Оборудование для чистки грецкого ореха

Ореходробилки, машины для лущения орехов

ОДМ 994/250 — Машина для лущения грецких орехов

Предназначена для лущения грецких орехов на предприятиях перерабатывающей промышленности. .

Машина для раскола грецкого ореха

Машина для раскола грецкого ореха производительностью 120 кг/час. Очень хорошее качество раскола скорлупы ореха, предварительная калибровка .

Juchao GHT600 — Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха

Машина для снятия подскорлупной пленки с ядра кедрового ореха GHT600. .

СКОР 180 ГР — Станок для колки грецкого ореха

Станок для колки грецкого ореха СКОР 180 ГР предназначен для раскалывания твёрдой скорлупы грецкого ореха. .

МУК-80 — Мельница для орехов

Мельница для помола ореха в пасту МУК-80 — вертикальная промышленная мельница коллоидного типа, которая применяется для перетирания в пасту .

СКОР УНИВЕРСАЛ — Машина для раскола скорлупы орехов

Машина для раскола скорлупы орехов СКОР УНИВЕРСАЛ предназначена для работы с грецким .

МДР-1 — Ореходробилка

Предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и кондитерской промышленности. .

АК-0933 SPLITNUT-300 — Машина для дробления ореха

Машина для дробления ореха АК-0933 SPLITNUT-300 на частицы от 2 до 5 мм. .

ВАЭМ — Орехорезка

Орехорезка предназначена для измельчения орехов, миндаля, семечек, крекеров, печенья на заданные фракции. Широко используется в кондитерской .

ВАЭМ — Обшелушка для орехов

Машина предназначена для снятия мягкой (красной) оболочки с арахиса и др. орехов. Очистка поверхностной мягкой оболочки (шелухи) происходит .

VSC-4N — Вибросито-калибратор

Предназначен для разделения на фракции по размеру и очистки от примесей ядер грецких орехов. При замене сменных сит на аналогичные с другими .

МУС-100СШ — Машина для очистки орехов

Машина для очистки орехов (арахиса) МУС-100СШ предназначена для механической очистки обжаренных орехов от мягкой оболочки. .

МДО / МДО-1 — Ореходробилка

Ореходробилка МДО / МДО-1 предназначена для дробления обжаренного ядра ореха типа арахис, фундук, миндаль на предприятиях хлебопекарной и .

Titan FX-180 — Машина для очищения арахиса

Машина Titan FX-180 используется для очистки от кожуры арахиса, миндаля и бобовых культур. .

Помощник посетителя

Текущая страница

Ореходробилки, машины для лущения орехов — 24 предложений на Oborud.info . В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства

Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв.

Для того, чтобы купить ореходробилки, машины для лущения орехов — необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю.

Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина.

Вопрос-ответ

Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста

База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО.

Быстрые переходы

Поиск в каталоге оборудования

* — данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов,
поисковый запрос не менее 4 символов

Бизнес на переработке грецкого ореха

В последние годы множество людей всерьез задумываются об открытии собственного бизнеса. Но какое направление выбрать? За что взяться, чтобы не прогореть? И как стартовать с минимальными затратами? Переработка грецких орехов — это одно из направлений собственного бизнеса, которое не нуждается в больших финансовых и трудозатратах.

  • С чего начать бизнес по переработке грецкого ореха?
  • Как выбрать оборудование для переработки грецкого ореха?
  • Сколько можно заработать на бизнесе по переработке грецкого ореха

С чего начать бизнес по переработке грецкого ореха?

С древних пор грецким орехом лечили от болезней, им восстанавливали силы, он кормил человечество, поэтому не стоит сомневаться в том, что он пользуется огромным спросом, особенно в Европе. Многие закупают орех в различных деревнях и селах у населения, его выращивающего. Но очень мало кто его перерабатывает. Суть бизнес-идеи, о которой пойдет речь, именно в очищении орешков от скорлупы. Ведь цена чистого, фасованного ореха в разы выше его стоимости в скорлупе.

Начинать переработку следует с того, что для начала надо где-то взять эти самые орехи. Можно, конечно, их выращивать самим, но до первого урожая придется подождать лет так 5-6. Кроме того, это довольно хлопотное занятие.

Поэтому закупать орехи намного перспективней и выгодней, нежели их выращивать, тем более — далеко не факт, что посаженные и выращенные деревья будут приносить хороший урожай.

Как выбрать оборудование для переработки грецкого ореха?

Этот станок расщепляет скорлупу благодаря двум валам, которые приводятся в движение при помощи электродвигателя через редуктор. Поэтому ручками поработать тоже придется. Необходим штат, состоящий из 3-5 сотрудников.

