Оборудование для производства попкорна

Аппарат для попкорна в Москве

Оборудование для производства попкорна GBV-803

Аппарат предназначен для приготовления попкорна путем нагрева зерен кукурузы с одновременным непрерывным перемешиванием. Может эксплуатироваться как в помещении, так и на открытом воздухе. — .

В наличии / Опт и розница

Станок для попкорна MP-808B

Воздушный попкорн является непременным атрибутом любых развлекательных мероприятий. Лакомство ассоциируется с весельем, радостью и приятным времяпровождением. Вместе с тем у любителей попкорна .

В наличии / Опт и розница

Попкорн аппарат Gastrorag HP-6

«ПИР Технология» ООО | Москва

Попкорн-аппарат Gastrorag HP 6 предназначен для профессионального использования. Его устанавливают на фуд-кортах, в заведениях общепита, торговых и развлекательных центрах со средней проходимостью. Производительный .

В наличии / Опт и розница

Вендинговый попкорн автомат

Самое главное отличие нашего автомата от всех автоматов конкурентов – более низкая себестоимость порции приготовленного попкорна! Согласитесь, этот фактор самый важный в выборе оборудования! Торговля .

Аппарат для попкорна

«УпакГрад» | Доставка в Москву

Аппарат для приготовления попкорна. Сырьё для приготовления попкорна; зерно кукурузы, добавки различные, стаканы, пакеты. Отправлю по России через транспортные компании. Есть другое оборудования .

Аппарат для попкорна 909001; 909002

M-pack, «Промтара» ООО | Доставка в Москву

Аппарат для покорна, это отличное изделие как для домашнего использования так и для офиса. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, легко очищаемый с открываемой дверцей , мощность лампового .

Аппарат для попкорна GASTRORAG VBG-803

ЮСКО ООО | Доставка в Москву

Модель оснащена раздельными включателями для вращения мешалки и нагрева котла, световым лайтбоксом, лампой для подогрева и поддоном для сбора нераскрывшихся зерен. Корпус выполнен из эмалированной .

В наличии / Розница

Аппарат для попкорна TT-P3

M-pack, «Промтара» ООО | Доставка в Москву

Аппарат для попкорна TT-P3 TT-P3 Напряжение 220 Мощность 1, 4 Про-ть 226 гр Размер 500/410/730 TT-P4 Напряжение 220 Мощность 1, 4 Про-ть 170 гр Размер 500/410/730

В наличии / Опт и розница

Аппарат для попкорна Gastrorag VBG-POPB-B, 8 унций

Мерник su, «Мерник су» ООО | Доставка в Москву

Аппарат для изготовления попкорна VBG-POPB-B Gastrorag имеет привлекательный дизайн. Внутри аппарата расположен стальной котел, который разогревается до температуры, необходимой для приготовления .

В наличии / Опт и розница

Аппарат для попкорна Airhot POP-6

«СервисКомплектЮГ», Зинченко Р. А. ИП | Доставка в Москву

Аппараты для приготовления попкорна: Аппарат для попкорна Airhot POP-6. Основные характеристики Тип попкорна сладкий Напряжение 220 В Мощность 1.44 кВт Ширина 560 мм Глубина 420 мм Высота 760 .

В наличии / Опт и розница

Аппарат для приготовления попкорна STARFOOD ET-POPB-R

«СервисКомплектЮГ», Зинченко Р. А. ИП | Доставка в Москву

Аппараты для приготовления попкорна: Аппарат для приготовления попкорна STARFOOD ET-POPB-R. Производительность 3.8 кг/ч Напряжение220 В Мощность1.35 кВт Ширина500 мм Глубина360 мм Высота770 мм Вес .

В наличии / Опт и розница

Аппарат для приготовления попкорна STARFOOD ET-POP6A-R

«СервисКомплектЮГ», Зинченко Р. А. ИП | Доставка в Москву

Аппараты для приготовления попкорна: Аппарат для приготовления попкорна STARFOOD ET-POP6A-R. Габариты: 500х360х770 мм Мощность: 1.35 кВт Напряжение: 220 В Кол-во фаз: 1 Объем котла: 8 унций Производительность: .

Аппарат для попкорна: как правильно выбрать и не совершить ошибку?

Как подобрать аппарат для попкорна для уличной торговли?

Мало кто знает, но первые попкорн аппараты выпускались именно как уличные аппараты. В те года в кинотеатрах еще не было кинобаров, более того владельцы кинотеатров строго запрещали проносить попкорн внутрь! Их можно было понять – в эру немого кино хруст попкорна сильно отвлекал от просмотра! На фото ниже – один из первых паровых (. ) аппаратов Cretors & Co.

