Оборудование тетра пак для молока

Особенности процесса розлива молока

Молоко является одним из наиболее востребованных продуктов питания и присутствует в ежедневном рационе большинства современных потребителей. Сегодня на рынке данный продукт представлен в широком разнообразии – в различных упаковках, с разным процентом жирности и другими особенностями. В статье мы подробно осветим вопросы, связанные с процессами фасовки и упаковки молока в тару – как происходит выбор упаковочных материалов, в чем специфика технологий и какие виды соответствующего оборудования для оснащения производств существуют.

Упаковка молока: виды и их особенности

Все молоко, поступающее на прилавки магазинов, проходит целый ряд проверок. Требования к качеству упаковок закреплены техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Согласно положениям документа, упаковка должна быть изготовлена из экологичных материалов и обеспечивать сохранность и надлежащий уровень качества содержимого на протяжении предусмотренного срока годности.

В какую тару разливается молоко? Рассмотрим наиболее популярные виды:

• Мягкая упаковка из полимерных материалов (пакеты берта-пак, фин-пак) используется для розлива пастеризованного молока. Это наиболее бюджетный и простой вариант тары, который легче и быстрее изготавливается, имеет легкий вес и низкую себестоимость. Среди недостатков можно выделить неустойчивость пакетов и низкий срок хранения продукта в них. Обычно фасовка производится в пакеты объемом 0,5 и 1 л.

• Полужесткая упаковка из полимерных материалов (бутыли из поликарбоната, полиэтилена, полинилхлорида) не теряет форму после вскрытия, имеет крышку для удобства пользования и отличается удароустойчивостью. В ПЭТ-бутылки фасуют стерилизованное молоко. Для данного вида тары наиболее распространены объемы 0,25, 0,5 и 1 л.

• Полужесткая упаковка из комбинированных материалов (пьюр-пак, тетра-пак, перга-пак, блок-пак, селф-пак, тетра-брик и т. д.), как правило, оснащена системой многоразового открытия (крышкой/клапаном) с усиленной прослойкой из пленки или фольги. Это позволяет в течение длительного срока хранить ультрапастеризованное и другое молоко, разливаемое в асептических условиях, без риска негативного воздействия солнечного света и других внешних факторов.

Оборудование для розлива молока в потребительскую тару

Специфика организации участка розлива на производствах молока зависит и от особенностей продукта, и от выбранной тары, и от типа помещения. В связи с тем, что молоко относится к быстропортящимся продуктам, при подборе установок важно уделить внимание вопросам гигиеничности и возможности соблюдения всех условий стерильного розлива. Решения, представленные сегодня на рынке упаковочного оборудования, позволяют легко найти оптимальный вариант, в том числе для создания индивидуального стиля тары или этикетки для выгодного выделения продукции из общей массы аналогов.

Линии для фасовки молока в пакеты

Каждая технология розлива и упаковки молока имеет свои достоинства и недостатки, которые находят отражение в оснащении. Так, пакет – это одноразовая упаковка, и производитель существенно сэкономит на оснащении, ведь из общего цикла процессов будет исключен этап мойки и подготовки тары. Линии фасовки молока в пакеты имеют более простую конфигурацию, чем любые другие, и включают участки формирования пакета, стерилизации продукта, запайки пакета. Дополнительно могут добавляться узлы удаления воздуха из пакета (вакуумирования), этикетировки, маркировки, укладки пакетов в ящики.

• Комплексы упаковки молока в бутылки

Если в качестве тары выступает бутылка из ПЭТ или стекла, то мойка является обязательным узлом. При помощи воды, моющих растворов и дезинфицирующих средств осуществляется подготовка тары к чистому розливу. Установка может включать участок выдува бутылок, модуль обработки бутылей озонированной водой и горячим паром, ориентатор, обеззараживатель крышек, упаковщик тары в паллеты и другие узлы. В зависимости от количества разливочно-укупорочных автоматов и мощности узлов такие комплексы могут иметь производительность от 2000 до 36000 бутылок в час.

Машины для розлива молока в тетра-пак

Ввиду особенностей материала данных упаковок линии, моноблоки и триблоки этой категории оснащаются специальными установками для формирования коробов из предварительных заготовок. Такое оборудование имеет более высокую стоимость, чем вышеперечисленные аналоги, и, соответственно, является менее доступным. Но, вместе с тем, на выходе установки позволяют получать продукт с максимальным сроком хранения. Для расширения функционала линий возможна установка НЕРА-фильтров, запайщиков, паллетоукладчиков.

