Оборудование для варки кукурузы

Аппарат для варки и продажи горячей кукурузы

Как выбрать аппарат для варки кукурузы и построить мини-бизнес на продаже этого блюда? Открытие торговой точки не потребует существенных затрат, а поэтому доступно даже начинающим предпринимателям, не имеющим внушительного капитала. Рассказываем, почему торговля кукурузой — это хорошая идея для бизнеса.

Кукуруза набирает популярность в общественном питании

Ещё несколько лет назад варёная кукуруза ассоциировалась у жителей России исключительно с морскими курортами. Но в последнее время горячая кукуруза всё чаще появляется в фуд-зонах торговых центров и набирает популярность среди посетителей.

Предпринимателей в таком направлении бизнеса привлекает возможность запустить собственное дело без большого бюджета и специальных знаний. При этом торговля кукурузой обещает быстрое возвращение вложений, что дополнительно привлекает начинающих бизнесменов.

Особенности торговли кукурузой: что следует знать предпринимателю

Продажа варёной кукурузы — бизнес в сфере быстрого питания. Однако, в отличие от большинства блюд фаст-фуда это не вредное, а скорее даже полезное блюдо, которое может позиционироваться в рекламе как здоровая альтернатива шаурме и гамбургерам.

Спрос на этот продукт отличается небольшой сезонностью — чуть выше в тёплое время года, чуть ниже — зимой. На прибыль предпринимателя это влияет незначительно, а активное продвижение своих услуг может вовсе компенсировать этот недостаток.

Преимущества и недостатки торговли кукурузой

Среди преимуществ этого бизнеса можно назвать следующие факторы:

  1. Оборудование для варки кукурузы стоит недорого — в пределах 50 тысяч рублей.
  2. Низкая себестоимость сырья. Замороженные початки (самый распространённый вариант) хранятся при температуре -18 градусов в течение 2 лет.
  3. Размещение в торговых центрах обеспечивает большой поток покупателей, позволяющий ежедневно совершать много продаж. При этом достаточно помещения или «островка» площадью около 5 квадратных метров.
  4. Быстрое возвращение вложенных средств и выход на чистую прибыль в течение 3-4месяцев.
  5. Для работы торговой точки достаточно штата из 2-3 сотрудников.
  6. Относительно невысокая конкуренция. Прямых конкурентов, продающих кукурузу не так много, фактически в любом городе можно найти свободное место для размещения. Другие точки фаст-фуда не являются прямыми конкурентами, комфортно работать с ними можно даже в рамках одного фуд-корта.

Среди недостатков этого бизнеса можно назвать:

  1. Необходимость аренды отдельного помещения с морозильной камерой для хранения оптовых запасов кукурузы, так как оптовые партии могут достигать 1 тонны. Хранить такой объём в небольшой торговой точке невозможно.
  2. Ввозить сырьё выгоднее из зарубежных стран. Отечественных производителей кукурузы не так много, а их поставки привязаны к сезону. Выгоднее будет ввозить партии замороженного сырья из Молдовы, Сербии, Венгрии.
  3. Спрос среди покупателей на это блюдо несколько ниже, чем на другой фаст-фуд. Это угощение не так популярно в России, как в США или Европе. Не все покупатели рискуют пробовать новое блюдо, отдавая предпочтение более знакомым бургерам и хот-догам.

Почему стоит разместить точку продажи кукурузы в торговом центре

В курортных городах кукурузой торгуют на улице. Можно организовать торговлю в тёплое время года на улицах и в других городах. Но в таком случае это очень сезонный бизнес и непостоянный источник прибыли. Для среднего или большого города хорошим вариантом может быть организация точки продажи кукурузы в крупном торговом центре.

Такое расположение обеспечит круглогодичный постоянный поток покупателей, а вместе с ним и стабильную прибыль. Арендовать небольшую площадь или «островок» площадью 5 квадратных метров довольно просто и недорого. К тому же, часть функций по взаимодействию контролирующими органами возьмёт на себя администрация торгового центра.

Покупка оборудования для торговли кукурузой

Теперь рассмотрим, какое потребуется оборудование для продажи вареной кукурузы при открытии бизнеса:

  1. Холодильник или морозильная камера. Замороженная кукуруза хранится при температуре -18 градусов. Цена камеры или холодильника подходящего размера от 18 тысяч рублей.
  2. Кукурузный аппарат для варки. Стоимость зависит от объёма и мощности оборудования, но в среднем начинается от 15 тысяч рублей. Среди известных производителей можно назвать Gastrorag, Airhot, Viatto, MSM.
  3. Торговое оборудование — прилавок или стол, место для продавца, витрина для дополнительных товаров. Около 30 тысяч рублей. Хорошим вариантом будет выбор прилавка с возможностью установки мойки.

Помимо затрат на оборудование, необходимо предусмотреть капитал на следующие цели:

    Аренда торгового и складского помещения с морозильной камерой. «Островок» около 5 квадратных метров в торговом центре в регионах России будет стоить примерно 20 тысяч рублей, в Москве — от 45 тысяч. Со складским помещением сложнее.

