Оборудование для кремования меда

интернет магазин пчеловода

Все товары для вашей пасеки. Мы являемся официальным представителем компании Lyson (Лысонь) в Москве

Кремовалки

  • Главная
  • Магазин
  • Кремовалки
  • Весь товар магазина shop
Камера для рекристаллизации 79,425Руб 616
Оборудование для рекристаллизации 55 л 45,733Руб 615
Оборудование для рекристаллизации 200 л 70,186Руб 614
Оборудование для рекристаллизации 100 л 45,745Руб 613
Оборудование для получения кремообразного меда на 50 л (230 V) W20088_Z 50,660Руб 604
Оборудование для кремования меда 100 л (230V) с атоматом W20080NT_Z 58,500Руб 602
Оборудование для получения кремообразного меда на 150 л (230 V) W20080B_Z 62,300Руб 600
Оборудование для получения кремообразного меда на 200 л. (230 V) W20080C_Z 68,350Руб 599
Оборудование для получения кремообразного меда на 70 л (230 V) W20088A_Z 50,720Руб 598
Оборудование для получения кремообразного меда на 200 л (400 V) W20080C 54,350Руб 597
Оборудование для рекристаллизации и получения кремообразного меда на 150л W20086_Z 90,500Руб 596
Оборудование для декристаллизации и получения кремообразного меда на 70 л (230V) W20087C_Z 73,200Руб 595
Сверло для кремования меда W4008 2,000Руб 583
Оборудование для кремования меда 50 л (400V) с автоматом W20088 43,910Руб 152

Страницы

  • « первая
  • «
  • 1
  • 2

Купить кремовалку

Оборудование для рекристаллизации меда и получения кремообразного меда имеется в нашем Интернет магазине для пчеловодов. Мы постарались охватить все стадии жизни пасеки, и представить товар в ассортименте.

Купить кремовалку в Москве можно у нас в магазине. Мы подберем тот товар, который подходит именно для вашей пасеки.

Если Вы хотите купить кремовалку, или нужна консультация по одному из товаров нашего магазина, то мы готовы помочь вам и ответить на все вопросы по телефонам

Рекристаллизатор мёда

В печатных и электронных СМИ всё чаще встречается информация, что отечественное пчеловодство находиться (причём давно) на грани вымирания и ничего хорошего российского пасечника не ждёт… Однако, выпуск отечественным предприятием оборудования для рекристаллизации (а также сушки, кремования и купажирования) мёда говорит об обратном…

Ведь, будь у пчеловодов плохи дела, не было бы на рынке пчелоинвентаря такого разнообразия оборудования и товаров для пчеловодства: медогонки не дешёвые на 2-3 рамы, а на 6-8 и более из нержавейки; качественные костюмы и комбинезоны; вощина максимум-люкс; дымари из нержавеющей стали… Что уж говорить, рекристаллизаторы начали выпускать — значит, есть потребность; значит, такое оборудование нужно пчеловоду.

На сегодняшний день единственным предприятием в России, выпускающим рекристаллизаторы мёда является компания «Би-Пром» (вспомните, знаменитые медогонки Грановского тоже делают они) . Аналогичное оборудование давно выпускают за рубежом, однако в России до недавнего времени их никто не производил. Стоит отметить, что рекристаллизаторы компании «Би-Пром» гораздо дешевле зарубежных.

Компания «Би-Пром» разработала и приступила к производству такого оборудования не просто так. На то есть причины. Рекристаллизатор может придать мёду те характеристики, которые требует потребитель. А современный избалованный покупатель порой требует мёд именно с определенными характеристиками: «чтобы был жидкий» (летом и зимой 🙂 ) , «чтобы не сахарился», «чтобы был как масло», «чтобы был белый» и т.д.

Рассмотрим подробнее варианты использования рекристаллизатора.

Купажирование мёда

Купажирование — это смешивание различных видов мёда. Имея несколько видов мёда и загрузив его в рекристаллизатор можно равномерно смешать два или более видов мёда и получить третий вид мёда, с более привлекательными для потребителя свойствами. Например, смешать мёд с подсолнуха с гречневым, или липовым; акациевый с каштановым мёдом и так далее. А если на пасеке получают несколько видов полифлорного мёда (донник + разнотравье, липа + разнотравье, разнотравье) и планируется его фасовка в мелкую стеклянную тару (0,25-0,5 литра) , то для придания всей партии одного цвета и можно использовать купажирование мёда.