Итак, суммируя вышесказанное, выделим, что для начинающих компаний с небольшим бюджетом наилучшим решением станет технология фасовки в пакеты. Соответствующее оборудование занимает меньше места и не требует высоких затрат на приобретение и обслуживание, что особенно важно на начальных этапах деятельности. На итоговую эффективность и стоимость линии фасовки молока влияет комплектация вспомогательными технологическими участками и установками.

Высокоэффективные комплексные решения для розлива молока от надежного производителя

Наша компания «АВРОРА ПАК ИНЖИНИРИНГ» выпускает широкий спектр оборудования для розлива молока и кисломолочных продуктов (кефира, ряженки, йогурта и других). Мы располагаем собственным производством, на котором изготавливаем надежные дозаторы для молочных продуктов различной вязкости и густоты, машины для укупорки и запайки, этикетировочные модули, а также ряд других установок для выполнения самых разных операций по упаковке молока в тару. Мы реализуем отдельные машины для автономной работы, а также линейные и моноблочные установки с несколькими функциональными участками.

Для крупных молочных комбинатов разработаны специальные решения – мультиблоки розлива (триблок-мультиблок для розлива молока в ПЭТ-тару «Мастер», триблок-мультиблок для розлива молока в стеклянную тару «Мастер»). В таких системах в автоматическом режиме выполняется полный цикл упаковки – от подачи материала для создания тары до выдачи полностью готового к реализации продукта.

В чем преимущество наших триблоков-мультиблоков?

• При проектировании установок мы учитываем все требования, предъявляемые к экологичности и гигиенической безопасности: используем качественные материалы, детально прорабатываем конструкцию для легкой мойки, оснащаем системами сохранения чистоты рабочей зоны.

• Закрытое исполнение обеспечивает максимальную независимость от внешней среды и исключает риск загрязнения продукта в процессе упаковки.

• Оснащение высокоточными перистальтическими или поршневыми дозаторами гарантирует минимум погрешности и позволяет легко и быстро менять объем дозы.

• Системы управления работой машин выполнены на базе PLC, что обеспечивает прецизионную синхронизацию всех операций.

• Установки могут дополняться различными узлами и устройствами, а при необходимости модифицироваться под индивидуальные производственные условия.

По запросу заказчика наши специалисты выполняют предпроектные работы по подготовке производственного помещения для розлива молока, в том числе расстановку средств оснащения, решение вопросов с коммуникациями и подбор вспомогательных установок. Качественный сервис обеспечивает максимальное удобство для наших клиентов, а надежное оборудование позволяет выпускать вкусное и безопасное молоко для потребителей.

Картонная упаковка тетрапак для фасования и хранения пищевых продуктов питания продажа:

Тетрапак — это многослойная, сложная упаковка. Состоит из картона, алюминия и полиэтилена. Количество слоев в упаковке тетрапак может варьироваться от 3 до 6.

Особенностями коробок тетрапак является возможность фасовать напитки по асептической технологии, когда розлив происходит в стерильных условиях. Это позволяет полностью обезопасить и коробку и напиток от вредных микроорганизмов, бактерий, исключить образование плесневелых грибов.

Читайте также  Оборудование для производства акриловых ванн

В упаковке тетрапак, продукт может храниться от одного года и до трех. Используется, в основном, для молочных напитков, соков, супов длительного хранения.

Преимуществом упаковки тетра пак можно назвать и легкость — такая коробка весит достаточно мало, по сравнению со стеклянной, керамической или жестяной тарой.

Почему стоит заказать упаковку тетрапак у нас:

  • Доставим минимальными партиями в любой транспортный узел России;
  • Сроки доставки: от 4 до 7 рабочих дней;
  • Поставляем коробки тетрапак разной формы: кубические, прямоугольные или плоские;
  • Возможность брендирования: на поверхность коробок нанесем многоцветную печать, подготовим к печати этикетки для маркировки пищевой продукции, голографические или антикражные наклейки;
  • Предоставляем услуги дизайнеров для подготовки эскиза, учитывая пожелания клиента;
  • Дополнительно поставляем: экомешочки — фруктовки, пакеты из БОПП пленки для бакалеи, скин — пленка.