аппарат для попкорна фирмы Cretors & Co

С 30-х годов прошлого века попкорн стремительно проникает в кинотеатры, спрос стимулирует производство аппаратов с котлами на 16, 32, 54 унции. Это уже гиганты, имеющие кучу опций. Они стоят приличных денег (700тыс-2млн по нашим деньгам), устанавливаются в многозальные кинотеатры и удовлетворяют даже пиковые загрузки (новогодние праздники, например).

Такие аппараты предназначены для тяжелейшей эксплуатации: работа без остановок много часов подряд, постоянная автоматическая подача масла, система фильтрафии паров (сменный фильтр + дополнительный вытяжной зонт над аппаратом). Кинотеатры могут позволить себе подобную технику: при средней оценке стоимости 10 зального кинотеатра в Москве в 150млн (каждый зал – 15 млн), 2млн на самый дорогой аппарат для попкорна это небольшие деньги.

Другое дело изначальный сегмент аппаратов для попкорна – уличные машинки с котлами 4-10 унций! Я снял очень подробный вебинар на эту тему – он длинный и толковый, посмотрите (и лайкните)

Различия аппаратов для попкорна: почему такой разброс цен?

Есть два основных производителя аппаратов для попкорна – Китай и Америка. Китай – очень дешево, от 100 долларов. Америка – очень дорого (в сравнении с Китаем), в среднем от 500 долларов и выше. Cretors & Co (родоначальники), Star (эти аппараты первыми приехали в Россию в 1991г), Gold Medal (нынешний мировой лидер) – это основные поставщики американских попкорн машин.

аппарат для попкорна Gold Medal Antique Deluxe 6oz с тележкой (от 86000р). Кстати, мужчина на фото – Дэн Крюгер, президент фирмы Gold Medal

Американские аппараты для попкорна – родоначальники рынка. Именно они правят бал в коммерческом сегменте (16 унций и выше). Если вы идете в кинотеатр – там скорее всего будет стоять “американец“. Крупные цирки, зоопарки и другие места с гигантским детским трафиком – это тоже скорее всего дорогие американские попперы.

Но уличный сегмент (4-10 унций) захвачен массовыми недорогим аппаратами из Китая: Gastrorag, EKSI, Hurakan, Ergo, Assum, StarFood, Viatto (типа Италия), Royal (типа Великобритания), Atesy/Алента (типа Россия), Ecolun, Airhot. Не ведитесь на “лейбл” – можно написать любую страну, но невозможно себе представить производство в Великобритании в диапазоне 100-150$.

типичный аппарат для попкорна из самого нижнего ценового сегмента (КНР)

Почему больше никто не производит аппараты для попкорна?

Америка, как мы говорили, это очень надежно (работает годами), красиво выглядит даже после многолетней эксплуатации. Китай же просто валит ценой.

Нет «среднего» варианта – ты либо берешь аппарат «раз и на всю жизнь», либо тупо смотришь на цену. Различия попкорн аппаратов настолько большие, что по сути между ними лежит пропасть (как известно, её нельзя перепрыгнуть – поэтому нет и “промежуточного” варианта аппарата для попкорна).

Никто не может сделать такой же надежный поппер как в США, но по адекватной цене – кроме ТверьТоргМаша (Popmaster 6). Казалось бы, это простой товар, но нужны очень серьезные компетенции: как гнуть котел (дно из толстого металла, бока из тонкого), как сделать все эргономичным (удобство обслуживания, минимизация ожогов), как обеспечить простое обслуживание, надежность на 5 лет вперед, защита от дурака. Все, что отвечает на эти запросы – дорогое. Все, что не отвечает – клиент готов брать только за бесценок.

Кейс: завод ТТМ в 2010г выпускал попкорн аппарат PopMaster. Аппарат для попкорна Popmaster – цвет красный, стальной котел с никелированным покрытием, объем котла 6 унций, крышка котла с магнитной защелкой, стальной ящик для нераскрывшихся зерен, прозрачные дверцы с петлями из нержавеющей стали. Производительность до 3.8 кг/ч (135 порций по 28г). Разовая загрузка – 170г.

аппарат для попкорна Popmaster 6oz (ТверьТоргМаш, РФ)

Котел имел термостат, установленный на температурный режим приготовления соленого попкорна. Термостат можно быть отрегулировать и на сладкий попкорн. На тот момент аппарат был незначительно дешевле американских аппаратов, но не имел track record (имени). Сейчас из-за курса изготовление собственных аппаратов снова востребовано – при цене до 27 тыс они были бы лучшим соотношением «цена-качество» на рынке. К тому же под них уже выпускаются тележки и аксессуары (совки).

