Оборудование для кремования меда

интернет магазин пчеловода

Все товары для вашей пасеки. Мы являемся официальным представителем компании Lyson (Лысонь) в Москве

Кремовалки

  • Главная
  • Магазин
  • Кремовалки
  • Весь товар магазина shop
Камера для рекристаллизации 79,425Руб 616
Оборудование для рекристаллизации 55 л 45,733Руб 615
Оборудование для рекристаллизации 200 л 70,186Руб 614
Оборудование для рекристаллизации 100 л 45,745Руб 613
Оборудование для получения кремообразного меда на 50 л (230 V) W20088_Z 50,660Руб 604
Оборудование для кремования меда 100 л (230V) с атоматом W20080NT_Z 58,500Руб 602
Оборудование для получения кремообразного меда на 150 л (230 V) W20080B_Z 62,300Руб 600
Оборудование для получения кремообразного меда на 200 л. (230 V) W20080C_Z 68,350Руб 599
Оборудование для получения кремообразного меда на 70 л (230 V) W20088A_Z 50,720Руб 598
Оборудование для получения кремообразного меда на 200 л (400 V) W20080C 54,350Руб 597
Оборудование для рекристаллизации и получения кремообразного меда на 150л W20086_Z 90,500Руб 596
Оборудование для декристаллизации и получения кремообразного меда на 70 л (230V) W20087C_Z 73,200Руб 595
Сверло для кремования меда W4008 2,000Руб 583
Оборудование для кремования меда 50 л (400V) с автоматом W20088 43,910Руб 152

Страницы

  • « первая
  • «
  • 1
  • 2

Купить кремовалку

Оборудование для рекристаллизации меда и получения кремообразного меда имеется в нашем Интернет магазине для пчеловодов. Мы постарались охватить все стадии жизни пасеки, и представить товар в ассортименте.

Купить кремовалку в Москве можно у нас в магазине. Мы подберем тот товар, который подходит именно для вашей пасеки.

Если Вы хотите купить кремовалку, или нужна консультация по одному из товаров нашего магазина, то мы готовы помочь вам и ответить на все вопросы по телефонам

Рекристаллизатор мёда

В печатных и электронных СМИ всё чаще встречается информация, что отечественное пчеловодство находиться (причём давно) на грани вымирания и ничего хорошего российского пасечника не ждёт… Однако, выпуск отечественным предприятием оборудования для рекристаллизации (а также сушки, кремования и купажирования) мёда говорит об обратном…

Ведь, будь у пчеловодов плохи дела, не было бы на рынке пчелоинвентаря такого разнообразия оборудования и товаров для пчеловодства: медогонки не дешёвые на 2-3 рамы, а на 6-8 и более из нержавейки; качественные костюмы и комбинезоны; вощина максимум-люкс; дымари из нержавеющей стали… Что уж говорить, рекристаллизаторы начали выпускать — значит, есть потребность; значит, такое оборудование нужно пчеловоду.

На сегодняшний день единственным предприятием в России, выпускающим рекристаллизаторы мёда является компания «Би-Пром» (вспомните, знаменитые медогонки Грановского тоже делают они) . Аналогичное оборудование давно выпускают за рубежом, однако в России до недавнего времени их никто не производил. Стоит отметить, что рекристаллизаторы компании «Би-Пром» гораздо дешевле зарубежных.

Компания «Би-Пром» разработала и приступила к производству такого оборудования не просто так. На то есть причины. Рекристаллизатор может придать мёду те характеристики, которые требует потребитель. А современный избалованный покупатель порой требует мёд именно с определенными характеристиками: «чтобы был жидкий» (летом и зимой ? ) , «чтобы не сахарился», «чтобы был как масло», «чтобы был белый» и т.д.

Рассмотрим подробнее варианты использования рекристаллизатора.

Купажирование мёда

Купажирование — это смешивание различных видов мёда. Имея несколько видов мёда и загрузив его в рекристаллизатор можно равномерно смешать два или более видов мёда и получить третий вид мёда, с более привлекательными для потребителя свойствами. Например, смешать мёд с подсолнуха с гречневым, или липовым; акациевый с каштановым мёдом и так далее. А если на пасеке получают несколько видов полифлорного мёда (донник + разнотравье, липа + разнотравье, разнотравье) и планируется его фасовка в мелкую стеклянную тару (0,25-0,5 литра) , то для придания всей партии одного цвета и можно использовать купажирование мёда.