Сфера применения:

  • Молокозаводы, фермы, компании по упаковке молочной и кисломолочной продукции;
  • Линии по розливу фруктовых соков, напитков без газа из концентратов овощей и фруктов;
  • Агропромышленный комплекс, фермерские хозяйства (заготовка концентратов из плодоовощной продукции);
  • Пищевая промышленность (упаковка для томатной пасты, протертых томатов, соусов и заправок);
  • Винодельни, линии по розливу винных напитков, столового вина в упаковку тетрапак;
  • Товары для животных (влажные и сухие корма, биологические добавки);
  • Упаковочные линии продуктов высокой готовности на длительное хранение;
  • Производство консервированной еды;
  • Сектор Horeca.

Материал.

Название «ТетраПак» обозначает любую многослойную упаковку.

  • Картон — прочный, жесткий, способен обеспечить форму упаковке.
  • Полимеры — влагостойкие, высокобарьерные материалы, защищают упаковку от внешних негативных факторов.
  • Алюминий — обладает свойством удерживать необходимую температуру внутри коробки, противостоит образованию вредоносных бактерий.

Особенности упаковки тетрапак.

На маркировке упаковки тетрапак указано C/PAP. С — означает, что материал композитный, состоит из нескольких слоев картона, полимера и алюминия. Упаковку тетрапак крайне сложно перерабатывать.

На коробке Тетра Пак виден значок FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) — сертификат ответственного лесопользования.

Асептическая упаковка продукта обеспечивает стерильность вплоть до открытия упаковки. Причем хранение продукта может быть как в холодильниках, так и при комнатной температуре. А после вскрытия — коробку с напитком или другой продукцией необходимо хранить только в холодильнике.

Виды упаковки тетрапак.

Асептические — с алюминиевым слоем, для обеспечения длительного хранения пищи.

Неасептические — не имеют слоя алюминия, подходят для скоропортящихся продуктов.

Кубическая упаковка тетрапак, если быть точнее упаковка имеет форму тетраэдра (четырехгранную пирамиду) знакома многим по известному в Советском Союзе молоку в треугольниках. Сейчас такая форма снова получила популярность. Подходит для упаковки молока, кефира, ряженки. Разнообразие размеров (от 65 мл до 200 мл) позволяет использовать тетрапак тетраэдр для джемов или плавленого сыра. Упаковка очень удобно штабелируется, укладывается на поддоны друг на друга таким образом, чтобы образовать куб.

Трехшовная упаковка тетрапак — флоу-пак является удобной формой для соусов, томатного концентрата, фруктового льда. Для удобства открытия упаковки, может снабжаться насечками или клапанами с язычком. Флоу-пак тетрапак может производиться в разной размерной линейке — маленький для порционной упаковки (70 мл), или большой пакет с максимальным весом 1000 мл, для использования в промышленных объемах (столовые предприятий, домов отдыха, санаториев).

Прямоугольная форма тетрапак подходит для большинства напитков, молока, кефира, сметаны и прочих продуктов.

Тетрапак прямоугольный, без установки укупорочных элементов для розлива. Такая коробка открывается вручную путем отрыва или отрезания уголка упаковки. Хранение в такой открытой таре не должно быть длительным, так как место отрыва остается незащищенным. Упаковка может использоваться для консервированных продуктов, молочных, сока, вина. Дополнительно на верхней части упаковки можно предусмотреть прорубное отверстие с припаянной пленкой для установки трубочки (для литража на стакан и меньше).

Прямоугольный тетрапак с гребешком предусматривает вырубку отверстия для двухкомпонентной крышки с контролем первого вскрытия или без такового. Коробка подходит для молочных и соковых напитков. Отличительной особенностью такой формы можно назвать форму гребешка: если по какой-то причине невозможно открыть крышку — то можно открыть упаковку разделением гребешка.

Тетрапак коробка с острым верхом в виде четырехскатной крыши имеет свои преимущества. Прежде всего, это внешний вид: красивая подача сока, винного напитка, молока длительно хранения. Эстетический вид упаковке придает многоцветная полиграфия, которая полностью покрывает коробку и придает емкости законченный вид.

Что ещё заказывают с этим товаром:

Как заказать?

Для того чтобы купить упаковку тетрапак, необходимо выбрать тип и тираж. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения заказа.