Для хранения 500-килограммовых и 1-тонных партий замороженной кукурузы требуется довольно много места. Наиболее выгодным вариантом будет аренда склада в том же торговом центре, где разместится пункт продажи кукурузы. В среднем за склад с морозильной камерой придётся заплатить от 25 тысяч рублей.

Таким образом общая сумма затрат на запуск «кукурузного» бизнеса составляет приблизительно 150 тысяч рублей. При этом в данную сумму входит аренда помещений и закупка сырья. Это довольно скромный первоначальный капитал и один из самых недорогих видов предпринимательства.

В качестве варианта для снижения расходов можно рассмотреть покупку комплекта оборудования для торговли кукурузой у одного производителя. Таким образом можно сэкономить до 20 тысяч рублей.

Как выбрать аппарат для варки кукурузы

На современном рынке есть разные производители аппаратов для приготовления кукурузы, при этом цена на такие машины может меняться очень сильно. От качества работы аппарата будет зависеть успех предпринимателя, поэтому важно выбрать его правильно. Замороженную кукурузу полезнее готовить в пароварках, поэтому правильный аппарат обрабатывает продукт именно паром, а не варит его в кипятке. Воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Толщина стенок аппарата не должна быть меньше половины миллиметра. Оптимальное значение — от 0,5 до 1 миллиметра.
  2. Аппарат должен быть оснащён встроенным регулятором температуры. Эта функция позволяет поддерживать оптимальный температурный режим готовой кукурузы и продавать её тёплой.
  3. Есть две разновидности пароварок для кукурузы в зависимости от системы нагрева: бесступенчатые и ступенчатые. Первые позволяют устанавливать любое температурное значение (хоть 49, хоть 73), а вторые — только фиксированные значения (20, 40, 60, 80). Для торговли кукурузой подходят оба варианта, хотя бесступенчатая открывает больше возможностей.
  4. Аппарат должен быть оснащён двумя секциями, разделёнными сетками из нержавеющей стали. В первой секции варятся початки, во второй — рассыпчатые зёрна.
  5. Оптимальный диаметр пароварки — 38-40 сантиметров. Размер около 40 сантиметров позволит готовить и греть необходимые для продажи объёмы продукта.

Варианты продажи кукурузы

Варёная кукуруза продаётся в двух вариантах:

  • рассыпчатые зёрна в стаканчиках;
  • початки кукурузы.

Такие варианты примерно одинаково популярны у покупателей, поэтому торговая точка должна предлагать оба. Современные пароварки оснащены возможностью готовить одновременно початки и зёрна, а также поддерживает приготовленную кукурузу в тёплом состоянии.

Когда окупятся вложения: расчёты

Бизнес на продаже варёной кукурузы в торговых центрах относится к категории предпринимательства с высокой окупаемостью. Из 1 килограмма сырья получается в среднем от 3 до 6 порций готового продукта: 3-4 початка и 6 порций в стаканчиках. При средней стоимости порции (початка или стаканчика) в 100 рублей и стоимости килограмма в 145 рублей получается:

  • выручка от 1 килограмма сырья — около 600 рублей;
  • себестоимость сырья в 1 порции — 25 рублей;
  • себестоимость сырья для 6 порций — 150 рублей;
  • себестоимость 1 порции с учётом дополнительных ингредиентов (специй, соусов) и упаковки — до 60 рублей;
  • конечная себестоимость 6 порций — до 360 рублей;
  • прибыль от продажи 6 порций — 600 рублей минус 360 рублей — 220 рублей;
  • прибыль от продажи 1 порции — 37 рублей.

Сколько порций продаётся за 1 рабочий день? Это значение будет отличаться в будние и выходные дни. Но в целом в крупном торговом центре можно продать около 80-100 порций. Соответственно, общая выручка за день должна стремиться к 10 тысячам рублей, из которых около 3700 будут прибылью. Скорее всего, прибыль будет больше, так как 60 рублей — это максимальное значение себестоимость, среднее — 30-40 рублей.

«Островок» продажи кукурузы в торговом центре должен работать ежедневно. Тогда за месяц можно заработать около 300 тысяч рублей, из которых около 100 тысяч будут чистой прибылью. Это хороший результат, который позволит окупить первоначальный капитал за 2-3 месяца.

Сотрудники для торговли кукурузой

Для обеспечения работы торговой точки вам потребуются 2 сотрудника, работающих посменно (2 через 2, по 10-12 часов). Специальное образование и навыки для этой работы не требуются: освоить процесс варки и упаковки кукурузы можно в течение нескольких часов. Работники должны оформить медицинскую книжку для сотрудников общепита и пройти специальное санитарное обучение (в форме полуторачасовой лекции).

Франшиза: стоит ли покупать

В настоящее время уже появились франшизы бизнеса по продаже варёной кукурузы. Например, компания «Кукурай» (торгует не только кукурузой, но и попкорном, сладкой ватой и мороженым). Конкретно у этой компании отсутствует единовременный и ежемесячный взнос, что делает сотрудничество значительно более выгодным.

В целом же, франшизы предполагают увеличение первоначального капитала засчёт взносов франчайзеру, а также обмен предпринимательским опытом и контроль со стороны главной компании. Так как одним из преимуществ бизнеса на кукурузе является низкозатратность и простота открытия, покупка франшиза не имеет явных плюсов.