Рекристаллизация мёда

Известно, что пчелиный мёд со временем садиться, то есть кристаллизуется. У каждого мёда свой собственный кристалл (мелкий, средний, крупный) и если не вмешиваться в этот процесс, то величина кристалла, а значит и свойства мёда будут неконтролируемыми. Однако, как говорилось выше, покупатель желает покупать мёд определенной консистенции. С помощью рекристаллизатора можно добавить в мёд небольшое количество мёда с мелким кристаллом и получить мёд именно заданной консистенции. Продажа такого мёда будет происходить естественно быстрей и по более высокой цене как в розницу, так и оптом.

Кремование мёда

За рубежом давно продают крем-мёд, который пользуется популярностью у потребителей. Многие наши соотечественники-пчеловоды слышали об этом продукте и даже пытаются делать его в домашних условиях путем размешивания мёда каким-нибудь прибором (миксер, дрель с насадкой) , однако порой ничего путного из этого не выходит: мёд взбивается и превращаясь в пену, которая потом садиться и расслаивается… Чтобы правильно кремовать мёд нужно соблюдать рецептуру размешивания, а также учесть массу нюансов. Кстати, эти нюансы и рецептуру получения крем-мёда не особо и афишируют. С помощью рекристаллизатора от компании «Би-Пром» и прилагаемого к нему рецепта можно получить этот чудо-продукт и стать первым, кто продает его в своём регионе. Это отличный вариант предложить потребителю слабо ценящиеся сорта мёда в новом формате. Цена на крем-мёд всегда дороже, чем цена неподготовленного мёда.

Компания «Би-Пром» (ООО «ПКБ Би-Пром») предлагает несколько вариантов исполнения: на 100 литров мёда (150 кг мёда) и на 200 литров (300 кг) с разной мощностью нагревательного элемента.

Расчитан на 200 литров мёда

Общие технические характеристики:

  • Напряжение питания: 220 В
  • Мощность эл. двигателя: 550-1100 Вт
  • Мощность нагревательного элемента: 350-1000 Вт
  • Температура нагрева регулируется от 25 до 90 градусов
  • Скорость вращения винта регулируется от 0 до 35 об/мин
  • Время работы установки регулируется от 0 до 99 часов

Сварной корпус и винт выполнены из пищевой нержавеющей стали, крышка изготовлена из оргстекла. Нагревательный элемент расположен на дне и в стенках корпуса. Настройка режимов работы осуществляется с пульта управления. Предусмотрены четыре программы работы: роспуск, сушка, купажирование и кремование. Для удобства загрузки мёда предусмотрено лёгкое снятие электропривода и винта с корпуса устройства.

Читая данную статью можно подумать, что отечественные пасечники обходятся без вышеназванных операций — купажирования, кремования и рекристаллизации. Это совсем не так, для этого пчеловоды мастерят различные приспособления (порой опасные для жизни) : термокамеры на основе старых холодильников; винтовые насадки на дрель; фляги с мёдом греют лампочками, ТЭНами… Все эти способы конечно имеют право на жизнь, но являются довольно таки примитивными и не технологичными.

Использование специального оборудования для данных операций, коим и является рекристаллизатор мёда от компании «Би-Пром», является более цивилизованным и рациональным способом. Так что у пчеловодов есть выбор: обходиться старыми и не совсем эффективными методами или приобрести рекристаллизатор.

1 комментарий.

Всю жизнь мой дед и отец занимались пчёлами. Я очень много знаю о медах,и,думала отличить могу хороший мёд от плохого. Оказалось ни тут -то было. На ярмарках продают приОБЕЗАБРАЖеныЁ мёды новыми технологиями. Мёд с папиной пасеки стоять у меня мог годами и не расслаивался и не бродил. Заплатила 4500 рублей за разный мёд на коломенской пасеки. Пробовала одно , домой принесла О УЖОСС. через неделю расслоился, якобы гречишный пахнет откровенно сахарной патокой свекольной. ВООБЩЕМ НАНОТЕХНОЛОГИИ ШАГАЮТ ПО ПЛАНЕТЕ, ТЬФУ, ТЬФУ.