Оборудование для упаковки, фасовки и розлива молока

Молоко — прибыльная и востребованная продукция молокозаводов, ведь этот продукт приобретают ежедневно для детей и взрослых. Для фасовки продукции в одноразовую тару производство обязательно комплектуют линией розлива молока — на нашем сайте можно купить оборудование для молочной продукции любой производительности и упаковку разных видов.

Подбор оборудования

Автомат карусельно-линейного типа «ТФ-РПП 6000» предназначен

Автомат карусельно-линейного типа «ТФ-РПП 4000» предназначен

Автомат карусельно-линейного типа «ТФ-РПП 2000» предназначен

Термоупаковочная линия для групповой упаковки продукции

Термоупаковочная линия предназначена для групповой упаковки

Термоусадочная машина ТУРБОПАК 254 АК-12 предназначена

Автомат для упаковки в термоусадочную пленку

Термоусадочный автомат ТУРБОПАК 254 АСП-10с для

Термоусадочный аппарат предназначен для создания групповой

Термоусадочный аппарат ТУРБОПАК 254 АМ-15 предназначен для

ТУРБОПАК 254 является базовой термоусадочной машиной серии

Автоматическая линия розлива осуществляет розлив жидких

Автоматическая линия для розлива жидких и

Триблок розлива ТФ 9000 ля розлива

Триблок розлива ТФ 6000 представляет собой

Триблок предназначен для розлива жидких и

Триблок предназначен для розлива жидких и

Вертикальная фасовочно-упаковочная машина «ПИТПАК МЖ 2500»

Вертикальная автоматическая фасовочно-упаковочная машина «ПИТПАК Ж»

«Автомат розлива молока»

Виды автоматов розлива молока

Как и другое оборудование для розлива напитков, автоматы розлива молока должны соответствовать высоким требованиям:

  1. герметичность и надежность упаковки;
  2. высокая производительность;
  3. легкость обслуживания оператором.

В нашем каталоге есть следующие виды автоматического оборудования:

  • автоматы карусельно-линейного типа — выполняют функцию розлива в пакеты;
  • линии розлива — в стеклянные бутылки, банки ипластиковую тару;
  • триблок розлива молока и кисломолочных напитков.

Рабочий цикл автомата для розлива в среднем составляет 28 секунд — время от ополаскивания до укупоривания бутылки. Полуавтомат розлива молока имеет более длительный рабочий цикл, так как некоторые операции в таких агрегатах выполняются вручную. Полуавтоматы выполняют мини-розлив, а также розлив питьевого молока в бутылки, ПЭТ, пакеты.

К упаковке обезжиренного молока выдвигаются особые требования — она обязана характеризоваться повышенными барьерными свойствами, хорошей плотностью и максимально защищать продукт от влажности и проникновения в упаковку кислорода. Для этой цели используют оборудование, работающее с полимерной или полипропиленовой упаковкой.

Асептический розлив молока

Чтобы молоко сохранялось как можно дольше, важно чтобы тара, в которую оно разливается, была стерильно чистой. Для этого используют асептический розлив молока — оборудование для розлива укомплектовано функцией ополаскивания.

Для асептического розлива предлагаем:

  1. вертикальную автоматическую фасовочно-упаковочную машину «ПИТПАК Ж» — используется также для розлива жидкого мыла;
  2. автомат роторного типа «ПАСТПАК ОР» — используется также для розлива воды.
Читайте также  Оборудование для заточки дисковых пил

Асептический розлив молока выполняется в бутылки и тетра пак.

Кроме оборудования для розлива, у нас можно купить агрегаты для групповой упаковки молока — термоусадочные аппараты, предназначенные для создания блоков из индивидуальных фасовок для транспортной упаковки. Также в нашем каталоге по выгодной цене можно купить термоусадочные линии с подложкой или без, выполняющие до 15 циклов в минуту. Желающие могут выбрать также агрегаты для фасовки молока в картонную упаковку.

Если вас интересует упаковка молока в пакеты или другую тару, обращайтесь — предложим оптимальный вариант для вашего производства.

