина, мм: 2030
Ширина,мм: 900

Утепленный домик с выгулом и гнездом “Цветочная мечта”

Габаритные размеры:

Высота ,мм: 1390
Длина, мм: 2470
Ширина, мм: 1470
Вес, кг: 130

Инкубатор ET 12 (Covina Super) автоматический

Размеры: 280x360x260 мм

Бренд: River
Страна: Италия.

Инкубатор ET 24 (Covina Super) автоматический

Размеры: 500x380x255 мм

Бренд: River
Страна: Италия

Инкубатор ET 49 (Covina Super) автоматический

Напряжение однофазное, 230 В.

Размеры: 580x570x250 мм

Перепел: 196
Курица: 49
Утка: 49
Гусь: 49*

Бренд: River
Страна: Италия

Инкубатор Janoel 42 автоматический

Бренд: JANOEL
Вес в упаковке, г: 4675

Инкубатор Janoel 24 автоматический

Размеры ДхШхВ: 42х28х22,5 см
Бренд: JANOEL
Страна-изготовитель: Китай
Вес в упаковке, г: 4480
Гарантия 12 мес

Любой объект птицеводства, домашнее или промышленное фермерство, должен работать максимально продуктивно, исключая лишние физические и материальные растраты. При этом фермеры обязаны создавать для птицы нормальные условия роста и развития. Чтобы обеспечить свое хозяйство всем необходимым стоит купить оборудование для птицеводства в Москве. Современные устройства позволяют сделать производственный процесс наиболее эффективным.

Оборудование для домашнего птицеводства

Чтобы основать птицеводство в домашних условиях как бизнес, стоит приобрести следующее:

  1. Готовые домики, курятники, клетки, выгулы и загоны. Отдельностоящие домики рассчитаны на содержание кур в количестве от 5 до 10 голов. Утепленные вольеры располагают на улице для комфортного разведения птицы;
  2. Домашняя ферма. Оборудование представлено в трех модификациях – стандарт, престиж и премиум. Первая категория имеет клетки и поддоны из оцинкованной стали. Категория престиж отличается усиленным дном, а поддоны выполнены из нержавейки. Премиальные клетки имеют увеличенные в высоту поддоны, которые гарантируют удобную выемку для обслуживания;
  3. Оборудование для обогрева, кормления и поения птицы. Категория представлена современными емкостями для дозированной выпойки и кормления, а также мощными лампами для обогрева курятников. Последние могут быть установлены как в клетке, так и в любом другом помещении;
  4. Брудеры для выращивания инкубаторных цыплят подойдут и для домашнего птицеводства. Комплексы выполнены из оцинкованного металла, нержавеющей стали. Отличаются вместительностью и конструкционными модификациями;
  5. Конусы для забоя птицы. Специально спроектированное приспособление, которое облегчит процесс умерщвления птицы. Общипанное мясо может сразу же поступать на разделку.

Ведение современного птицеводства в домашних условиях требует максимального снижения ручного труда, создания комфортных условий проживания птицы и обеспечения птичника всем необходимы. Фермерское оборудование позволит облегчить ежедневный уход и добиться максимальных показателей производительности.

Промышленное птицеводство в России

Организация птицеводства в промышленных масштабах будет требовать функционального оборудования:

  1. Перосъемные машины. Отличаются уровнем разовой загрузки, количество бильных пальцев (больших и малых), объемом бака. Устройство применяется для снятия перьев с тушки. В зависимости от конструкционных особенностей модели, агрегат позволяет ликвидировать 98-100% оперения;
  2. Конструкции отопления, линии кормления и поения. Необходима для дозированной выпойки и кормления птиц разного возраста. В некоторых случаях в еду и питье подмешивают разные ветеринарные препараты, как профилактика ряда заболеваний;
  3. Автоматические инкубаторы и выводные шкафы. Необходимы для вызревания цыплят из яиц. Агрегаты отличаются вместительностью и функциональными характеристиками: возможность контроля температурного режима, вентиляция, поддержания влажности;
  4. Клетки и брудеры – система для содержания птицы. Отличается вместительностью количества особей и материалом изготовления. Существуют небольшие и громоздкие клетки для содержания большого количества птицы.

Где купить товары для птицеводства?

В нашем интернет-магазине представлена продукция для фермерского птицеводства и животноводства. Данная категория нашего магазина ориентирована на организацию фермерских хозяйств с нуля. Это оборудование и приспособления, помогающие в ведении и развитии птицеводства (куры). Мы осуществляем продажу надежного и долговечного оборудования с гарантией высокого качества.

Наши товары обеспечат развитие сельского хозяйства и помогут сделать процесс выращивания птицы более легким и экономичным.