аппарат для попкорна Popmaster 6oz (ТверьТоргМаш, РФ)

Аппарат для попкорна: китайский за 6тыс и за 13тыс. В чем разница?

Сравним попкорн аппараты Foodatlas Eco JTP6a за 7280р и Enigma D425 за 13900р. Оба дешевые, оба из Китая. Но один дешевле, а второй дороже – есть ли смысл платить за разницу?

типичный аппарат для попкорна из самого нижнего ценового сегмента (КНР)

Foodatlas это соединение боковых стоек на основе профиля (заглушки сверху отлетают сразу же). Нижняя дверца не держится, все на соплях (не винт-болт, а просто вставил шип в паз – и всё соединение), котел с внутренним покрытием из тефлона (отслаивается через полгода), часть конструкции сделана из обычного окрашенного металла (краска отслаивается и металл ржавеет). Конструкция ворошителя – 3 элемента (ось, ворошитель, скоба). В Enigma D425 там уже 5 элементов: ось, ворошитель, пружина, заглушка на резьбовом креплении, паз свободного хода (при раскрытии зерна приподнимает ворошитель ото дна).

Читайте также  Оборудование для переработки батареек

аппарат для попкорна Enigma D425 8oz

На Enigma D425 все соединения винт-гайка (не отваливается), котел целиком из нержавеющей стали AISI 430, его проще разбирать и чистить (продумана технология), лучше соединение котла с «ушком» держателя. В этом плане аппараты за 6-8тыс вообще проигрывают – у них не сходятся детали! Зазоры на крышке и котле может запросто составлять 5-9мм (теплопотери). Крепеж котла к «ушку» нечеткий, котел постоянно сваливается вниз. Хотя легко увидеть “прародителя” в аппаратах за 6-8тыс.р (модель Star-39), но клоны совершенно не радуют качеством исполнения.

Оригинал – попкорн аппарат Star 39

Вообще, видя аппарат за 6000р задайте себе вопрос: сколько он стоит в Гуанчжоу? 1000р – НДС, 300р – таможенная пошлина, а еще доставка, наценка, прибыль производителя. Какой у вас будет тефлон, мотор и котел в аппарате себестоимостью ниже 3000р?

Кстати, купить оборудование можно в магазине Ватоката — https://shop.vatocat.ru

Я видел аппарат для попкорна за 2000р, что это такое?

Да, есть еще игрушки – это вообще не попкорн аппараты: все из пластмассы, производительность низкая, греет горячим воздухом, ТЭН запросто может расплавить пластик. Грубо говоря, внизу аппарата находится вентилятор. Чуть повыше – токопроводящая спираль из тугоплавкого металла. Когда она раскаляется, обджувающий её воздух нагревает зерна и они лопаются. Казалось бы, попкорн делается – чего же более?

аппарат для попкорна за 2000р

По факту, это именно лопнувший попкорн, а не готовый к употреблению продукт. Они могут раскрыть (взорвать) зерно, но внутрь такого аппарата не добавишь масло и соль/глейз! Без них раскрытый попкорн по вкусу напоминает пенопласт.

Поиграться, сделать 3-4 порции попкорна – да. Показать процесс детишкам – да. Удивить гостей на домашней вечеринке – да. Постоянно работать и приносить прибыль – нет. Тем не менее их очень много в продаже, средняя цена около 2-2,5тыс.р.

Как правильно выбрать аппарат для попкорна?

Многие начинают смотреть на цену, потому что не понимают механику приготовления попкорна.

Попкорн – это зерно кукурузы, в котором небольшая капелька воды, при резком нагреве вода превращается в пар – и зерно раскрывается. Соответственно, аппарат должен хорошо раскрывать зерно и делать это одинаково хорошо на протяжении долгих лет. Чем выше коэффициент раскрытия (в иделае 42-46), тем больше готового продукта можно получить из одного и того же исходного количества зерен. Это прелюдия.

покупайте на вес продавайте на объем

Подбирать аппарат надо не по цене, а по планируемому функционалу. Собственно, тут и кроются различия между попкорн аппаратами.

Пример с цирками, кинотеатрами: гигантский трафик перед новым годом и в праздники, пиковые периоды в момент антракта, повышенные требования к надежности, необходимость контактировать с Сервисным Центром (настройка, пусконаладка), правильные расходные материалы.

Мой клиент приобрел аппарат за 200 000р: подобрали аппарат верно (пашет день и ночь), но не у того поставщика (С/Ц не работает в новогодние праздники, через неделю аппарат при включении в сеть начал выбивать пробки – по сути, это простой). Более верным решением было бы обратиться в ту же “Деловую Русь”, т.к. их С/Ц работает постоянно, всегда есть сервисники, ЗИП и прочее. В коммерческом сегменте именно это является важным пунктом при выборе поставщика, т.к. аппараты дорогие и нужно обеспечить их грамотное обслуживание.