Читайте также  Оборудование для производства пакетов майка

Заключение

Торговля варёной кукурузой — недорогой в организации бизнес в сфере общественного питания с быстрой окупаемостью. Он подходит начинающим предпринимателям без опыта своего дела, так как достаточно прост и не требует множества специфических знаний.

Попробовав собственные силы на маленькой торговой точке и наладив её стабильную работу, можно расширять бизнес: дополнять ассортимент, увеличивать торговую площадь и штат сотрудников. При благоприятном прогнозе первоначальный капитал вернётся всего через 2-3 месяца, а ежемесячная прибыль будет приближаться к 100 тысячам рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оборудование и рецепт приготовления гонконгских вафель

Аппарат для приготовления хот-догов

Мягкое мороженое как бизнес: оборудование и цены

Пароварки или кукурузоварки — узкая специализация и высокая производительность!

Профессиональная пароварка для кукурузы используется для приготовления продукта в кратчайшие сроки. Всего за 20 минут готово множество кукурузных початков или несколько килограмм зерен. Благодаря тепловой обработке с помощью давления, что создается в пароварке, продукт получается не только сытным, но и полезным.

Профессиональную пароварку можно использовать вне стен заведений общепита. Данное оборудование поможет в открытии собственного рентабельного бизнеса. Кафе, рестораны и заведения фастфуда могут использовать пароварки для организации дополнительного источника прибыли. Для этого достаточно поставить перед заведением, в парке или в местах с большой проходимостью брендированный киоск или базовый прилавок для торговли. В любое время года отбоя от посетителей не будет.

Малозатратное оборудование будет приносить доход круглый год благодаря сезонности продукта. Все зависит от места, выбранного для продажи и от качества оборудования. Попробуем разобраться, каким же оно бывает и чем отличается.

  • Виды оборудования
  • Принципы правильного выбора
  • Обзор известных моделей
    • Kayalar
    • URET
    • Gastrorag DK-EC-40

Виды оборудования

Аппараты для варки кукурузы еще называют кукурузоварками. Они быстро и вкусно готовят продукт, что позволяет обслужить большое количество клиентов. Он работает по принципу паровой бани. Аромат привлекает все больше людей, оповещая о скором приготовлении вкусного продукта, а кукуруза получается яркой по цвету и сочной. Пароварки изготовляются из нержавеющей стали и устойчивы к большим нагрузкам. Различают два вида кукурузоварок:

  • Настольные — можно ставить в любом удобно месте на кухне.
  • В виде тележки — то, что нужно для торговли на улице.

По типу нагревательных элементов различают пароварки с открытой и закрытой спиралью. Открытый нагревательный прибор отличает пароварку низким уровнем шума. Цена такого аппарат тоже дешевле. Недостаток такого оборудования в том, что открытую спираль сложнее чистить.

Такие пароварки должны быть оборудованы датчиком уровня воды, чтоб спираль всегда была покрыта ней.

В модели с закрытой спиралью нагревательный элемент спрятан под металлическим диском, который образует дно кукурузоварки. Такое оборудование намного легче мыть, а для кипячения подойдет даже небольшое количество воды.

Принципы правильного выбора

  • Немаловажную роль занимают размеры оборудования. Они определяют, какое количество кукурузы приготовится за один раз. А от этого уже напрямую зависит прибыль. При покупке обратите внимание на список следующих параметров:
  • Толщина стенок. У профессиональных пароварок для кукурузы она должна быть не менее 0, 5 мм. Идеальной считается толщина 0, 8 мм. Тогда вам не придется переживать, что со временем тонкое дно будет прогибаться и деформироваться. Особенно это важно при работе в разных температурных условиях. Дешевизна оборудования должна настораживать, а готовить в таких аппаратах продолжительно и безопасно просто невозможно.
  • Регулятор температур. Он позволяет поддерживать готовый продукт горячим в течение всего дня. Терморегулятор должен отличаться точностью, чтоб не испортить продукт. Различают бесступенчатые регуляторы. С их помощью выбирают любое значение из определенного интервала. Ступенчатые терморегуляторы позволяют выбрать конкретное значение.
  • Крышка пароварки. На первый взгляд кажется незначительной, но на самом деле это не так. Она может повлиять на желание клиента приобрести продукт, а также увеличить объем пароварки. Под сферической и натертой до блеска крышкой скапливаются ароматы, которые побуждают совершить покупку. Это касается прилавков установленных на улице. А под высокой крышкой пароварки поместиться еще несколько кукурузных початков, которые никогда не будут лишними.
  • Профессиональное оборудование комплектуется сеткой внутри. Они разделены на две секции, что позволяет одновременно готовить и зерна кукурузы и початки. Проверьте, оборудована ли сетка надежной ручкой, так как она очень сильно нагревается.

От объемов пароварки напрямую зависят объемы продаж.

Поэтому если вы видите привлекательное ценовое предложение, задумайтесь, а стоит ли оно сэкономленных 2-3 тысяч рублей. Лучше доплатить. Оптимальный диаметр пароварки 38-40 см.

Франшиза Суши Шоп — готовьте суши классно!