Виды оборудования для переработки мяса птицы и основные принципы действия Оставить комментарий

Оборудование для переработки мяса птицы дает возможность решить различные технологические задачи. Автоматизация производства с использованием различного оборудования позволяет достичь высокой производительности, качества и скорости работы. Мясо птицы для многих людей является основным источником белка. Оно не только обладает отличными диетическими качествами, но и прекрасным вкусом, доступной ценой, универсальность использования.

Чтобы получить качественное мясо птицы, необходимо провести правильный и быстрый забой, полное обескровливание тушки, тщательную ощипывание перьев, потрошение, разделку и сортировку. Выполнить все эти технологические процессы вручную очень сложно и долго. Рассмотрим виды оборудования для переработки мяса птицы, которые делают производства быстрым и экономически выгодным.

Читайте также  Оборудование для производства древесных пеллет

Оборудование для переработки мяса птицы

Выращивание и переработка птицы – выгодный бизнес. Птица растет быстро, требует небольших вложений, а ее мясо востребовано на рынке мясных продуктов. Помимо покупки тушек и отдельных частей, птица используется для фабричного приготовления сосисок, сарделек, колбасных изделий и полуфабрикатов.

Для переработки мяса птицы используется современное оборудование, позволяющее автоматизировать все стадии производства от убоя до переработки мяса. Каждая стадия производства сопровождается контролем качества, позволяющим оценить пригодность продукта и отбраковать некачественный.

К наиболее востребованным видам оборудования для переработки мяса птицы относится:

  1. Линия убоя птицы. Такая линия относится к мультифункциональным. Линия убоя птицы выполняет загрузку птицы на конвейер, оглушение с помощью электричества, убой, обескровливание. Также линия выполняет ощипывание, потрошение, сортировку и взвешивание готового продукта. Каждый этап включает в себя отдельные агрегаты, выполняющие свои функции максимально точно и быстро. Достаточно поместить птицу на конвейер, а линия по убою птицы сделает всю остальную работу. Использование такой линии требует минимального вмешательства персонала.
  2. Оборудование для разделки птицы. Линия по разделки птицы отличается компактными размерами и позволяет автоматизировать процесс разделки птицы. Для разделки тушки подвешиваются на конвейер, перемещаясь по линии разделки птицы. При этом от целой тушки отделяются ноги, крылья, грудка, хвост, шея, спина. При необходимости происходит разделение ног на голень и бедро.
  3. Оборудование для обвалки птицы. Производственная линия, которая представляет собой отдельно стоящее оборудование для обвалки бедра и голени, обвалки грудки со снятием кожи, обвалки крыла. Оборудование работает по схожему принципу. В него загружаются части птицы вручную, а обвалка происходит автоматически. Это гарантирует высокую производительность линии, качество готовой продукции и минимальное вмешательство человека.

Использование качественного оборудования позволяет сделать переработку мяса птицы выгодным и быстрым.

Особенности технологического процесса переработки мяса птицы

Птицеводство относится к одним из наиболее выгодных производств мясной продукции. Оно относится к безотходному производству. Перед забоем птица нуждается в определенной подготовке. В первую очередь перед забоем следует перестать ее кормить, чтобы желудочный тракт птицы очистился. После этого птица помещается на оборудование для убоя.

Переработка птицы включает в себя такие этапы:

  • подготовку птицы к забою;
  • отлов и транспортировку птицы;
  • использование оборудования для убоя и ощипывания тушек;
  • потрошение;
  • остывание и формовка;
  • сортировка тушек по размеру и весу, их маркировка, упаковка;
  • охлаждение или шоковая заморозка.

Следовательно, переработка мяса птицы является затратным по времени и ресурсам процессом. Поэтому для этого на современных производствах используются автоматизированные линии производства, облегчающие процессы и повышающие производительность.

Модульные убойные цеха, бойни для КРС

Мини убойный цех для КРС К-М 1001КС

Убойный цех К-М1001К

Убойный цех К -М 1001

Убойный цех К-М 1001СМ

Убойный цех К-М 1001М

Мясной завод по индивидуальному заказу

Компания «Пищевые технологии» производит и реализует оборудование для убойных цехов и производства мясной продукции. Заказчики могут заказать комплекс в сборке или его отдельные компоненты, а также воспользоваться услугами индивидуального проектирования. Оборудование может поставляться для установки в готовом помещении или вместе с модульным быстровозводимым зданием.

  • производитель располагает собственным конструкторским бюро и технологическим отделом. Подразделения входят в структуру Научно-производственного Департамента;
  • продукция соответствует санитарно-гигиеническим требованиям Роспотребнадзора и технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011;
  • продукты питания, которые производятся на фирменном оборудовании, многократно удостаивались престижных наград.

Модульный убойный цех предназначен для убоя и первичной переработки от 3 до 15 голов КРС или 5–20 свиней в смену. На выходе получается парное мясо полутушами и очищенные субпродукты.

