Семена гороха – одна из самых популярных бобовых культур в мире. Они известны высоким содержанием белка и пищевой ценностью. Семена гороха происходят из растения Pisum sativum, которое является членом семейства бобовых. Семена растут в стручках, их можно найти свежими или сушеными.
Выращивание и сбор гороха
Многие считают горох летней культурой, но его можно выращивать круглый год в большинстве климатических условий. Горох — это культура для прохладной погоды, и, как правило, для прорастания, роста и образования цветов ему требуется температура в 50–60 градусов. Растения гороха должны располагаться на расстоянии 18 дюймов друг от друга в рядах на расстоянии 36 дюймов друг от друга. Их можно высевать прямо в землю или высевать в торфяные горшки, наполненные компостом и выдержанным навозом перед посадкой. Семена прорастут примерно через 7 дней при температуре 70 градусов по Фаренгейту, но это займет немного больше времени (до 14 дней), если их посадить прямо в землю.
Что делать с горохом
Горох является распространенным ингредиентом во многих рецептах. Вот несколько идей, как использовать горох в кулинарии:
-Обжаривание гороха с чесноком и оливковым маслом: добавьте горох в сковороду с маслом и чесноком и жарьте до мягкости.
— Запекание сладкого картофеля с горошком: поджарьте сладкий картофель в кожуре, пока он не станет мягким, затем добавьте его в форму для запекания с вареным горошком и запекайте, пока он не прогреется.
— Цуккини на гриле с соусом песто из жареного красного перца: цуккини можно жарить или жарить на гриле, а затем посыпать соусом песто из жареного красного перца, оливкового масла, лимонного сока и соли.
— Приготовление хумуса из замороженного горошка: в кухонном комбайне измельчите замороженный горошек, пока он не приобретет желаемую консистенцию.
Способы использовать стручков гороха
— Приготовьте гороховый суп: сварив его с ветчиной или курицей, вы получите сытную и согревающую еду.
-Поджарьте горох: разогрейте духовку до 375 градусов, смешайте горох с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
— Приготовьте замороженный горошек: бланшируйте его в кипящей воде в течение примерно 2 минут, затем потрясите его в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, слейте воду и заморозьте в небольших контейнерах.
— Приготовьте плов из зеленого горошка: начните с обжаривания лука в масле, пока он не станет мягким. Добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей, затем добавьте рис вместе с чашкой белого вина или овощного бульона.