Рекристаллизация мёда

Известно, что пчелиный мёд со временем садиться, то есть кристаллизуется. У каждого мёда свой собственный кристалл (мелкий, средний, крупный) и если не вмешиваться в этот процесс, то величина кристалла, а значит и свойства мёда будут неконтролируемыми. Однако, как говорилось выше, покупатель желает покупать мёд определенной консистенции. С помощью рекристаллизатора можно добавить в мёд небольшое количество мёда с мелким кристаллом и получить мёд именно заданной консистенции. Продажа такого мёда будет происходить естественно быстрей и по более высокой цене как в розницу, так и оптом.

Кремование мёда

За рубежом давно продают крем-мёд, который пользуется популярностью у потребителей. Многие наши соотечественники-пчеловоды слышали об этом продукте и даже пытаются делать его в домашних условиях путем размешивания мёда каким-нибудь прибором (миксер, дрель с насадкой) , однако порой ничего путного из этого не выходит: мёд взбивается и превращаясь в пену, которая потом садиться и расслаивается… Чтобы правильно кремовать мёд нужно соблюдать рецептуру размешивания, а также учесть массу нюансов. Кстати, эти нюансы и рецептуру получения крем-мёда не особо и афишируют. С помощью рекристаллизатора от компании «Би-Пром» и прилагаемого к нему рецепта можно получить этот чудо-продукт и стать первым, кто продает его в своём регионе. Это отличный вариант предложить потребителю слабо ценящиеся сорта мёда в новом формате. Цена на крем-мёд всегда дороже, чем цена неподготовленного мёда.

Компания «Би-Пром» (ООО «ПКБ Би-Пром») предлагает несколько вариантов исполнения: на 100 литров мёда (150 кг мёда) и на 200 литров (300 кг) с разной мощностью нагревательного элемента.

Расчитан на 200 литров мёда

Общие технические характеристики:

  • Напряжение питания: 220 В
  • Мощность эл. двигателя: 550-1100 Вт
  • Мощность нагревательного элемента: 350-1000 Вт
  • Температура нагрева регулируется от 25 до 90 градусов
  • Скорость вращения винта регулируется от 0 до 35 об/мин
  • Время работы установки регулируется от 0 до 99 часов

Сварной корпус и винт выполнены из пищевой нержавеющей стали, крышка изготовлена из оргстекла. Нагревательный элемент расположен на дне и в стенках корпуса. Настройка режимов работы осуществляется с пульта управления. Предусмотрены четыре программы работы: роспуск, сушка, купажирование и кремование. Для удобства загрузки мёда предусмотрено лёгкое снятие электропривода и винта с корпуса устройства.

Читая данную статью можно подумать, что отечественные пасечники обходятся без вышеназванных операций — купажирования, кремования и рекристаллизации. Это совсем не так, для этого пчеловоды мастерят различные приспособления (порой опасные для жизни) : термокамеры на основе старых холодильников; винтовые насадки на дрель; фляги с мёдом греют лампочками, ТЭНами… Все эти способы конечно имеют право на жизнь, но являются довольно таки примитивными и не технологичными.

Использование специального оборудования для данных операций, коим и является рекристаллизатор мёда от компании «Би-Пром», является более цивилизованным и рациональным способом. Так что у пчеловодов есть выбор: обходиться старыми и не совсем эффективными методами или приобрести рекристаллизатор.

1 комментарий.

Всю жизнь мой дед и отец занимались пчёлами. Я очень много знаю о медах,и,думала отличить могу хороший мёд от плохого. Оказалось ни тут -то было. На ярмарках продают приОБЕЗАБРАЖеныЁ мёды новыми технологиями. Мёд с папиной пасеки стоять у меня мог годами и не расслаивался и не бродил. Заплатила 4500 рублей за разный мёд на коломенской пасеки. Пробовала одно , домой принесла О УЖОСС. через неделю расслоился, якобы гречишный пахнет откровенно сахарной патокой свекольной. ВООБЩЕМ НАНОТЕХНОЛОГИИ ШАГАЮТ ПО ПЛАНЕТЕ, ТЬФУ, ТЬФУ.