Найти орехокол можно (если хорошо поискать) по средней цене в 700-800 долларов. Есть, конечно, и продвинутые промышленные станки стоимостью 3-5 тысяч долларов, но покупать их нет никакого смысла, так как просто не получится использовать весь их потенциал на полную мощность.

Также для организации бизнеса по переработке грецкого ореха понадобится нежилое помещение для работы и хранения купленного сырья. Идеальным вариантом был бы частный сектор, но за неимением такового придется брать помещение в аренду. Оно должно быть вместительным и отапливаемым, так как при хорошем потоке клиентов работать надо будет всю зиму.

При необходимости, пройдите тренинг по криптовалютам, и вы сможете хорошо ориентироваться в мире криптоденег и знать, на что делать ставку при инвестировании, а также какие криптомонеты предпочесть для вложения.

Сколько можно заработать на бизнесе по переработке грецкого ореха

Переработка грецкого ореха, бизнес, связанный с этим занятием — разбираемся дальше. И теперь к самому вкусному — расчету прибыли. Производительность самого простенького станка по лощению ореха составляет от центнера (100 кг) в час. Но ядра нужно еще вытащить из скорлупы. Один человек за обычный восьмичасовой рабочий день, особо не напрягаясь, в силах перебрать 200 кг орешков. Итак, при работе троих сотрудников в течение одного месяца (22 рабочих дня) выходит 13,2 тонн готовой продукции (200 кг * 3 человека * 22 дня = 13200 кг).

Из расчета, что для получения 1 кг очищенного ореха потребуется примерно 3 кг неочищенного, следует, что для переработки потребуется около 40 тонн ореха, средняя стоимость которого составляет 1 доллар за кг.

Продать готовое зерно можно по 5 долларов. Цена колеблется в зависимости от сорта орехов и целостности переработанного зерна, так, например, «бабочки» (половинки ядра ореха) стоят на порядок дороже, а зерно, в котором нет даже целых четвертей, считается самым дешевым.
Оплата труда составляет примерно 10 центов за килограмм перебранных орехов, или доллар за 10 кг.

Читайте также  Оборудование для обжарки семечек

Далее — задачка по математике из 3-го класса средней школы:

  • затраты в месяц = 40000 (покупка ореха) + 0,1*13200 (оплата труда) = 41320 долларов;
  • доход в месяц = 5*13200 = 66000 долларов.

Итого, чистой прибыли 66000-41320 = 24680 долларов в месяц!

Скорлупа, оставшаяся после переработки орешков, тоже пользуется спросом, так как используется в качестве сырья при производстве твердого топлива, но стоит она, конечно, очень дешево.

Отсюда следует очевидный вывод, что бизнес на переработке грецких орехов не требует больших вложений, очень рентабелен и быстро окупаем.

На чем еще можно быстро заработать ? На вложениях в криптовалюту. Хотя сейчас кажется , что вложения в криптомонеты очень рискованны, в них не больше риска, чем в любом бизнесе. Узнавайте о секретах крипто-трейдинга. Может быть вам тоже стоит попробовать.

Мойка и сушка ореха

Важные этапы в процессе заготовки грецкого ореха — очистка от зеленого околоплодника и сушка. В промышленных масштабах крайне необходимо экономить время и осуществлять эти процедуры как можно быстрее, ускоряя процесс переработки и заготовки грецкого ореха.

Зрелый орех не может долго находиться в зеленой кожуре, даже если он уже почернел и потрескался. Все потому, что йод, содержащийся в околоплоднике, может въедаться в скорлупу и при длительном воздействии проникать в ядро. Это вызывает его почернение и порчу ореха. Когда молодой грецкий орех в зеленой кожуре нуждается в ее аккуратной и быстрой ликвидации, то без специального оборудования.
Для быстрого, качественного избавления от зеленого околоплодника нашими мастерами изготовлен специальный пилинг — очиститель ореха от зеленой кожуры.

Очиститель ореха от зеленой кожуры – оборудование, специально предназначено для бережной и быстрой очистки грецких орехов от зеленой кожуры в промышленных или хозяйственных масштабах.
Очиститель без усилий, а главное быстро, качественно и бережно удалит зеленую кожуру с молодого и с полностью созревшего ореха, околоплодник которого уже сам отделяется от плода. Оставит при этом скорлупу целой без сколов и трещин, а также проведет пилинг (мойку) грецкого ореха от йода и прочей шелухи.