Читайте также  Оборудование для изготовления пластмассовых изделий

Добавить комментарий Отменить ответ

Поиск по блогу

Свежие записи

  • Пчёлы на цветках кактуса Опунции Бергера
  • Как пчёлы охраняют улей
  • Пчелиный воск
  • Пчела на цветке мачка жёлтого
  • Большая восковая моль: вред и польза
  • Пчёлы на цветках свербиги восточной
  • Пчела на цветках будры плющевидной
  • Ветреница алтайская
  • Всемирный Медовый Чемпионат 2015
  • Апимондия 2017 в Стамбуле (Турция)
  • Пчёлы на цветках вероники дубравной
  • Пчёлы на цветках фиалки опушённой
  • Ручной инструмент пчеловода
  • Свежие комментарии

    • Владимир Енговатов к записи Об авторе
    • Владимир Енговатов к записи Бизнес-план пасеки: доходы, риски, окупаемость
    • Владимир Енговатов к записи Пчелиный расплод — что это?
    • Владимир Енговатов к записи Пчелиный воск
    • Владимир Енговатов к записи Осиное гнездо
    • Владимир Енговатов к записи Как пчёлы охраняют улей
    • Владимир к записи Доска объявлений
    • Olga к записи Пчёлы на цветках календулы лекарственной
    • Алексей к записи Доска объявлений
    • EV1P Vlad к записи Отзыв об ульях Томаша Лысоня
  • Поддержать блог

    Рубрики

    • Бизнес с пчёлами (12)
    • Враги и болезни пчёл (9)
    • Инвентарь (22)
    • Книги, сайты, мероприятия (14)
    • Мёд и пчелопродукты (39)
    • Медоносы (40)
    • Пасека (11)
    • Пчёлы на цветках (85)
    • Пчёлы, трутни, матка (17)
  • Достижения и награды

    Подписка

    Ссылки

    Статистика

    © 2010-2021 «Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова» | Политика конфиденциальности | Информация представлена для ознакомления. Автор не несёт ответственности за неправильное применение и/или непонимание читателем изложенной информации. Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.

    Кремовалки для меда в Москве

    • Мед и продукты пчеловодства
    • Банки для хранения продуктов
    • Аксессуары для садовых работ
    • Бочки, кадки, жбаны

    Крем-мед Peroni «Смородина»

    Ложечка для жидкого меда 130 мм (дерево)

    Крем-мед Peroni «Лаванда с черникой»

    Крем-мед Peroni «Мохито с мелиссой»

    Банка для меда Банка для мёда Kilner K_0025.887V

    Крем-мед Peroni «Арахис с соленой карамелью»

    Бочонок для меда из липы 250 г

    Крем-мед Peroni «Малиновый сорбет»

    Крем-мед Peroni «Амаретто с кокосом»

    Крем-мед Peroni «Грецкий орешек»

    Банка для меда «Медведь» 375 мл (100 шт)

    Крем-мед Peroni «Молочный цветок»

    Бочонок для меда «Медовый» 1,0 кг

    Банка для меда «Пчеловод» 100 мл

    Крем-мед Peroni «Сицилийский апельсин»

    Крем-мед Peroni «Космополитен с клюквой»

    Крем-мед Peroni «Маргарита с клубникой»

    Крем-мед Peroni «Фисташка»

    Банка для меда BEAR 120мл с ложкой

    Бочонок для меда «Бондарь» темный 1,0 кг

    Банка для меда «Мишка» с деревянной палочкой 17*12.5*11 см. коллекция «MUZA», 1 шт

    Доляна Емкость для меда Эстет. Мишка с ложкой, 280 мл

    Банки для меда С ложкой BOHEMIA Доза для меда «Мишка с ульем», 15 см

    Бочонок для меда из липы 100 г

    Деревянная ложка для меда (12,5 см)

    Tescoma Емкость для меда Gustito с разливной ложкой 600 мл

    Банка для меда 355-075 «Муза» с деревянной палочкой

    Бочонок для меда, цветной, объемом 750 мл

    Банки для меда С крышкой Керамика ручной работы Бочонок для мёда «Мишка», 0.55 л

    Банки для меда С крышкой Керамика ручной работы Ёмкость для меда, рельефная, оливковая, 700 мл

    Что такое крем-мёд?