Читайте также  Оборудование для литья в домашних условиях

Добавить комментарий Отменить ответ

Поиск по блогу

Свежие записи

  • Пчёлы на цветках кактуса Опунции Бергера
  • Как пчёлы охраняют улей
  • Пчелиный воск
  • Пчела на цветке мачка жёлтого
  • Большая восковая моль: вред и польза
  • Пчёлы на цветках свербиги восточной
  • Пчела на цветках будры плющевидной
  • Ветреница алтайская
  • Всемирный Медовый Чемпионат 2015
  • Апимондия 2017 в Стамбуле (Турция)
  • Пчёлы на цветках вероники дубравной
  • Пчёлы на цветках фиалки опушённой
  • Ручной инструмент пчеловода
  • Свежие комментарии

    • Владимир Енговатов к записи Об авторе
    • Владимир Енговатов к записи Бизнес-план пасеки: доходы, риски, окупаемость
    • Владимир Енговатов к записи Пчелиный расплод — что это?
    • Владимир Енговатов к записи Пчелиный воск
    • Владимир Енговатов к записи Осиное гнездо
    • Владимир Енговатов к записи Как пчёлы охраняют улей
    • Владимир к записи Доска объявлений
    • Olga к записи Пчёлы на цветках календулы лекарственной
    • Алексей к записи Доска объявлений
    • EV1P Vlad к записи Отзыв об ульях Томаша Лысоня
  • Поддержать блог

    Рубрики

    • Бизнес с пчёлами (12)
    • Враги и болезни пчёл (9)
    • Инвентарь (22)
    • Книги, сайты, мероприятия (14)
    • Мёд и пчелопродукты (39)
    • Медоносы (40)
    • Пасека (11)
    • Пчёлы на цветках (85)
    • Пчёлы, трутни, матка (17)
  • Достижения и награды

    Подписка

    Ссылки

    Статистика

    © 2010-2021 «Блог пчеловода Ильшата Асмандиярова» | Политика конфиденциальности | Информация представлена для ознакомления. Автор не несёт ответственности за неправильное применение и/или непонимание читателем изложенной информации. Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО.

    Кремовалки для меда в Москве

    • Мед и продукты пчеловодства
    • Банки для хранения продуктов
    • Аксессуары для садовых работ
    • Бочки, кадки, жбаны

    Крем-мед Peroni «Смородина»

    Ложечка для жидкого меда 130 мм (дерево)

    Крем-мед Peroni «Лаванда с черникой»

    Крем-мед Peroni «Мохито с мелиссой»

    Банка для меда Банка для мёда Kilner K_0025.887V

    Крем-мед Peroni «Арахис с соленой карамелью»

    Бочонок для меда из липы 250 г

    Крем-мед Peroni «Малиновый сорбет»

    Крем-мед Peroni «Амаретто с кокосом»

    Крем-мед Peroni «Грецкий орешек»

    Банка для меда «Медведь» 375 мл (100 шт)

    Крем-мед Peroni «Молочный цветок»

    Бочонок для меда «Медовый» 1,0 кг

    Банка для меда «Пчеловод» 100 мл

    Крем-мед Peroni «Сицилийский апельсин»

    Крем-мед Peroni «Космополитен с клюквой»

    Крем-мед Peroni «Маргарита с клубникой»

    Крем-мед Peroni «Фисташка»

    Банка для меда BEAR 120мл с ложкой

    Бочонок для меда «Бондарь» темный 1,0 кг

    Банка для меда «Мишка» с деревянной палочкой 17*12.5*11 см. коллекция «MUZA», 1 шт

    Доляна Емкость для меда Эстет. Мишка с ложкой, 280 мл

    Банки для меда С ложкой BOHEMIA Доза для меда «Мишка с ульем», 15 см

    Бочонок для меда из липы 100 г

    Деревянная ложка для меда (12,5 см)

    Tescoma Емкость для меда Gustito с разливной ложкой 600 мл

    Банка для меда 355-075 «Муза» с деревянной палочкой

    Бочонок для меда, цветной, объемом 750 мл

    Банки для меда С крышкой Керамика ручной работы Бочонок для мёда «Мишка», 0.55 л

    Банки для меда С крышкой Керамика ручной работы Ёмкость для меда, рельефная, оливковая, 700 мл

    Что такое крем-мёд?

    На российском рынке за последние годы появилось немало новинок продукции пчеловодства. Одна из них известна еще с начала 2000-х годов и сейчас обрела широкую популярность — называется крем-мёд. Эта разновидность производится не пчёлами, а человеком с помощью особой технологии, основанной на тщательном перемешивании натурального мёда и придании ему кремообразной консистенции. Отсюда ещё одно название этого продукта – взбитый мёд.