Конвектоматы — какова их функция? Развернутый ответ в нашей статье.

Обзор известных моделей

Kayalar

  • произведена в Турции.
  • Она вмещает 40 кукурузных початков одновременно.
  • Корпус выполнен из нержавеющей стали.
  • По габаритам она достаточно компактная, особенно учитывая вместительность.
  • Ее размеры 32*32*63 см.
  • Масса — 8 кг.
  • Функция термостата позволяет поддерживать температуру приготовленной кукурузы.

Цена на данную модель начинается от 12 тысяч рублей.

  • «Узнал, что пароварки турецкого производителя пользуются популярностью и проверены многолетним опытом, поэтому остановили выбор на этой модели. Вмещается в нее восемь килограмм зерна, а готовит пароварка за 25 минут. Как только появилась возможность, мы докупили еще две таких же модели. Практикуем продажу на улице перед кафе в летнее время, особенно на праздники».
  • турецкого производства.
  • Специальный регулятор позволяет выбрать температуру от 30 до 110 градусов.
  • Кукуруза будет оставаться горячей продолжительное время.
  • Дополнительно имеется кран для слива воды.
  • Вмещается 36 початков кукурузы.
  • Корпус выполнен из нержавеющей стали.
  • Размеры: 38*38*50 см.
  • Весит пароварка 8 кг.

Цена от 10,5 тысяч рублей.

  • «Готовит за 15-20 минут больше 30 початков и около 8 кг зерна. Настольная пароварка с открытой спиралью, что не очень удобно».

Gastrorag DK-EC-40

  • представлен на рынке китайским производителем.
  • В ней одна емкость, которую можно использовать для зерна или для початков.
  • Общий объем — 40 литров.
  • Выполнена из нержавеющей стали.
  • Габариты: 40*47*51 см.
  • Диапазон температур, поддерживаемый оборудованием, 30-110 градусов.

Цена от 10 тысяч рублей.

  • «Очень вместительная настольная кукурузоварка. Простая в обращении с электромеханической системой управления. Внутренняя и внешние поверхности не обжигают руки».

Наличие профессионального оборудования для приготовления кукурузных зерен или початков расширит количество позиций в вашем меню, увеличит прибыль и привлечет большее количество посетителей.

Вареная кукуруза популярна в любое время года. Выбирая промышленную пароварку, обратите внимание на устройство нагревательного прибора, объем чаши и толщину стенок. Тогда оборудование прослужит дольше, а ароматы вареной кукурузы будут привлекать все большое количество поклонников этого продукта.

Оборудование для варки кукурузы

Кукурузоварка AG-48 – профессиональное оборудование для приготовления горячей кукурузы. Идеальное соотношение цены, качества и надежности. Вместимость пароварки – 30 початков кукурузы, и 7 килограмм зерен. Удобное управление. Данная модель оптимально подходит для любой торговой точки.

Объем: 48 л
Мощность: 2 кВт
Вместимость: 30 початков кукурузы или 7 кг зерна
Материал: хромированная сталь
Опции: термостат, индикатор уровня воды
Габариты: 46*46*55 см
Цена: 9 990 руб.

Пароварка для кукурузы «Gastrorag DK-EC-40»

Пароварка для кукурузы «Gastrorag» – профессиональное оборудование для приготовления горячей кукурузы. Идеальное соотношение цены, качества и надежности. Вместимость пароварки – 30 початков кукурузы, и 7 килограмм зерен. Удобное управление. Данная модель оптимально подходит для любой торговой точки.

Объем: 36 л
Мощность: 2,5 кВт
Вместимость: 30 початков кукурузы или 7 кг зерна
Материал: хромированная сталь
Опции: термостат, индикатор уровня воды
Габариты: 46*46*55 см
Цена*: 5 990 руб.

* цена при покупке от двух единиц или при покупке торговой стойки

Профессиональная пароварка HC-40

Оборудование для варки кукурузы – профессиональная модель HC-40. Имеет все необходимые опции для полноценного и комфортного использования. Плюс большим преимущество является разделенная на две части емкость, чтобы можно было одновременно готовить кукурузу и в початках, и в зернах.

Объем: 40 л
Мощность: 2.5 кВт
Вместимость: 40 початков кукурузы или 8 кг зерна
Материал: хромированная сталь
Опции: термостат, индикатор уровня воды
Габариты: 43*43*55 см
Цена: 6490 руб.

Профессиональная пароварка HC-50

Пароварка HC-50 создана исключительно для высоко проходимых торговых павильонов. Поделенный на две части резервуар, а также его большая вместимость – главные преимущества данной модели. Оборудование для кукурузы легко мыть и эксплуатировать.

Объем: 50 л
Мощность: 2,6 кВт
Вместимость: 45 початков кукурузы или 11 кг зерна
Материал: хромированная сталь
Опции: термостат, индикатор уровня воды
Габариты: 46*46*55 см
Цена: 7990 руб.

Профессиональная пароварка HC-42

Пароварка для кукурузы HC-42 – выбор эстетов. Если внешний вид торгового оборудования – одно из главных критериев поиска, то эта модель именно то, что вам нужно. Максимальная вместимость – 30 початков, достаточно для обслуживания любого клиентского потока.