В уличном сегменте все проще.

Общее правило:

Если нужно мотаться туда-сюда, гонять на Дни Города, поселковые праздники, организовать кейтеринг домашних вечеринок – среднеценовые попкорна аппараты из Китая. Вся выездная торговля, дни города, сельские праздник, все выезды (оборудование перевозится на легковом автомобиле) – это дешевые китайские аппараты, желательно хотя бы Enigma D425.

Оля Панферова, «мамская» подработка/декрет

Если точка стационарная, кейтеринг высокого уровня (автосалоны, дорогие вечеринки, эвенты) – американец (хотя бы EuroPop 8oz). Тяжелый, красивый, надежный. Даже через несколько лет он сохранит свой внешний вид. При схожих параметрах (одинаковый объем котла – 8 oz), он весит втрое больше Enigma D425 и имеет в 1,5 раза больше приемный бункер. Как вы думаете, почему?

Пример клиента из Саратова:

Кейтеринг с попкорн аппаратом Gold Medal Europop 8oz и тележкой ТПА-050/3.5.CK

Они может и одинаковой производительности с EuroPop, но последний и через полгода выглядит как огурчик. А Enigma уже вся мятая, царапанная, все погнутое (ибо сталь по толщине как фольга – 0,5мм). Дешевые аппараты за 6000-8000р через полгода никак не выглядят – они просто развалились, половины частей уже нет, тефлон весь слез, аппарат пылится в гараже или на свалке.

Обязательно прочитайте следующую статью о плюсах-минусах китайских и американских аппаратов, а так же о сложностях покупки б/у попкорн аппаратов.

Друзья, давайте не будем теряться на просторах интернета! Я предлагаю вам получать на email извещения о публикации моих новых статей, таким образом вы всегда будете получать все новые статьи. Подпишитесь сейчас!

Я знаю, что время — это деньги. Поэтому, если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда, рекомендую приобрести книгу «Сладкий бизнес 3 — руководство для практиков».
В книге собрана вся информация по тому, как заработать на сладкой вате и выездной торговле, занимаясь этим самому или нанимая людей. Только опыт и практика, никакой воды. Смотрите отзывы.

Производство и продажа попкорна как бизнес

Производство покорна – лакомства, пришедшего в нашу страну относительно недавно, сегодня стало одним из самых рентабельных направлений в сфере изготовления снековой продукции. Редко какой массовый праздник, поход в парк аттракционов, кинотеатр, или любое другое увеселительное мероприятие обходится без покупки стаканчика жареной воздушной кукурузы, особенно, если подобная прогулка проходит в составе семьи с детьми, которые просто обожают это кушанье.

Попкорн, как и многие другие снеки и закуски из серии фаст-фудов, пришел в Россию из США. Это исконно американское блюдо, изобретенное еще коренным населением Америки – индейцами, которые обнаружили особенность кукурузы взрываться в результате нагревания. к оглавлению ↑

Кукуруза для попкорна

Для изготовления попкорна, как ни странно, подходят не все сорта кукурузы, а только один, который так и называется – «взрывающийся». Из той кукурузы, которая в изобилии произрастает на отечественных колхозных полях сделать попкорн невозможно.

В продаже встречаются два вида лакомства:

  • подсоленный попкорн;
  • и подслащенный.

При добавлении различных вкусовых добавок можно получить множество рецептов попкорна, но, по сути, основных их – всего два.

В настоящее время ведется много споров о вреде или пользе попкорна. Как бы там ни было, продажи попкорна в торгово-развлекательных центрах сегодня зашкаливают, и для начинающего бизнесмена, стремящегося открыть быстроокупаемый, прибыльный бизнес в сфере быстрого питания, не требующий для старта большого начального капитала – это самый подходящий вариант. к оглавлению ↑

Организация бизнеса

Одна из особенностей попкорна – его вкусовые качества, которые в полной мере можно оценить только у свежего, только что приготовленного продукта. Попкорн хотя и готовят «впрок» на продажу, фасуя его в пакетики, вкус его отличается от горячего продукта как «небо и земля».

Сам бизнес, помимо низкого «входного порога», имеет массу положительных, привлекательных для предпринимателя параметров:

  • отсутствие необходимости в наличии больших производственных площадей;
  • низкая себестоимость сырья и затрат на организацию бизнеса;
  • высокий выход готового продукта (из горсти кукурузы можно приготовить большую чашку попкорна);
  • возможность привлечения работников без наличия каких-то специальных знаний и навыков;
  • очень быстрая окупаемость;
  • стабильно повышающийся спрос на продукцию.