    Технология производства крем-мёда

    Обычный мёд не может оставаться в жидком состоянии длительное время. Существуют способы, позволяющие замедлить отвердевание, но они неизбежно приводят к потере полезных свойств.

    Как правило, при температуре от 4 до 28 ⁰С начинается кристаллизация. Этот процесс затрагивает особые затравочные кристаллы (молекулы углеводов – глюкозы, фруктозы, а также частички пыльцы и пр.), которые в дальнейшем будут образовывать более крупные комки. Размер образуемых кристаллов в значительной степени зависит от температуры окружающей среды. Чем она выше, тем кристаллы будут крупнее, чем ниже – тем мельче.

    Когда натуральный мёд подвергается взбиванию, происходит изменение его структуры. Появляется множество очагов кристаллизации и насыщение густой массы кислородом. В результате этого процесса она приобретает мягкую и нежную консистенцию. Конечно, в природе такого добиться невозможно.

    Технология получения крем-мёда была придумана канадским профессором пчеловодства в 1928 году. Почти сразу она была запатентована и получила широкую известность не только в Канаде, но и в США, а затем и в странах Западной Европы. В России мёд начали взбивать в 2000-х годах, внеся небольшие изменения в технологический процесс с учётом специфики отечественных сортов.

    Отличительные свойства крем-мёда

    Полученный продукт, напоминающий крем, приобретает свойства, выгодно отличающие его от других разновидностей меда:

    • Не подвергается полной кристаллизации и насыщается пузырьками воздуха, что позволяет сохранить характерный вкус и аромат.
    • Обладает более мягкой консистенцией и не отвердевает (даже при низких температурах).
    • Не расслаивается в течение длительного времени.
    • Смешивается в однородную массу с другими ингредиентами (орехами, фруктами, сливками и др.), может применяться для изготовления десертов, кремов, добавляться к выпечке.

    Приготовление взбитого меда в домашних условиях

    Запатентованный рецепт канадца Элтона Дж. Дайса обязательно включает в себя пастеризацию (то есть нагревание). Другие варианты основываются на перемешивании жидкого мёда и его отстаивании в течение определённого времени. Технология получения взбитого мёда предполагает наличие специального оборудования и соблюдения многих условий, возможных только на производстве.

    Однако можно попробовать приготовить крем-мёд дома. Он, конечно, будет обладать совершенно другим вкусом, и хранить его долго вряд ли получится – максимум 3 недели. После велика вероятность выпадения крупных кристаллов и расслаивания на несколько фракций.

    Для приготовления взбитого десерта в домашних условиях важно правильно выбрать сорт. Считается, что из разновидностей, изначально обладающих крупными кристаллами (например, гречишного или подсолнечного) не получится хорошо взбитого продукта с кремовой текстурой. Лучше взять такие сорта, как акациевый, липовый, цветочный.

    Важно, чтобы мёд был в двух состояниях: жидком и твёрдом. Не допускаются посторонние примеси и добавки. Секреты приготовления крем-мёда в домашних условиях заключаются в следующих действиях:

    • Соотношение жидкого и твёрдого (кристаллизованного) мёда должно быть 9:1.
    • Два вида смешивают друг с другом и ставят в прохладное место.
    • Когда масса достигнет температуры в 14-15 ⁰С, можно приступать к взбиванию.
    • Процесс перемешивания лучше начинать на медленных оборотах (можно венчиком), а затем переходить к взбиванию миксером на средней или высокой скорости.
    • Через 10-15 минут масса должна заметно побелеть и напоминать сгущённое молоко.
    • Полученную смесь нужно оставить в холодильнике на 10 дней.

    Крем-мёд с пищевыми и лечебными добавками

    На прилавках магазинов можно увидеть готовый крем-мёд с различными добавками: орехами, малиной, апельсином, лимоном, яблоком. К сожалению, часто под видом дорогого и полезного продукта скрывается мёд низкого качества или откровенная подделка. Правильно будет называть это медовым продуктом.

    Читайте также  Оборудование для чистки сухим льдом

    Чтобы не сомневаться в качестве взбитого мёда, лучше всего добавлять различные ингредиенты дома самостоятельно. Например, особенно вкусно получается с кедровыми орешками или корицей.

    Отдельно от других разновидностей стоит крем с маточным молочком – его можно считать натуральным. К тому же он обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, способствует восстановлению сил после болезни, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, помогает выделению молока у женщин во время лактации и др. Чтобы приготовить, например, 0,5 л этого полезного средства, нужно взять 7 г добавки (чтобы было не более 1% от общей массы).