Объем: 42 л
Мощность: 2 кВт
Вместимость: 30 початков кукурузы или 7 кг зерна
Материал: хромированная сталь
Опции: термостат, индикатор уровня воды
Габариты: 45*45*55 см
Цена: 27 920 руб.
Читайте также  Оборудование для производства сетки рабицы

Профессиональная пароварка HC-45

Профессиональная пароварка HC-45 – удобная, вместительная, легко эксплуатируемая – нестоящая находка для новичка в бизнесе «Горячая кукуруза». Изготовлена из высококачественных материалов.

Объем: 45 л
Мощность: 2 кВт
Вместимость: 30 початков кукурузы или 7 кг зерна
Материал: хромированная сталь
Опции: термостат, индикатор уровня воды
Габариты: 46*46*55 см
Цена: 28 220 руб.

Профессиональная пароварка HC-70

Кукурузоварка HC-70 – профессиональный аппарат для приготовления горячей кукурузы. Модель наделена всеми необходимыми для удобного использования опциями. Материал, из которого изготовлена пароварка – качественная хромированная сталь. Модель оценят как профессионалы, так и новички бизнеса.

Объем: 45 л
Мощность: 2 кВт
Вместимость: 30 початков кукурузы или 7 кг зерна
Материал: хромированная сталь
Опции: термостат, индикатор уровня воды
Габариты: 46*46*55 см
Цена: 30 220 руб.

Описание категории

Аппарат для приготовления кукурузы
Вареная кукуруза пользуется немалым спросом в зонах отдыха, особенно в сезон отпусков. Для многих детей она до сих пор является любимым лакомством. Кукурузные початки содержат большое количество полезных веществ, которые просто необходимы для организма. Бизнес по горячей кукурузе достаточно прибылен, благодаря возможности оборудования точек по продаже кукурузы в самых разнообразных местах, начиная с торговых центров, заканчивая кинотеатрами и другими развлекательными заведениями.
Для достижения необходимого качества товара и обеспечения стабильного прироста прибыли, потребуется профессиональная кукурузоварка. Только при наличии современного оборудования, становится возможным развитие подобного бизнеса в условиях жесткой конкуренции. Обработка паром способна сохранить все полезные свойства и придать продукту восхитительный вкус.

Описание оборудования
Оборудование для горячей кукурузы оснащено термостатом, при помощи которого контролируется температура в камере. На панели управления имеются специальные регуляторы, позволяющие выставить предпочтительный режим пароварки.
Конструкции для приготовления кукурузы могут быть разных размеров и отличаться по мощности. Также имеется комплектация одновременно двух камер, благодаря чему становится возможным, готовить цельные початки в одной камере и отдельные зерна в другой.

Эксплуатация
Стоит учесть, что правильное использование имеет немало важную роль в процессе приготовления. Выбрав высококачественное сырье, необходимо строго соблюдать температурный режим в камере. В первую очередь нужно отварить зерна в течение 15-25 минут, после чего обеспечить стабильную температуру в районе 40 градусов.
Особое внимание нужно уделить поддержанию необходимого уровня воды, во избежание перегорания ТЭНа. Существуют модели, оснащенные специальным датчиком, который подает сигнал, когда уровень воды снижается до допустимых показателей. Завершив эксплуатацию, следует слить оставшуюся жидкость и тщательно вымыть конструкцию оборудования.

Преимущества оборудования
Благодаря широкому ассортименту пароварок кукурузы, покупатель может с легкостью выбрать модель, которая полностью будет отвечать его требованиям. Каждая пароварка предусматривает возможность приготовления как целых початков, так и отдельных зерен. Оборудование отличается высокой производительностью, позволяя окупить затраты в короткие сроки. Оно устроено достаточно просто, легко в использовании и не требует сложного ухода.
В производстве пароварок используется прочная сталь, благодаря чему прогиб дна практически исключен. Специальные контроллеры всегда поддерживают продукцию в горячем виде, а мощность встроенного ТЭНа гарантирует надежность и долговечность эксплуатации.
На нашем сайте вы сможете купить профессиональную кукурузоварку, получив соответствующие гарантии. В случае появления дополнительных вопросов, вы всегда можете связаться с нашими специалистами, которые с радостью ответят на все интересующие вас вопросы.

Горячая кукуруза: бизнес с минимальными вложениями

Горячая кукуруза: особенности бизнеса + 6 нужных единиц оборудования + технология приготовления + подробные финансовые расчеты.

Капитальное вложение в дело: 95 000 рублей.
Ежемесячные траты: 155 000 рублей.
Окупаемость: 3-4 месяца.

Местом продажи вареных початков зачастую считают пляжи курортных городов. Но этот бизнес можно открывать не только на берегу моря, а ещё и в крупных городах России.

Оборудование для горячей кукурузы стоит недорого, персонал требуется минимальный, вложения в старт доступны даже новичкам.

Поэтому этот бизнес считается одним из самых рентабельных среди вариантов сезонной предпринимательской деятельности.

Горячая кукуруза: особенности реализации продукции

Торговля горячей кукурузой – это своеобразная форма фаст-фуда. Её также можно есть на ходу, она не требует использования столовых приборов.