В комплект оборудования для убойного цеха можно вносить любые изменения в зависимости от потребностей Заказчика: мясокомбината, фермерского хозяйства, сельскохозяйственного кооператива, животноводческого предприятия. Базовый набор можно дополнить быстровозводимыми зданиями: холодильным помещением, бытовым отделением, административным кабинетом, лабораторией, крематором, складом и т. д. На объекте можно установить парогенератор, систему видеонаблюдения, пожарную и охранную сигнализации.

Специалисты компании «Пищевые технологии» индивидуально для каждого Заказчика подбирают оптимальные конфигурации убойных цехов для КРС и свиней. В перспективе, если производитель запланирует модернизировать производство и увеличить мощности, достаточно заменить несколько модулей, и рабочие ресурсы увеличатся в разы. Такое решение обходится дешевле и занимает меньше времени, чем полное техническое переоснащение.

Цикл работы

Убойный цех для КРС

Компания «Пищевые технологии» создает модульные мясокомбинаты. В данном разделе представлены стандартные проекты убойных цехов для КРС и свиней. Они могут работать самостоятельно или входить в структуру полноценного мясоперерабатывающего предприятия. Оборудование можно установить в помещении Заказчика или в новом быстровозводимом здании.

Убойные цеха рассчитаны на работу с 5–15 головами КРС, 10–20 свиньями за смену. Готовой продукцией модульной бойни является парное мясо тушами, полутушами или четвертинами, очищенные субпродукты.

Базовая комплектация

В зависимости от модификации стандартного убойного цеха для КРС, в состав оборудования входят:

  • приемная площадка с весами;
  • бокс с устройством для оглушения электрического типа;
  • грузоподъемные и транспортировочные устройства;
  • шкуросъемный участок (для крупного рогатого скота);
  • шпарильное оборудование и стол доскреба щетины (для свиней);
  • участки нутровки и распила туш с соответствующими приспособлениями, включая пилы для грудины и продольной разделки;
  • емкости, тележки для сбора побочных продуктов убоя – крови, внутренностей, содержимого желудка и т.д.;
  • мойки, в том числе со стерилизатором;
  • рама для голов, их взвешивания;
  • путевые весы.

В комплект поставки входит необходимое нейтральное оборудование, в том числе большие разделочные и ветеринарные столы, тележки, ванны, стеллажи и т.д.

Внутри модульного убойного цеха для КРС созданы все условия для соблюдения санитарно-гигиенических требований, безопасной работы убойщиков и другого персонала. Большинство зданий комплектуются системой запорных и водяных пистолетов для быстрой дезинфекции каждого участка, экономичными средствами для убоя и обескровливания. Для строительства применяются только гигиеничные материалы.

Все решения, предложенные компанией «Пищевые технологии», соответствуют требованиям отраслевых нормативов. Поэтому у наших Заказчиков не возникает проблем при проверках и согласованиях.

Дополнительные услуги

Помимо поставки оборудования для убоя скота, мы выполняем следующие задачи:

  • проектируем мясоперерабатывающие предприятия, в том числе бойни с индивидуальными параметрами;
  • выполняем строительство быстровозводимых модульных зданий;
  • готовим территорию, выполняем выравнивание, работы нулевого цикла, создаем подъездные пути;
  • возводим дополнительные здания для ветеринарного, обслуживающего, административного персонала, хранения готовой продукции и т.д.;
  • монтируем инженерные коммуникации, включая видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию;
  • создаем инфраструктуру и благоустраиваем объект (устанавливаем КПП, делаем удобные площадки для приема животных и отгрузки полуфабрикатов на мясокомбинат, монтируем освещение территории, мусоросборники).

Обращайтесь, и Вы получите убойный цех для КРС и свиней под ключ, от проектирования до тестового запуска предприятия.

Почему доверяют именно нам

Полноценные мясокомбинаты и модульные убойные цеха для КРС и свиней от компании «Пищевые технологии» успешно функционируют по всей России. Нашими Заказчиками являются малые, средние и крупные животноводческие предприятия, фермеры, заводы.

Клиенты ценят нас за гибкость, продуманность всех решений, оптимальный выбор оборудования для убоя скота от ведущих отраслевых производителей. Купив бойню, созданную нашими инженерами, Вы бесплатно получите:

  • погрузку на Ваш транспорт или доставку до железнодорожной станции;
  • пробный период эксплуатации под контролем специалистов;
  • расходные материалы на время пусконаладки;
  • пакет документов для согласования в надзорных органах;
  • подробные инструкции по эксплуатации оборудования для убоя скота или модульного здания в целом;
  • паспорт объекта;
  • помощь в брендировании предприятия.

Мы выполняем монтаж оборудования для убойных цехов КРС и свиней и последующее сервисное обслуживание по выгодной цене.