к оглавлению ↑

Каналы поставок сырья

Как уже было сказано, основное сырье для попкорна – кукуруза, но не любая, нужен специальный сорт. Набрав в поисковой строке запрос «купить кукурузу для попкорна оптом», вы получите массу предложений. Стоимость сырья варьируется в пределах от 1,5 до 2,5 тысяч рублей за мешок весом от 20 до 25 кг. Самая распространенная фасовка – 22,68 кг. На выходе с одного такого мешка получается около 800 стаканов объемом 0,7 л готовой продукции.

Читайте также  Оборудование для дробления древесины

Для производства понадобится также:

  • специальная соль – флавакол, ярко-желтого цвета, мелкого помола в виде хлопьев, содержащая в своем составе бета-каротин, примерная стоимость которой 5,5-6,5 тысяч рублей за упаковку в те же 22,68 кг.
  • Масло для жарки. Для изготовления сладкой продукции используют только белое кокосовое масло, ведро весом 11,35 кг такого масла будет стоить в пределах 2 тысяч рублей. Для приготовления соленого попкорна можно использовать обычное подсолнечное масло, соевое, либо пальмовое.
  • Сахар. Если использовать обычный сахар, то во избежание пригорания понадобится специальная антипригарная добавка – глазурь с высоким содержанием эмульгаторов.
  • Карамель. Используется для приготовления карамельного попкорна. Специальная добавка в фасовке весом в 22,7 кг обойдется в 8,5-9 тысяч рублей.
  • Различные вкусовые добавки – шоколад, клубника, банан, сыр, грибы, и т. д. стоят от 300 до 350 рублей за упаковку весом 0,8 кг, которой хватает как раз на приготовление мешка попкорна.
  • Стаканчики для попкорна – от 4 до 6 рублей за штуку, в зависимости от объема тары. Можно использовать также пакетики (это будет дешевле всего), либо пластиковые ведра (для больших объемов продукции – от 2 литров).

Перед выбором оптового поставщика желательно найти отзывы предпринимателей, уже работавших с данным партнером, слишком высок риск обмана начинающего предпринимателя. к оглавлению ↑

Технология производства

Процесс производства попкорна настолько прост, что с ним справится любой желающий после разового показа приготовления кушанья. После включения и прогрева аппарата до 200-240 0 С, в него накладывается либо наливается масло, засыпается кукуруза и различные добавки. Здесь есть один нюанс: в зависимости от вида добавки ее либо добавляют в процессе приготовления, либо посыпают уже готовый продукт.

к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

Аппараты для попкорна представлены на рынке моделями китайского, американского, отечественного и европейского производства. Разумеется, что оборудование из «Поднебесной» стоит в разы дешевле своих «заокеанских» аналогов при примерно совпадающих характеристиках. К примеру, китайский аппарат для попкорна производительностью в 110 порций весом 30 г за 1 час можно приобрести за 8-8,5 тысяч рублей. Американское оборудование с теми же параметрами обойдется в 12-12,5 тысяч.

Для хранения кокосового масла будет необходим холодильник, достаточно приобрести миниатюрную модель. Можно рассмотреть также вариант установки в многолюдных местах вендингового аппарата для приготовления и продажи попкорна.

Такая модель бизнеса позволит сэкономить на арендной плате за торгово-производственную площадь и на оплате труда продавца, однако, как показывает практика, несмотря на то что прибыль вендинговый бизнес все же приносит, но она не идет в сравнение с полноценной торговой точкой с живым продавцом, общение с которым порой позволяет поднять продажи в несколько раз.

Оформление бизнеса

Для торговли попкорном достаточно будет оформить себя в качестве индивидуального предпринимателя. Какие налоги ожидают будущего ИП можно узнать в этом источнике – https://business-poisk.com/kakie-nalogi-platit-ip.html. Не хочется лично посещать все необходимые инстанции для регистрации бизнеса? Теперь эту процедуру можно пройти полностью онлайн, либо обратившись в специализированную фирму. к оглавлению ↑

Где открыть свой бизнес

Вне всякого сомнения, все «лакомые» места – бары при кинотеатрах, кафе в парках аттракционов уже заняты, и просто так место, приносящее стабильный доход, никто не отдаст. Поэтому здесь напрашиваются следующие варианты действий:

  • узнавать и договариваться с местом при открытии новых заведений подобного типа;
  • «брать в долю» администрацию заведений за информацию об освобождающемся месте для торговли;
  • использовать другие площади для торговли.