Преимущества очистителя грецкого ореха от зеленого околоплодника:

  1. Значительно ускоряется процесс очистки грецкого ореха (в зависимости от степени зрелости ореха можно обрабатывать до 1000 кг/ч).
  2. Качественно и безболезненно для скорлупы удалит зеленый околоплодник. Благодаря этому увеличивается конечная цена продукта (нет сколов, разломов, трещин и повреждений, а значит ядро грецкого ореха не теряет в цене).
  3. Вместе с зеленой кожурой очиститель тщательно смывает йод, который содержится в кожуре, а это гарантия того, что ядро не потемнеет.
  4. Используя очиститель, Вы убережете кожу рук от попадания на нее юглона, содержащегося в околоплоднике, который моментально впитывается в кожу и руки становятся «черными».
  5. Используя очиститель, Вы быстрее справитесь с работой и приступите к следующему этапу переработки ореха раньше конкурентов.
  6. Профилактика ореха, с кожурой удаляется весь мусор, пыль и грязь.

С применением очистителя Вы сохраняете скорлупу целой, убережете ядро ореха от потемнений и сохраните ценность и ценник ореха!

При сборе грецкого ореха с земли, его важно очистить от мусора и пыли. Грецкий орех с чистой скорлупой имеет более высокую стоимость на рынке и может экспортироваться, также чистый орех проще перерабатывать. Для очистки грецкого ореха от мусора и пыли используется мойка грецкого ореха.

Свежий влажный орех важно правильно высушить, особенно после мойки и очистки от зеленого околоплодника. Для сушки крупных объемов грецкого ореха используются промышленные сушки. Они поддерживают необходимую температуру и равномерную сушку ореха. Это очень важно, так как даже небольшая часть недосушенного грецкого ореха может быть причиной плесневения всей партии.

У нас доступны выгодные и прозрачные цены на оборудование для всех и каждого!

Уборочные машины для орехов

Сбор урожая фундука силой вакуума. Данное устройство особенно подходит для сбора каштанов, фундука, миндаля, оливок и грецких орехов. Благодаря своему небольшому размеру, вакуум для всасывания фундука можно присоединять к малогабаритным .

Сбор урожая фундука силой вакуума. Данное устройство особенно подходит для сбора каштанов, фундука, миндаля, оливок и грецких орехов. Благодаря своему небольшому размеру, вакуум для всасывания фундука можно присоединять к малогабаритным .

Очищайте междурядья, сгребая орехи. С помощью граблей для фундука можно эффективно очищать междурядья на плантации. Грабли можно использовать для всех видов орехов, например, фундука, грецких орехов, каштанов, миндаля и орехов макадамия. Грабли .

. Овощеуборочный комбайн AMERICA является единственной машиной, которая может собирать много видов овощей и позволяет объединить работу трех различных комбайнов в одну машину. Овощекопатель AMERICA специально разработан для работы как .

. B411 ИНТЕНСИВНЫЙ B411 Intensive — компактный самоходный комбайн, специально разработанный для эффективной уборки современных ореховых, пекановых, макадамных, миндальных и ореховых садов. B411 intensive имеет полный привод с задней управляемой .

. КОМПЛЕКТ МИНИ-ЭКСКАВАТОРА Мы соединяем вибрационные головки нового поколения на большинстве мини-экскаваторов с подходящими гидравлическими характеристиками, как с колесным, так и с гусеничным приводом, до тех пор, пока они гарантируют .

. Машина, навешиваемая на тракторы с реверсивным приводом или с передним подъемом и отбором мощности (на тракторах с передним подъемом, но без отбоя мощности можно установить гидравлический комплект для работы харверстера). Харвестер собирает .

. Стандартные характеристики Навешивается на заднюю 3 точки трактора, проходит через карданный вал. Гидравлические шланги для разгрузки миндаля и регулирования третьей точки подсоединяются непосредственно к трактору. Гидравлическая центральная .

. Стандартные характеристики Гидравлическая центральная сцепка в задней 3 точках трактора с быстроразъёмными штекерами и противовесом. Система орбитальных и многократных колебаний в двух направлениях. Электрический блок управления в кабине. Одновременные .

. САМОХОДНЫЙ КОМБАЙН Super Jolly 4×4 — это самоходная машина с механическим подъемником. Оснащена трансмиссиями с четырехступенчатой коробкой передач, развивающая 36 км/ч. Она имеет 4-цилиндровый двигатель Kubota, 4 дисковых тормоза с .

. FACMA производит ассортимент прицепных комбайнов, подходящих для механизированного сбора фундука, каштанов, миндаля, грецких орехов, оливок, кофе, макадамия, орехов пекан и др. Предприятие имеет многолетний опыт производства и применения .