    Кремовый нектар с мелиссой успокаивает нервы, помогает бороться с бессонницей.

    Добавление живицы (около 5 – 10 г на 1 л мёда) позволяет получить средство, хорошо зарекомендовавшее себя при заболеваниях органов дыхания (астме, бронхитах, пневмонии).

    Взбитый мёд с клюквой помогает избавиться от цистита и воспалительных заболеваний почек, а малина – справится с высокой температурой.

    Чтобы восполнить недостаток витаминов (например, витамина С), стоит добавить цитрусовые – лимон или апельсин.

    Добавление кураги – поможет от запоров.

    Полезные свойства мёда

    Если технология приготовления взбитого нектара выдержана по всем правилам, то полезные свойства первоначального продукта полностью сохраняются. Его можно использовать для:

    • облегчения симптомов простуды;
    • лечения респираторных заболеваний;
    • снятия воспаления и боли при болезнях полости рта и желудочно-кишечного тракта;
    • повышения защитных сил организма;
    • профилактики онкологических заболеваний.

    Однако не стоит забывать о том, что мёд – сильный аллерген, поэтому он не рекомендован людям, страдающим аллергическими заболеваниями. Также лучше воздержаться от его употребления при обострении язвы или гастрита, лихорадки с высокой температурой.

    При покупке готового продукта должны насторожить химические добавки в составе. Они могут маскировать низкое качество и даже быть опасными для здоровья.

    Заключение

    Крем-мёд – необычный и вкусный десерт, который стоит попробовать. Однако купить качественный продукт в магазине не всегда просто, поэтому нужно выбирать проверенных производителей с хорошей репутацией. Можно приготовить взбитый мёд дома самостоятельно, чтобы точно быть уверенным в его вкусе и составе.

    Кремовалка для мёда

    Кремовалка изготовлена полностью из нержавеющей стали толщиной 1.5-2 мм, подключается в сеть 220в, используются качественные промышленные комплектующие, удобные ручки для переноски, весь верхний блок съемный (для мытья достаточно просто открутить 3 барашки и потянуть вверх блок).

    пожаловаться Размещено: 25.04.2021 , просмотры: 105

    Пищевое оборудование

    • Предложение ( 1584 )
    • Спрос ( 246 )

    Пастомашина после капитального ремонта. Состояние — хорошее. Если необходимо, можем скинуть ведомость заменённых запчастей.

    Характеристики:
    Страна производства: Италия.
    Производительность: 100 кг/ч.
    Загрузка теста: 30 кг.
    Тестомес: два тестомеса.
    Габариты, мм (д, ш, в): 630х1630х2010.
    Материал корпуса: анодированный алюминий.
    Напряжение: 380 в.
    Мощность: 3,7 квт.
    Вес: 395 кг.

    В наличие 5 матриц. Несколько видов мачерони, касаресе и лапша.
    Торг уместен. Продаём из-за того, что вывели макароны из матрицы.

    Ванна 5000л для сыра и творога из пищевой нерж. стали, кол-во 6шт. Продаются срочно в связи с закрытием завода.

    сырная В2 ОСВ 5

    Глазурная ёмкость для концентрата глазури 4000л с усиленной мешалкой, подогрев рубашки тэнами, толщина стенки 6мм, верхней части 10мм. Вес 3500кг.

    В комплекте: п/автомат выдува (формирователь и печь). Компрессор, пресс-форма, охладитель дооплнительно. Проектирование пресс-форм, обвязка охлаждения, пуско-наладка — БЕСПЛАТНО

    Назначение и краткое описание:

    Полуавтоматы этой серии предназначены для производства ПЭТ тары, бутылок и банок, объёмом от 0.2л до 6,0л.
    Процесс осуществляется путём пневматического выдува из предварительно разогретых преформ одновременно двух 1.5 литровых или одной 5 литровой бутылок. Комплект оборудования состоит из двух изделий: станция разогрева конвейерного типа, пневматический формирователь (устройство выдува)
    Особенности полуавтомата:

    В стандартный комплект поставки входит комплект переналадки для выдува пятилитровой бутылки (сдвоенный пневмоцилиндр с уплотнителем горла). Полуавтомат может работать при давлении до 25атм
    В узле смыкания пресс-формы применен четырехрычажный механизм с пневмоприводом. Неподвижная и подвижные плиты изготавливаются из чугуна и притягиваются за четыре угла. Эти решения пр.