Самые оптимальные площади для установки торговой точки по производству и продаже попкорна это:

  • торгово-развлекательные центры;
  • развлекательные парки под открытым небом (сезонный доход);
  • кинотеатры;
  • вокзалы и аэропорты;
  • цирки;
  • просто оживленные места на улице.

Для организации уличной торговли под открытым небом понадобится приобретение специальной тележки для перевозки аппарата. Установка небольшого вагончика будет экономически нецелесообразной, если только не продавать вместе с попкорном сопутствующие товары:

  • сахарную вату;
  • газированные напитки и соки;
  • шоколад;
  • продукцию фаст-фуда.

Маркетинг и каналы сбыта продукции

Особо никакой рекламной кампании проводить не нужно, производство попкорна не тот бизнес, чтобы вкладывать в него десятки тысяч рублей на раскрутку. Достаточно будет при открытии обозначить штендером или яркой вывеской проведение акции по продаже лакомства по сниженным ценам.

Если продукция окажется стоящей, покупатели придут к вам еще раз. Поэтому экономить на самом дешевом, просроченном, либо с наличием изъянов, сырье на продукции не стоит. От процесса приготовления качество готового попкорна почти не зависит, а вот от используемого сырья зависит на все 100 %. к оглавлению ↑

Расходы и окупаемость бизнеса

Себестоимость стакана соленого попкорна весом 33,4 г (маленький стакан) обходится примерно в 5-5,2 рубля. Производство такого же объема сладкого попкорна обойдется на 1,5-2 рубля дороже.

Полная организация бизнеса, за исключением арендной платы за место, которая зависит от конкретного расположения торговой точки, региона, и прочих факторов, обойдется в сумму от 20 до 30 тысяч рублей, с учетом закупок оборудования по минимальной цене. Оформления бизнеса, и приобретения сырья, необходимого для первых 2-3 дней работы. Окупаемость такого проекта составит 1-2 недели при самых «скромных» подсчетах и установке средней рыночной цены на производимую продукцию.

Производство попкорна на видео

Аппараты для попкорна

Отображаются все 6 результатов

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Производительность:

Доставка: да

В наличии: есть

Ассортимент современных аппаратов для производства попкорна
Всем давно известен любимец — киношный сладкий десерт «воздушная лопающаяся кукуруза», поэтому нет смысла рассказывать о преимуществах данного направления бизнеса, а приступим мы сразу к полезным советам по производству десерта POPCORN.

Основы и нюансы приготовления
Основные постулаты: если вы используете сладкие карамельные ингредиенты, например Glaze pop (производитель США) или Sweetcorn (изготовитель Россия), исключение составляет шоколадная и фруктовая присыпка любого поставщика, обязательно применение желтого кокосового масла. В других случаях желательно белое, но не критично.

Важно запомнить, что сам готовый попкорн, также как и все составляющие измеряется не мерками веса, а объема. Это кстати, очень удобно, так как вместимость у всех котлов разная, поэтому требования для всех типов оборудования для попкорна и котелков будет верна следующая формула для производства: на единицу объема зерна (в идеале бабочка) необходимо добавить половину объема карамельного сырья, одну треть кокосового масла и десятую долю антипригарной добавки.

Рассмотрим пример. У нас имеется кастрюлька 12 унций (унция это 28 гр.). Загружаем в емкость 336 граммов кукурузы, далее засыпаем 168 граммов сладости, и 112 гр. масла. Соленый попкорн более экономичен. Расход следующий: на 336 гр. кукурузы нужно всыпать 1 столовую ложку соли Flavacol.

Техника эксплуатации аппарата для приготовления попкорна
— Переведите все три переключателя аппарата в положение On.
— Разогревайте кастрюлю вашего оборудования 5-7 минут (для первого запуска в начале дня).
— Поместите в эту алюминиевую чашу одну третью объема кокосовой масляной смазки, дождитесь пока оно расплавится.
— Сыпьте зерна, согласно приведенной выше формуле.
— Следуя все тем же постулатам, присовокупите достаточное количество ингредиента со вкусом карамели.
— Плотно прикройте крышку котелка и ждите.
— Когда примерно 95% зерна раскрылась (поймете по характерному звуку потрескивания зерен), не менее двух раз переверните емкость для жарки вверх ногами и высыпьте содержимое полностью. Очень важно проконтролировать отсутствие в плошке остатков нераскрывшихся зернышек и огарков. В противном случае, следующие порции подгорят.
— Повторяйте пункты с третьего по седьмой для успешной торговли.