Как расколоть грецкие орехи в домашних условиях, не повредив ядра

В кондитерских изделиях часто используют орехи с цельной сердцевиной. В этом случае необходимо аккуратно ее извлечь, не повредив и не расколов на части. Чистить грецкие орехи не всегда просто, но есть несколько проверенных способов, при помощи которых можно получить целые ядрышки. В процессе могут понадобиться строительные инструменты, бутылки с толстым стеклом, микроволновая печь и духовка.

  1. Особенности чистки грецких орехов
  2. Как почистить грецкий орех от скорлупы
  3. Как колоть грецкие орехи орехоколом
  4. Как расколоть грецкий орех дверью
  5. Как правильно чистить грецкие орехи ножом
  6. Как колоть грецкие орехи дома молотком
  7. Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами
  8. Как почистить грецкий орех при помощи бутылки
  9. Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания
  10. Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания
  11. Как лучше очистить грецкие орехи
  12. Обработка после чистки
  13. Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи
  14. Правила хранения
  15. Заключение
Читайте также  Оборудование для распила древесины

Особенности чистки грецких орехов

Самый простой способ почистить грецкие орехи в домашних условиях – ударить по твердой оболочке тяжелым предметом или расколоть ее острым ножом. В этом случае не всегда удается получить целые ядра или их половинки, но легко можно травмироваться.

Также у грецкого ореха много перегородок, которые мешают извлечь ядро в целости и сохранности. Перед тем как чистить плоды, их выдерживают в специальных составах, размягчающих твердые оболочки.

Чистить орех после обработки проще.

Как почистить грецкий орех от скорлупы

Правильно колоть грецкие орехи так, чтобы внутренняя часть оставалась целой или делилась пополам, получается так называемая «бабочка». Для этого используют специальные покупные приспособления или подручные материалы.

Как колоть грецкие орехи орехоколом

В хозяйственных магазинах или лавках с кухонной утварью продаются промышленные изделия, помогающие чистить грецкий орех. Они похожи на щипцы, только вместо плоских лопастей используют вогнутую конусную чашу, разделенную на две части.

Округлые плоды закладывают внутрь алюминиевой чаши, жмут на рукоятки до упора. Пружина между металлическими полусферами не даст надавить на кожуру слишком сильно. Как только послышится хруст, орех извлекают. Он будет надколот в нескольких местах. Скорлупу делят на части, извлекают ядра.

Как расколоть грецкий орех дверью

Этот способ известен всем еще из детства. Если под рукой нет других приспособлений, грецкие орехи можно колоть дверью в домашних условиях.

Как расколоть правильно:

  1. Плод вставляют между дверью и косяком, удерживают пальцами.
  2. Дверь медленно закрывают до тех пор, пока не послышится характерный хруст.
  3. Орех извлекают.

Используя этот метод, можно легко раскрыть скорлупу, при этом перемолов ядро. Дверью пользуются в крайних случаях, когда под рукой нет орехокола или небольшого молоточка.

Как правильно чистить грецкие орехи ножом

С помощью кухонного ножа легко расколоть плод на две половинки. Острый кончик приспособления вставляют в тупую (округлую) часть ореха и проворачивают. Плод легко расколется на две части. Если внешняя оболочка тонкая, извлечь половинки ядра не составит труда.

В домашних условиях нож можно заменить острыми ножницами. Используя эти инструменты не по назначению, действовать следует аккуратно, чтобы не травмироваться.

Для более легкого отделения скорлупы орехи на десять минут кладут в морозилку. Эта хитрость поможет избежать раскалывания оболочки на мелкие осколки.

Как колоть грецкие орехи дома молотком

Чистить грецкие орехи от скорлупы молотком несложно, если потренироваться и отработать силу удара. Первые пробные попытки нередко превращают внутреннюю часть в мелкие крошки.

Для этого способа необходимо взять кухонную доску и небольшой молоток. Округлый плод укладывают на ровную деревянную поверхность, удерживают пальцами. Деревянистую оболочку слегка поколачивают молотком, не нанося резких сильных ударов, чтобы не разбить ядро.

У этого способа есть немало минусов:

  • скорлупа разлетается во все стороны;
  • можно травмировать пальцы;
  • сложно получить целые ядра;
  • издаваемый шум, который не понравится домочадцам.

Если необходимо очистить несколько грецких орехов. такой способ вполне подойдет. Чтобы предотвратить разлет скорлупы по кухне, плод помещают в холщовый мешочек.

Как очистить грецкие орехи от скорлупы плоскогубцами

Часто чистку грецких орехов в домашних условиях осуществляют при помощи подручных инструментов. Большие плоскогубцы вполне подойдут для этих целей.