Упаковка для молока: виды и характеристики, требования, линии розлива

Молоко — один из самых востребованных продуктов питания, потребление которого с каждым годом растет. Упаковка молока влияет на качество и конечную стоимость получаемого продукта. Поэтому для производителя важно выбрать оптимальный способ упаковки, чтобы тара соответствовала требованиям законодательства и потребителя, была привлекательна и экономически выгодна. В статье разберем особенности разных видов паковки молока, требования к ней, дизайн и маркировку, какие есть линии розлива молочной продукции.

Требования к упаковке молока

Молоко, поступающее в продажу, должно быть разлито в упаковку, отвечающую условиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки». Критерии, обозначенные в ТР, позволяют сохранить полезные и вкусовые характеристики продукции на протяжении периода годности.

От упаковки молока требуется соответствие следующим критериям:

  1. Она должна быть плотной и непрозрачной, иначе срок его годности сильно сократиться.
  2. Упаковка не должна иметь собственного запаха и не допускать проникновение посторонних запахов.
  3. При производстве молочной тары могут использоваться только высококачественные материалы, которые не содержат металлических, летучих соединений и обладают стойкостью к жиру, содержащемуся в молоке.
  4. На молочной таре должна присутствовать информация о периоде годности продукции, принципах использования, сведения об организации производителе.

В настоящее время существуют такие виды упаковки молока:

  1. Фасовка молока в пакеты;
  2. Тетрапак (пюр пак);
  3. Стеклянная тара;
  4. Пластиковые (ПЭТ) бутылки.

Первые два варианта – наиболее распространенные виды упаковки молока. Рассмотрим их подробнее.

Пакеты для молока

Мягкие упаковки для молока сегодня завоевали большую популярность благодаря низкой стоимости и способности сохранять полезные свойства продукта.

Пакеты для молока производятся в 3 слоя, толщина молочной пленки варьируется от 70 до 90 мкм, оптимальная толщина, подходящая для большей части линий розлива – 80 мкм.

Каждый слой имеет свое строение и функциональные особенности:

  • наружный слой имеет белый цвет, на нем размещается информация о продукте (производитель, срок годности, состав и прочее);
  • следующий слой имеет черный цвет, является средним. Его предназначение состоит в сохранности молока от проникновения солнечных лучей;
  • внутренний слой пакета производится из нейтрального прозрачного полиэтилена без посторонних примесей и запахов, так как этот слой соприкасается с молоком.

Достоинствами мягкой тары являются:

  • сохранность вкусовых и полезных свойств продукта благодаря блокировке проникновения солнечных лучей;
  • защита молока от опасных микроорганизмов благодаря 3-ехслойному составу пакета;
  • в сравнении с другими упаковками (стеклянной, картонной) мягкий пакет обладает незначительным весом;
  • стоимость продукта. Цена упаковки молока в мягком пакете ниже цены продукта в стеклянной, картонной либо пластиковой таре.

Недостаток мягких пакетов для молока — неустойчивость. Но для решения этой проблемы сегодня можно воспользоваться зажимами, кувшинами для пакетов с функцией его открытия и прочим.

Вкусовые и качественные характеристики молока в различной таре ничем не отличаются.

Тетрапак (пюр пак)

Чтобы молоко сохраняло вкусовые и ценные характеристики длительный промежуток времени оно проходит ультравысокую обработку, которая заключается в быстром нагреве до 137-140⁰С и скором охлаждении до комнатной температуры. Далее продукцию разливают по пакетам.

Такие сильные температурные воздействия на молоко нисколько не преобразуют его вкус и количество витаминов и микроэлементов, но позволяют избавить продукт от вредных микроорганизмов.

Для сохранения вкусовых и полезных свойств молока производители используют упаковку тетрапак, которая позволяет консервировать продукцию. Пакеты для молока тетрапак изготавливаются шестислойными. Упаковка производится из герметичных слоев полиэтилена, который препятствует проникновению влаги внутрь, сохраняя качество продукции. Его размещают 1-ым слоем и 2-мя последними прослойками. Значительную часть материала для тары составляет картон увеличенной плотности для придания формы и твердости упаковке молока.

Еще одним достоинством молока в тетрапаках является наличие тончайшей прослойки алюминиевой фольги. Она уберегает от негативного действия солнца и посторонних запахов. Из-за прямого попадания солнечного света в молоке распадаются все полезные витамины и микроэлементы, что можно определить по бутылочной таре.

Кроме того, упаковки для молока из тетрапака гораздо компактнее стеклянной тары при перевозке продукта автотранспортом. Для доставки больших партий в сети розничной торговли потребуется гораздо меньшее число рейсов, что положительно сказывается на экологической ситуации.