    На российском рынке за последние годы появилось немало новинок продукции пчеловодства. Одна из них известна еще с начала 2000-х годов и сейчас обрела широкую популярность — называется крем-мёд. Эта разновидность производится не пчёлами, а человеком с помощью особой технологии, основанной на тщательном перемешивании натурального мёда и придании ему кремообразной консистенции. Отсюда ещё одно название этого продукта – взбитый мёд.

    Технология производства крем-мёда

    Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

    Как правило, при температуре от 4 до 28 ⁰С начинается кристаллизация. Этот процесс затрагивает особые затравочные кристаллы (молекулы углеводов – глюкозы, фруктозы, а также частички пыльцы и пр.), которые в дальнейшем будут образовывать более крупные комки. Размер образуемых кристаллов в значительной степени зависит от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем кристаллы будут крупнее, чем ниже – тем мельче.

    Когда натуральный мёд подвергается взбиванию, происходит изменение его структуры. Появляется множество очагов кристаллизации и насыщение густой массы кислородом. В результате этого процесса она приобретает мягкую и нежную консистенцию. Конечно, в природе такого добиться невозможно.

    Технология получения крем-мёда была придумана канадским профессором пчеловодства в 1928 году. Почти сразу она была запатентована и получила широкую известность не только в Канаде, но и в США, а затем и в странах Западной Европы. В России мёд начали взбивать в 2000-х годах, внеся небольшие изменения в технологический процесс с учётом специфики отечественных сортов.

    Отличительные свойства крем-мёда

    Полученный продукт, напоминающий крем, приобретает свойства, выгодно отличающие его от других разновидностей меда:

    • Не подвергается полной кристаллизации и насыщается пузырьками воздуха, что позволяет сохранить характерный вкус и аромат.
    • Обладает более мягкой консистенцией и не отвердевает (даже при низких температурах).
    • Не расслаивается в течение длительного времени.
    • Смешивается в однородную массу с другими ингредиентами (орехами, фруктами, сливками и др.), может применяться для изготовления десертов, кремов, добавляться к выпечке.

    Приготовление взбитого меда в домашних условиях

    Запатентованный рецепт канадца Элтона Дж. Дайса обязательно включает в себя пастеризацию (то есть нагревание). Другие варианты основываются на перемешивании жидкого мёда и его отстаивании в течение определённого времени. Технология получения взбитого мёда предполагает наличие специального оборудования и соблюдения многих условий, возможных только на производстве.

    Однако можно попробовать приготовить крем-мёд дома. Он, конечно, будет обладать совершенно другим вкусом, и хранить его долго вряд ли получится – максимум 3 недели. После велика вероятность выпадения крупных кристаллов и расслаивания на несколько фракций.

    Для приготовления взбитого десерта в домашних условиях важно правильно выбрать сорт. Считается, что из разновидностей, изначально обладающих крупными кристаллами (например, гречишного или подсолнечного) не получится хорошо взбитого продукта с кремовой текстурой. Лучше взять такие сорта, как акациевый, липовый, цветочный.

    Важно, чтобы мёд был в двух состояниях: жидком и твёрдом. Не допускаются посторонние примеси и добавки. Секреты приготовления крем-мёда в домашних условиях заключаются в следующих действиях:

    • Соотношение жидкого и твёрдого (кристаллизованного) мёда должно быть 9:1.
    • Два вида смешивают друг с другом и ставят в прохладное место.
    • Когда масса достигнет температуры в 14-15 ⁰С, можно приступать к взбиванию.
    • Процесс перемешивания лучше начинать на медленных оборотах (можно венчиком), а затем переходить к взбиванию миксером на средней или высокой скорости.
    • Через 10-15 минут масса должна заметно побелеть и напоминать сгущённое молоко.
    • Полученную смесь нужно оставить в холодильнике на 10 дней.

    Крем-мёд с пищевыми и лечебными добавками

    На прилавках магазинов можно увидеть готовый крем-мёд с различными добавками: орехами, малиной, апельсином, лимоном, яблоком. К сожалению, часто под видом дорогого и полезного продукта скрывается мёд низкого качества или откровенная подделка. Правильно будет называть это медовым продуктом.

    Читайте также  Оборудование для заправок АЗС

    Чтобы не сомневаться в качестве взбитого мёда, лучше всего добавлять различные ингредиенты дома самостоятельно. Например, особенно вкусно получается с кедровыми орешками или корицей.