Расчет себестоимости порции поп корна
Из одного мешка сырья для поп-корна, который весит 22,68 килограмм получается в около 810 порций по 28г. (помещается в стакан V24, вместимость которого 0,75 литра): 1790 руб. На один мешок расходуется 10 упаковок карамельки GlazePop. Следовательно: 10*396 р. = 3960 р. На один мешок сырья уходит одна треть ведра масла: 3075 делим на 3 = 1025 руб. Итого, считаем: 1790+3960+1025 = 6 775/810 пор. = 8,36 рублей.

Читайте также  Оборудование для мягкого мороженого

Бизнес на попкорне: просто и рентабельно

Редко какой поход в кино или парк аттракционов (особенно с детьми) обходится без попкорна. И такая любовь к этому лакомству понятна – очень вкусно! И предприимчивым бизнесменам тут есть о чем задуматься – если проанализировать расходы и доходы от продаж попкорна, будет видно, что на этом можно неплохо заработать. У этого направления есть масса преимуществ – купить оборудование для производства попкорна можно недорого, технология предельно проста, а исходное сырье дешево. И несмотря на то, что лотки по продаже воздушной кукурузы установлены сегодня во многих торговых центрах, кинотеатрах и парках, найти в большом городе «собственное местечко» можно легко.

Попкорн – воздушная кукуруза, которая готовится из зерен особых сортов кукурузы. Для получения лакомства, сырье с добавлением различных добавок нагревается до определенной температуры – плотные оболочки разрываются с образованием объемных хлопьев.

Стартовые инвестиции – от 100000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 4/10.

Изготовление и продажа попкорна как бизнес не будет сопряжено с какими-то особыми сложностями. Все, что потребуется от предпринимателя – зарегистрировать дело, найти проходное место, закупить оборудование и сырье.

Документальное оформление деятельности

Поскольку бизнес предполагает открытие небольшой торговой точки, потребуется официально оформить свою деятельность. Без соответствующих документов ни один торговый центр и ни один кинотеатр не разрешит изготовление попкорна на своей территории.

Чтобы свести к минимуму все «бумажные» дела, можно зарегистрироваться в качестве ИП.

Помимо получения официального «статуса» предпринимателя, необходимо будет сообщить в Роспотрбнадзор о начале ведения деятельности по предоставлению услуг в сфере общепита. В надзорные органы нужно будет предоставить все сертификаты на приобретенное оборудование и сырье.

Какое помещение лучше выбрать для ведения бизнеса?

Первое, что предстоит занести в разрабатываемый бизнес план производства попкорна – конкретное место ведения торговли. И опытные предприниматели тут единодушны – необходимо проходное место. Именно правильное месторасположение палатки будет определять всю дальнейшую прибыль. Какие варианты здесь возможны?

  • крупные торгово-развлекательные центры,
  • кинотеатры,
  • парки отдыха и аттракционов,
  • место на оживленной улице,
  • цирк.

Выгоднее всего реализовывать попкорн в кинотеатре и цирке. Но в эту нишу новичку просто не пробиться – все «хлебные» места уже заняты другими предпринимателями. Поэтому тут придется тщательно промониторить рынок на выявления других выгодных мест и конкурентной активности. Сделать это будет несложно, поскольку в любом крупном городе открывается все больше торговых центров.

Для торговли лакомством вполне хватит небольшого «островка» 2-5 м 2 . Конкретные размеры палатки будут зависеть от того, что входит в планы предприниматели – продавать только попкорн или предлагать клиентам еще и другую продукцию – сладкую вату, например. Площадь можно как выкупить, так и взять в долгосрочную аренду.

Нередка практика, когда аппарат для попкорна, в зависимости от сезона, устанавливается то в одном, то в другом месте. К примеру, летом выгоднее бывает вести бизнес в парках. Но вот зимой спроса на лакомство совсем нет, а потому, лучше перенести торговлю в помещение – торговый центр или кинотеатр.

Сырье, которое потребуется закупать

Продажа попкорна особенно выгодна тем, что не потребует больших трат на закупки сырья. И даже несмотря на то, что некоторые позиции будут закупаться за границей, прибыль от продаж будет с лихвой покрывать все вложения. Основные ингредиенты для попкорна и расходные материалы можно представить следующим списком:

  • кукурузные зерна,
  • масло,
  • вкусовые добавки,
  • тара.

Для приготовления лакомства используются специальные сорта кукурузы для попкорна, которые выращены в определенных климатических условиях. И отечественное сырье тут не подойдет – как правило, закупки производятся из Америки. Для небольшого бизнеса вряд ли целесообразно закупать кукурузу напрямую от поставщиков – лучше наладить сотрудничество с дилерами. Можно купить зерна кукурузы для попкорна 2 видов – сорт Бабочка и сорт Карамель. Первый сорт в процессе нагревания раскрывается объёмными рваными хлопьями, и его можно использовать для приготовления разных видов воздушной кукурузы. Раскрывшиеся зерна сорта Карамель характеризуются плотной грибовидной поверхностью, и берутся, как правило, для приготовления сладкого попкорна.