Еще одна особенность — тетрапак утилизируется с помощью сжигания. Вред окружающей атмосфере не наносится.

Маркировка и дизайн молочной упаковки

К маркировке пакетированного молока законодательство предъявляет следующие требования, обозначенные в ТР ТС 005/2011:

  • на упаковке требуется присутствие буквенного либо цифрового кода сырья, из которого изготовляется тара и символики с пиктограммой (согласно условиям ТР);
  • советы по применению молока от производителя: «После вскрытия употребить на протяжении 24 часов», «перед вскрытием встряхнуть» и прочее;
  • состав продукта и его калорийность;
  • информация о наибольшем составе насыщенных жирных кислот, трансизомеров жирных кислот и прочих элементов в составе жира.

Дизайн для упаковки разрабатывается изготовителем самостоятельно. Внешнее оформление молочной тары законодательно не регулируется. Но в большинстве ситуаций упаковка имеет белый цвет с изображением коровы, зеленых лугов и прочего. Некоторые дизайнеры предлагают покупателям весьма неординарные формы молочной тары, что может привлечь внимание потребителя.

Линия розлива молока

В настоящее время наиболее востребованными являются следующие линии по розливу молока:

  • фасовка молока в тетрапак;
  • розлив продукта в полиэтиленовые пакеты.

Оборудование для розлива молока в пакеты отличается более низкой стоимостью и простой эксплуатацией, обслуживанием, изготовлением линий занимаются отечественные производители.

Линии по фасовке молока в пакеты выполняют все технологические операции: создание пакета, стерилизация продукта, закупорка тары, печать срока годности.

Востребованным является однолинейное вертикальное оборудование. Его производительность составляет до 25 пакетов за минуту.

Оборудование для упаковки молока в тетрапакеты способно фасовать продукт в различные виды тары: в форме брикетов либо тетраэдра.

Но по сравнению с прочим оборудованием по фасовке, линии розлива молока в тетрапак обладают высокой стоимостью (от 400 тыс. до 3 млн. долларов). Производством оборудования в основном занимаются зарубежные компании («Тетрапак», «Элопак»). Данные факторы делают фасовочные аппараты для молока малодоступными для владельцев малых и средних предприятий.

На российском рынке сегодня можно найти не столь дорогие отечественные аналоги этого оборудования. Одним из таких является линия ОРП. Ее производительность составляет до 3,5 тысяч пакетов за час.

Таким образом, для небольших компаний, занимающихся производством молока, наиболее приемлемой будет фасовка продукта в полиэтиленовый пакет. Ведь качество продукции нисколько не ухудшается, стоимость оборудования и материала ниже, чем упаковка тетрапак. Единственным недостатком является меньший срок годности товара, его нужно реализовать за несколько дней.

Читайте также  Оборудование для пельменной для кафе

Наша упаковка:

это Tetra Pak

Компания «Молочный Кит» производит молоко в картонной упаковке, которая долго сохраняет свежесть молока при комнатной температуре, – его можно закупать впрок. Кроме того, такая упаковка «эко» и удобная.

Из чего состоит
картонная упаковка Tetra Pak?

Современная картонная упаковка
имеет сложную структуру

Картон

Основой нашей упаковки является картон. За счет этого упаковка имеет твердую, прочную и гладкую поверхность, удобную для печати.

А еще имеет эргономичную форму (просто хранить и транспортировать) и современную систему многократного открывания/закрывания (удобно наливать и брать с собой).

Почему картонная упаковка
Tetra Pak сохраняет продукт
так хорошо и долго?

Стерильность
продукта

Стерилизованные продукты питания проходят термическую обработку при определенной температуре в течение определенного времени. Температура и продолжительность обработки зависят от продукта. Низкокислотные жидкие продукты питания (например, молоко) больше подвержены воздействию микроорганизмов и патогенных бактерий, чем высококислотные продукты (например, фруктовые соки).

Высокотемпературная обработка, или ультрапастеризация (UHT), выполняется в оптимизированных теплообменниках до начала процесса упаковки. Процесс сокращает до минимума процесс прогревания, обеспечивая очень быстрый нагрев и охлаждение. При этом практически исключается нежелательное изменение вкуса и пищевой ценности продукта.