    Отдельно от других разновидностей стоит крем с маточным молочком – его можно считать натуральным. К тому же он обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, способствует восстановлению сил после болезни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает выделению молока у женщин во время лактации и др. Чтобы приготовить, например, 0,5 л этого полезного средства, нужно взять 7 г добавки (чтобы было не более 1% от общей массы).

    Кремовый нектар с мелиссой успокаивает нервы, помогает бороться с бессонницей.

    Добавление живицы (около 5 – 10 г на 1 л мёда) позволяет получить средство, хорошо зарекомендовавшее себя при заболеваниях органов дыхания (астме, бронхитах, пневмонии).

    Взбитый мёд с клюквой помогает избавиться от цистита и воспалительных заболеваний почек, а малина – справится с высокой температурой.

    Чтобы восполнить недостаток витаминов (например, витамина С), стоит добавить цитрусовые – лимон или апельсин.

    Добавление кураги – поможет от запоров.

    Полезные свойства мёда

    Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:

    • облегчения симптомов простуды;
    • лечения респираторных заболеваний;
    • снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
    • повышения защитных сил организма;
    • профилактики онкологических заболеваний.

    Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.

    При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

    Заключение

    Крем-мёд – необычный и вкусный десерт, который стоит попробовать. Однако купить качественный продукт в магазине не всегда просто, поэтому нужно выбирать проверенных производителей с хорошей репутацией. Можно приготовить взбитый мёд дома самостоятельно, чтобы точно быть уверенным в его вкусе и составе.

    Кремовалка для мёда

    Кремовалка изготовлена полностью из нержавеющей стали толщиной 1.5-2 мм, подключается в сеть 220в, используются качественные промышленные комплектующие, удобные ручки для переноски, весь верхний блок съемный (для мытья достаточно просто открутить 3 барашки и потянуть вверх блок).

    пожаловаться Размещено: 25.04.2021 , просмотры: 105

    Пищевое оборудование

    • Предложение ( 1584 )
    • Спрос ( 246 )

    Пастомашина после капитального ремонта. Состояние — хорошее. Если необходимо, можем скинуть ведомость заменённых запчастей.

    Характеристики:
    Страна производства: Италия.
    Производительность: 100 кг/ч.
    Загрузка теста: 30 кг.
    Тестомес: два тестомеса.
    Габариты, мм (д, ш, в): 630х1630х2010.
    Материал корпуса: анодированный алюминий.
    Напряжение: 380 в.
    Мощность: 3,7 квт.
    Вес: 395 кг.

    В наличие 5 матриц. Несколько видов мачерони, касаресе и лапша.
    Торг уместен. Продаём из-за того, что вывели макароны из матрицы.

    Ванна 5000л для сыра и творога из пищевой нерж. стали, кол-во 6шт. Продаются срочно в связи с закрытием завода.

    сырная В2 ОСВ 5

    Глазурная ёмкость для концентрата глазури 4000л с усиленной мешалкой, подогрев рубашки тэнами, толщина стенки 6мм, верхней части 10мм. Вес 3500кг.

    В комплекте: п/автомат выдува (формирователь и печь). Компрессор, пресс-форма, охладитель дооплнительно. Проектирование пресс-форм, обвязка охлаждения, пуско-наладка — БЕСПЛАТНО

    Назначение и краткое описание:

    Полуавтоматы этой серии предназначены для производства ПЭТ тары, бутылок и банок, объёмом от 0.2л до 6,0л.
    Процесс осуществляется путём пневматического выдува из предварительно разогретых преформ одновременно двух 1.5 литровых или одной 5 литровой бутылок. Комплект оборудования состоит из двух изделий: станция разогрева конвейерного типа, пневматический формирователь (устройство выдува)
    Особенности полуавтомата:

    В стандартный комплект поставки входит комплект переналадки для выдува пятилитровой бутылки (сдвоенный пневмоцилиндр с уплотнителем горла). Полуавтомат может работать при давлении до 25атм
    В узле смыкания пресс-формы применен четырехрычажный механизм с пневмоприводом. Неподвижная и подвижные плиты изготавливаются из чугуна и притягиваются за четыре угла. Эти решения пр.