При помощи плоскогубцев можно колоть только небольшого размера грецкие орехи, которые поместятся посреди лопастей. Плод закладывают между металлическими элементами, начинают сдавливать рукоятки. Все движения должны быть плавными, чтобы не расколоть оболочку и ядро на мелкие кусочки.

Как почистить грецкий орех при помощи бутылки

Для этого способа понадобится крепкая бутылка из толстого стекла. Выбирают емкость из-под шампанского. В окружность, которая находится над горлышком, ставят грецкий орех. Сверху по кожуре постукивают молотком, до тех пор, пока скорлупа не рассыплется. Затем ядро чистят от остатков оболочки. Этот способ считается наиболее удачным для получения целой внутренней части.

Предварительно твердое лакомство можно прокалить в духовке 10-15 минут, после термической обработки деревянистая скорлупа будет легче отделяться, ее проще чистить.

Как легко расколоть грецкий орех после прокаливания

Какой бы способ чистки ни был выбран, рекомендовано предварительно плод обработать при помощи высоких или низких температур. Процедура позволит сделать деревянистую скорлупу более хрупкой.

Для прокалки духовку предварительно разогревают до + 180 ᵒС. Плоды раскладывают ровным слоем на противне и отправляют их в раскаленную печь на 10 минут.

Как правильно чистить грецкие орехи способом размачивания

Независимо от того, как предполагается чистить скорлупу, ее предварительно размягчают. Добиться хрупкости оболочки можно при помощи замачивания.

Для проведения процедуры понадобится глубокая емкость, ее наполняют до половины кипятком, помещают туда грецкие орехи. Их накрывают полотенцем, оставляют распариваться на 10-15 минут. После высокотемпературного воздействия воду сливают, твердые оболочки обмакивают бумажным полотенцем, после начинают их чистить.

Как лучше очистить грецкие орехи

Независимо от выбранного способа очистки, грецкие орехи рекомендовано замачивать или прокалывать в духовке. Как только плоды остынут, их помещают по три штуки в плотные полиэтиленовые пакеты с защелками. Мешочки плотно закрывают, после начинают бить ими по кухонному столу или доске. Оболочка легко расколется на несколько частей, а ядра останутся целыми.

Для следующего способа простой чистки понадобится бутылка из-под шампанского. Только в этом случае выбирают емкость с вогнутым дном – округлый плод прекрасно ложится в эту ямку.

Грецкий орех укладывают на ровную поверхность, сверху надавливают или бьют дном бутылки. Скорлупа легко поддается воздействию, рассыпается. Таким способом легко расколоть грецкий орех, не повредив ядро.

Несложно в домашних условиях расколоть орех сантехническим ключом. У инструмента есть ограничитель, который позволяет подогнать его под размер ореха. Плод заводят между лопастями инструмента, слегка сдавливают рукоятки. Оболочка колется, ее легко чистить.

Обработка после чистки

Как только ядро очистили от кожуры, извлекают перепонки. Впоследствии они могут попадать в еду, что не очень приятно, чревато травмами ротовой полости. Затем ядра подсушивают в раскаленной духовке в течение нескольких минут. Это поможет предотвратить развитие плесени при хранении продукта.

Как быстро очистить грецкие орехи от шелухи

Вкус очищенной от скорлупы внутренней части можно улучшить. Для этого с ядра следует снять шелуху. Половинки сердцевины выкладывают в один слой на плоском блюде, накрывают его стеклянным колпаком, ставят в микроволновую печь на минуту. При этом выставляют температуру 220 ᵒС или выбирают режим «Жарка».

После прокаливания тарелку с ядрами извлекают из печи, оставляют под колпаком еще на пару минут. После пропарки шелуху легко очистить и отделить от плода.

Правила хранения

При комнатной температуре грецкие орехи хранят не более месяца. Затем они засыхают, начинают горчить, портятся. В холодильнике внутренняя часть плода не теряет вкусовые качества примерно год. Предварительно очищенные сердцевины или их половинки упаковывают в контейнер из пищевого пластика или в пакет с застежкой. В морозильной камере продукт хранится еще дольше.

Читайте также  Газопламенное напыление металла оборудование

В целом оптимальные условия хранения продуктов растительного происхождения следующие: температура воздуха от — 5 до + 15 ᵒС, влажность не более 40%.

Заключение

В домашних условиях чистить грецкие орехи достаточно сложно, особенно, если необходимо переработать большие объемы. Несколько экземпляров лущат молотком или, зажав между дверью и косяком, раздавливают. Для большого количества твердого лакомства лучше приобрести орехокол и воспользоваться им. Если специальный инструмент отсутствует, можно в ход пустить пассатижи, бутылку из-под шампанского, газовый ключ.