Стерильность
упаковки

Асептическая технология позволяет не менее шести месяцев сохранять продукты питания безопасными и свежими без охлаждения или добавления консервантов. Продукты питания лучше сохраняют цвет, текстуру, вкус и пищевую ценность. Наша технология асептической упаковки предлагает заказчикам множество удобных форм, позволяет сократить траты на электроэнергию и расход упаковочного материала.

Асептическая обработка гарантирует отсутствие вредных бактерий как в самом продукте, так и на упаковочном материале на стадии наполнения. Стерильность соблюдается на всех этапах производственной цепочки. Это касается и продукта, и упаковочного материала, и технологического оборудования, и самих цехов, где производится упаковка.

Насколько картонная
упаковка Tetra Pak
экологична?

Низкий
углеродный след

Упаковка из растительного сырья помогает сдерживать изменение климата. В 2 раза меньше выбросов CO² по сравнению с ПЭТ-бутылкой.

Пригодна для
вторичной переработки

Упаковка может быть полностью переработана: в России запущена переработка всех компонентов упаковки. Переработать проще, чем кажется: бумажные и полимерные слои разделяются с помощью воды без нагревания и вторично используются.

Высокая доля
возобновляемых ресурсов
и сертификация

71% — доля растительного сырья.
FSC — сертифицированная упаковка помогает сохранить лесные ресурсы для будущих поколений.

Жизненный цикл:

Это весь долгий путь, который картонная упаковка Tetra Pak для продуктов питания проходит от лесной делянки до вторичной переработки использованных пакетов. Уже более 20 лет в компании Tetra Pak тщательно анализируют каждую стадию этого цикла, чтобы на основе полученных данных разработать эффективные комплексные меры, которые позволят компании свести к минимуму воздействие от ее деятельности на окружающую среду.

4. Полная переработка

Упаковка Tetra Pak может быть полностью переработана: бумажные и полимерные слои разделяются с помощью воды, без нагревания, и вторично используются. В России уже запущена переработка всех компонентов упаковки. Более того, использованная упаковка Tetra Pak требует в несколько раз меньше места при хранении и транспортировке

3. На полках
магазинов и дома

Продукты в легкой и компактной
асептической упаковке Tetra Pak экономят складские площади. Они не требуют электричества для охлаждения на полках в торговых залах магазинов и дома (не будучи открытыми). Меньше затрат — больше выгоды

1. Картон родом из леса

В основе упаковки Tetra Pak — картон. Картон изготавливают из древесины, в том числе из отходов деревообработки. Уникальность древесины как источника сырья для различных производств — в возобновляемости этого природного ресурса.

2. Здесь рождается
упаковка

Экологическая эффективность собственных предприятий Tetra Pak измеряется в киловаттах, кубометрах, литрах, квадратных метрах и тоннах, а также в эквиваленте СО² и. сэкономленных деньгах.

Кратко о Tetra Pak:

Обзор компании

Компания Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Тесно сотрудничая с заказчиками и поставщиками, мы создаем надежные, инновационные и экологически безопасные продукты, которые отвечают требованиям сотен миллионов людей более чем в 160 странах мира. В нашей компании работает свыше 24 000 сотрудников по всему миру, и мы верим, что лидер промышленности может быть ответственным и бережливым. В нашем девизе «PROTECTS WHAT’S GOOD™» сформулирована миссия компании – сделать продукты питания безопасными и доступными по всему миру.

Сохраняя лучшее

СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ — это девиз бренда Tetra Pak.
Он является определяющим для нас и влияет на все, что мы делаем: не только на то, как мы ведем коммуникацию, но и на то, как мы выполняем свои индивидуальные обязанности. Наше обязательство — последовательно предоставлять потребителям разнообразные, но при этом качественные продукты и услуги.

Продукты

Мы специализируемся на создании комплексных решений для переработки, упаковки и транспортировки продуктов питания. Наши решения специально разработаны для максимальной экономии ресурсов. Молочные продукты, напитки, мороженое, сыр, продукты питания, овощи и корма для домашних животных – примеры продуктов,
которые можно перерабатывать или упаковывать на наших линиях переработки и упаковки. Во время процесса производства и транспортировки мы стремимся сократить потребление сырья и электроэнергии до минимума. Наши решения для переработки обеспечивают бережное обращение с продуктом.