Но, в отличие от большинства других видов «быстрой еды», вареную кукурузу в обществе не считают вредным продуктом, который стоит избегать.

Продажа этого продукта питания зачастую производится в тёплую пору года: конец весны, летом и в первые месяцы осени.

Главное плюс данного вида бизнеса – это низкая себестоимость сырья и оборудования для приготовления товара.

Помимо продажи варенных горячих початков, этот продукт также можно продавать в стаканчиках.

Для России это относительно новый вид предпринимательской деятельности. Но он с каждым годом набирает всё большую популярность.

Вареная кукуруза – бизнес, который требует официальной регистрации

Каждую предпринимательскую деятельность необходимо оформлять согласно букве закона:

  1. Чтобы открыть законную точку, где будет реализовываться горячая кукуруза, необходимо зарегистрировать свою деятельность как ООО.
  2. Для процедуры регистрации потребуется (среди прочих бумаг), иметь договор аренды на участок, где будет производиться реализация горячей кукурузы в стаканчиках или початках.
  3. Начиная бизнес, предприниматель также должен выбрать подходящую форму налогообложения.
    В дальнейшем потребуется регулярно делать соответствующие отчисления государству.
  4. Нужно получить разрешение санэпидемстанции.

Любая предпринимательская деятельность, которая связана с приготовлением пищевой продукции, требует заключения этой организации.

Без проверки вы не имеете права вести бизнес.

Нарушите правила – последуют серьезные штрафы и санкции (вплоть до закрытия точки).

  • Обязательно наличие медицинской книжки у всех сотрудников, которые имеют отношение к продаже продукции в стаканчиках или початков в горячем виде!
  • Выбор сырья для реализации бизнеса — кукуруза в стаканчиках

    Один из них заключается в том, что для такого дела подойдет только молочный сорт растения.

    Откуда получать сырье этого сорта для торговли?

    • Если у основателя имеется земля под посев или возможность её арендовать, то можно будет засеять культурой поле и самостоятельно контролировать процесс её выращивания.
    • Также можно договориться о поставках с фермерами.
      Как вариант – заключить контракт с зарубежными партнерами на поставку замороженной культуры.
      Подходящие варианты ищите в Молдавии, Сербии, Польше и Венгрии.

    Кукуруза в стаканчиках отличается лишь по технологии приготовления, но не источниками сырья.

    Важно! Замороженная кукуруза, может сохраняться два года, при условии того, что будет соблюден температурный режим -18 градусов.

    Дополнительно стоит подумать о еще одной категории расходных продуктов, которая потребуется при реализации варёных початков или продукции в стаканчиках.

    О каких предметах идет речь? О таких мелочах, как упаковки соли, приправ, сахара, кетчупа и майонеза.

    Подобные детали формируют общее впечатление от бизнеса.

    Оборудование для кукурузы: подробный перечень

    1. Морозильная камера. В этом оборудовании будут содержаться замороженные зёрна при температуре -18 0 С.
    2. Витрина.
    3. Стул, на котором будет сидеть продавец.
    4. Аппарат, в котором будет вариться будущий товар.

      Этот аппарат вмещает в себя тридцать литров воды и способен варить в перфорированной корзине початки или разделенные сырые зёрна.

    Устройство встраивается в торговый прилавок.

  • Большой зонт, который защитит оборудование и продавца от солнца.
  • Передвижной прилавок для ведения бизнеса по реализации горячего товара.

    Прилавок может включать следующее оборудование для приготовления продукции:

    • ёмкость для стаканчиков,
    • ложек,
    • салфеток,
    • вилок,
    • отсек, в котором будет производиться смешивание варёных початков и специй;
    • непосредственно отсек для основного аппарата.

    Можно конечно, на начальном этапе не приобретать оборудование для кукурузыvв формате полноценной витрины, а заменить её обычным столом.

    Но тогда доверие со стороны потребителей будет значительно меньше, да и к репутации «очков» это точно не добавит.

    Есть другой вариант – покупка термосумки, из которой реализовывается заранее подготовленный товар.

    Её наличие позволит свободно передвигаться по установленному маршруту продаж, и не даст быстро остыть товару.

    Такой вариант подходит для пляжей, рынков и подобных мест.

    Кукуруза в стаканчиках, а точнее, её продажа, требует наличие следующих средств:

    • пластмассовые ложки,
    • салфетки в свободном доступе для клиентов,
    • бумажные стаканчики.

    Технологии приготовления кукурузы для продажи

    Метод изготовления этого продукта довольно прост:

    1. Работник с помощью мерного черпака набирает замороженные зёрна продукции из морозильной камеры.
    2. Далее погружает их в раскалённый аппарат для варки.
    3. После чего закрывает крышку и засекает 15–20 мин.
    4. По истечении этого времени оборудование открывается.
    5. Продавец накладывает кукурузу в стаканчик, и передает в руки потребителя.

    Горячая кукуруза в початках: способ приготовления

    Если необходимо приготовить культуру в её привычном виде, то початки загружаются в пароварку на 30 минут.

    Главное, не передержать кукурузу в оборудовании! В ином случае товар станет жёстким и невкусным.