По сути, в процессе работы масло для попкорна может браться любое. Но отлично себя зарекомендовало именно кокосовое – оно придает конечному продукту сладковатый привкус и ореховый аромат, не выделяет при нагревании горелый запах. Тут важно выбрать надежного поставщика, поскольку на рынке представлено много фальсификата. Перед покупкой следует изучить все сертификаты и сопроводительные документы на масло.

Чтобы продавать не только карамельный попкорн, но и другие виды лакомства, необходимо закупить сразу несколько вкусовых добавок. Для получения соленой кукурузы потребуются пикантные добавки (сыр, бекон, грибы), а, чтобы порадовать покупателей сладкой продукцией, нужно приобрести специальную глазурь (клубника, вишня, земляника). Как правило, предприниматели, во избежание лишних трат, приобретает не более 2 аппаратов, а потому, в палатках представлен довольно скудный ассортимент попкорна. Но если есть такая возможность, лучше выделиться и начать продавать 3-5 видов лакомства.

Продавать попкорн можно упакованным в любую тару. Наиболее популярные варианты – бумажные стаканы, пакеты, коробочки. И самой практичной упаковкой считаются именно стаканы для попкорна – красивые с виду, жиростойкие и прочные. Желая снизить затраты, можно на первых порах закупить бумажные пакеты для попкорна разного объема. А вот картонные коробочки не очень хорошо себя зарекомендовали на практике, поскольку часто плохо складываются, оставляя в таре щели.

Оснащение торговой точки

Когда точка продаж уже арендована, а сырье заказано, предпринимателю необходимо купить аппарат по производству попкорна. На рынке сегодня множество марок подобных агрегатов от разных производителей – китайских, российских, европейских, американских. Отлично себя зарекомендовали американское оборудование, но оно и стоит дороже.

Выбирая оборудование, следует в первую очередь учитывать его производительность!

Приобрести агрегат хорошего качества можно за 70000-150000 руб. И цифра эта будет значительно выше, если запланировано промышленное производство попкорна – тогда цех оснащается профессиональной высокомощной линией, снабженной конвейерами и упаковочными автоматами.

Современное оборудование эффективно и предельно просто в работе, что делает возможным осуществлять торговлю готовой продукцией без посторонней помощи. А чтобы торговая точка, в прямом смысле слова, стала мобильной, предпринимателями часто приобретается специальная тележка для попкорна. Так появляется возможность, в зависимости от сезона, менять места сбыта.

Отлично, если в выбранном месте будет установлена высококачественная машина для попкорна со всей сопроводительной документацией и инструкцией к применению. А гарантия, даваемая поставщиком, обезопасит предпринимателя от дополнительных трат в случае выхода оборудования из строя.

А как осуществляется процесс приготовления воздушной кукурузы в аппарате? Технология производства попкорна может быть описана так:

  • Прогрев аппарата до 200-240 °С.
  • На дно емкости заливается масло, засыпаются зерна и вкусовые добавки.
  • Приготовление воздушной кукурузы при высоких температурах.

В инструкции к аппарату, как правило, обозначается необходимое количество всех ингредиентов. И это значительно облегчит работу новичку в этом деле!

Как открыть производство пончиков с нуля в России?

Расходы и доходы от бизнеса

Цена оборудования для попкорна начнет окупаться буквально с первых дней работы торговой палатки. Конкретные сроки окупаемости будут зависеть от объемов продаж и первоначальных затрат.

Чтобы приобрести профессиональный аппарат для попкорна, закупить сырье, зарегистрировать бизнес и оплатить 1 месяц аренды, потребуется как минимум 100000 руб. У предпринимателя есть возможность снизить капитальные затраты путем приобретения поддержанного агрегата для приготовления воздушной кукурузы.

А прибыльность бизнеса легко доказать цифрами. 1 мешок (25 кг) зерен стоит примерно 1000 руб. С одного такого мешка получится ≈1000 порций попкорна (стаканчики по 1 л). Стандартная порция лакомства будет стоить 80-100 руб. Получается, что, продав все 1000 порций, можно выручить до 100000 руб. А ведь в проходном месте (кинотеатре, например) в день может реализовываться и по 300 порций попкорна. Но на первых порах на такую прибыль лучше не рассчитывать – для расчетов стоит взять цифру в 100 порций ежедневно. Значит, при работе без выходных производство сладкого попкорна принесет предпринимателю до 300000 руб./мес., чистая прибыль из которых составит до 150000 руб. И это отличные показатели рентабельности!