    Важно! Все действия по приготовлению этого продукта продавец должен совершать в перчатках.

    Это позволит внушить доверие потребителям относительно соблюдения правил гигиены и высокого качества покупаемого товара.

    Маркетинговая стратегия для продажи кукурузы

    • рынки овощные или продуктовые,
    • пляжи,
    • центральные площади городов,
    • парки отдыха.

    В зимний период можно взять в аренду площадь в развлекательном комплексе, школьном учреждении, кинотеатре или кафе — в таких местах спрос на фаст-фуд всегда есть.

    Правильно выбранное место и хорошая реклама сделает бизнес более прибыльным.

    Запах, исходящий от приготовленной варенной горячей кукурузы, должен распространяться на сотни метров вокруг точки.

    Не стоит забывать и о чистоте! «Ухоженный» прилавок и продавцы будут привлекать проходящих мимо людей, и создавать достойную репутацию.

    Оборудование для кукурузы и рабочая поверхность должны быть в идеальном состоянии, без потёков и грязи.

    Если клиенты увидят любую антисанитарию, однозначно больше не захотят купить продукцию в этом месте.

    Торговая точка должна иметь яркое оформление и запоминающуюся вывеску. Это позволит привлекать больше клиентов.

    Сколько стоит открыть бизнес по продаже вареной кукурузы?

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 95 000 рублей
    1 Регистрация бизнеса От 30 000
    2 Оборудование 28 000
    3 Солнцезащитный зонт 6 000
    4 Витрина 6 000
    5 Мобильный прилавок 25 000

    Лучше всего приобрести оборудование в комплекте с тележкой. Тогда предпринимателю весь комплект обойдется в 30–55 тыс. руб., а не в 65 000 руб.

    Это является существенной экономией для бизнеса!

    Вычисления стоимости одной порции вареной кукурузы

    Определим, какова себестоимость порции кукурузы в стаканчике.

    Итак, с 1 кг россыпной культуры выходит 7 стандартных стаканчиков (ёмкостью по 150 грамм). Один кг сырья стоит 90 рублей.

    Следовательно, закупка продукции для изготовления одной порции кукурузы в стакане обойдётся в 12 руб. 85 коп .

    А теперь определим цену одной порции варёного товара (дальнейшие расчёты будут производиться в рублях):

    Пластиковый стаканчик ( 1,05 ) + пластиковая вилка или ложка ( 1,10 ) + приправы ( 0,50 ) + салфетки ( 0,10 ) + кетчуп/соус ( 1 ) + герметичная крышка ( 1,11 ) + непосредственно сырье ( 12,85 ).

    Цена одной приготовленной порции кукурузных зерен стаканчике – 17 руб. 71 коп.

    Расчет окупаемости бизнеса на вареной кукурузе

    В выходные этот показатель может увеличиться на 50%.

    Минимальная цена продукта составляет 60 р., а в крупных городах она доходить до 90–120 р.

    Начать стоит с того, какие регулярные расходы ожидают предпринимателя. Учитывая, что в месяце 22 будних дня и 8 выходных, операционные расходы составят:

    Зачастую самый простой вид деятельности является наиболее прибыльным. Какие еще есть варианты кукурузного бизнеса, узнайте в видео:

    Текущие расходы на бизнес

    Наименование Стоимость (руб.)
    Итого: 155 000 рублей
    1 Покупка сырья и ингредиентов 100 000
    2 Зарплата персоналу (2 продавца посменно) 30 000
    3 Аренда точки 22 000
    4 Оплата за свет 3 000

    Расчет прибыльности от бизнеса

    После вычета всех текущих расходов, прибыль основателя составит, ориентировочно, 35 000 руб.

    Следовательно, если в старт бизнеса было вложено 95 000 рублей, дело себя окупит за 3-4 месяца.

    За год на реализации горячей вареной кукурузы в початках или стаканчиках можно получить прибыль:

    Варёная кукуруза – бизнес очень простой и прибыльный.

    Он требует минимальных капиталовложений, которые пойдут только на приобретение оборудования, сырья и аренду выгодного расположения точки.

    Начинающим предпринимателям следует интересоваться у своих клиентов, все ли тех устраивает в обслуживании, и нравится ли им, как приготовлена их горячая кукуруза.

    Это даст возможность определить потребности потребителя и модернизировать свой бизнес.

    Аппарат для варки кукурузы. Оборудование для общественного питания

    Многие люди привыкли отдыхать в летнее время года. А это значит, что в основном они направляются поближе к морю. А что ассоциируется у многих с отдыхом на берегу? Правильно, кукуруза, которую разносят прямо по пляжу.

    Использование пароварки для кукурузы

    Использовать аппарат для варки кукурузы можно в двух целях. Первая — это места общепита, для продажи посетителям, а второе — для собственной выгоды. Речь идет о том, что можно отлично зарабатывать на продаже вареной кукурузы, необходимо лишь иметь хорошее оборудование.

    Этому вопросу уделяется особое внимание, так как при нормальных условиях, в обычной кастрюле на плите, этот процесс может занять до 1 часа, а то и больше. Профессиональные же кукурузоварки, как их называют, — это тепловая обработка сырья под давлением, что позволяет сократить сроки приготовления до 20 минут.

    Использовать такое оборудование для общественного питания (то есть установить его в таких местах) не имеет большого смысла. А вот если установить передвижные кукурузоварки где-нибудь в людных местах, к примеру в парках, возле кафе или ресторанов, то можно отлично заработать. Также стоит отметить, что сама по себе кукурузоварка стоит относительно недорого.

    Типы пароварок

    Быстрое приготовление позволяет владельцу одновременно обслуживать большое количество желающих купить продукт. Одно из маркетинговых преимуществ этих приборов — это то, что при готовке продукта по округе разносится запах сочной горячей кукурузы. Принцип работы кукурузоварки сильно напоминает паровую баню, а сам прибор изготовлен из нержавеющей стали, что позволяет ему выдерживать большие нагрузки. В настоящее время различают два принципиально разных вида пароварок. Это:

    1. Настольные. Другими словами — стационарные пароварки, которые можно установить в любом удобном месте на кухне. Стоит отметить, что именно такие чаще используются как оборудование для общественного питания.
    2. Тележки. Другими словами — передвижные. Это именно то, что необходимо любому предпринимателю, который хочет заниматься реализацией кукурузы на улице в любом удобном месте.

    Отличия между пароварками

    Отличие между данными пароварками — не только в том, что одна из них стационарная, а другая передвижная. Есть существенные различия и по типу нагревательного элемента, который устанавливается в аппарате для варки кукурузы. Существуют нагревательные элементы с открытой и закрытой спиралью. Открытая спираль характеризуется тем, что она издает меньше шума, а также оборудование с таким элементом дешевле, однако и чистить его после работы будет сложнее.

    Образцы, в которых используется закрытая спираль, обладают крышкой, которая является и дном для кукурузоварки. Преимущество их в том, что вычистить прибор такой модели будет гораздо легче, а также воды требуется намного меньше для кипячения. В то время как в спиралях открытого типа необходимо устанавливать датчик, или же все время следить за тем, чтобы элемент был покрыт жидкостью.

    Как выбрать пароварку

    При покупке кукурузоварки следует учитывать много критериев, однако один из важнейших — это размеры аппарата. Именно этот параметр будет определять, какое количество горячей кукурузы будет приготовлено за один раз, а следовательно, и сколько прибыли получит владелец, если речь идет о реализации продукции с целью заработать. Однако есть и другие факторы:

    • Важный фактор — толщина стенок. Профессиональное оборудование для варки кукурузы должно иметь толщину стенок не менее чем 0,5 мм. Однако и это не лучший вариант. Идеальной считается толщина в 0,8 мм. Такой размер гарантирует, что со временем железо не будет прогибаться под весом кукурузы. Это очень важный фактор, особенно если планируется использование оборудования в разных температурных условиях.
    • Еще один важный и необходимый фактор — это терморегулятор. Он предназначен для того чтобы поддерживать уже готовый продукт в тележке для кукурузы постоянно горячим. Однако очень важно, чтобы эта деталь была точной на 100 %, так как неверная температура может испортить продукт. К тому же бывают бесступенчатые и ступенчатые регуляторы. Первые позволяют выбрать значение температуры в каких-либо пределах, а вторые дают возможность выставить конкретное значение температуры.

    Дополнительные требования

    Кроме обязательных критериев выбора, есть и несколько дополнительных, которые также желательно учесть при покупке аппарата для варки кукурузы. Одним из таких дополнительных требований стала крышка кукурузоварки. Несмотря на то что изначально эта деталь кажется несущественной, она важна. Она может немного увеличить вместимость аппарата, а также несколько простимулировать желание клиента купить продукцию из-за чарующего запаха. Это происходит благодаря тому, что под до блеска натертой исферической крышкой скапливаются приятные ароматы. К тому же приподнятая крышка обеспечивает место для еще нескольких початков кукурузы, которые не будут лишними в любом случае.

    Еще один дополнительный фактор при выборе оборудования — это сетка. Профессиональные аппараты для варки кукурузы комплектуются сеткой, которая делит внутреннее пространство на две секции, давая тем самым возможность готовить одновременно как початки, так и зерна кукурузы. Однако важно проверить ручку для съема сетки, так как при работе пароварки она будет сильно греться.

    Модели

    Существует большое разнообразие моделей кукурузоварок.

    1. Модель Kayalar, произведенная в Турции, вмещает в себя до 40 початков кукурузы. Несмотря на большую вместительность, производителю удалось минимизировать размеры модели, и составляют они 32*32*63 см. При этом масса тележки составляет всего 8 кг. Для производства корпуса пароварки использовалась нержавеющая сталь.
    2. Вторая модель — Uret — также от турецкого производителя, характеризуется тем, что термостат позволяет регулировать температуру лишь в пределах от 30 до 110 градусов. Вместительность данной модели несколько меньше — 36 початков кукурузы. Так же, как и в предыдущей модели, для изготовления аппарата применялась нержавеющая сталь, а итоговые размеры получились 38*38*50 см.

    Так как сочной кукурузе люди рады в любое время года, то приобретение профессиональной пароварки — неплохое решение.