Оборудование для ролл мороженого

Фризеры для жареного мороженого

Жареное мороженое, называемое по-другому ещё ролл мороженым – совершенно удивительная и потрясающе вкусная новинка среди прочего разнообразия холодных десертов в нашей стране. Это необыкновенное лакомство уже получило признание и широкую популярность в Тайланде и некоторых других азиатских странах. А теперь ролл мороженое понемногу начало своё распространение в остальном мире, в том числе и в России.

Вот одно из основных преимуществ, говорящих о том, что ролл мороженое может стать очень эффективной и выгодной бизнес-идеей. Данная ниша ещё не заполнена, а некоторые города нашей необъятной страны вообще не имеют ни одну торговую точку с оборудованием для жареного мороженого и этим удивительным лакомством. Так что если заинтересоваться актуальным бизнес-проектом уже сейчас, можно избежать конкуренции.

Оборудование для жареного мороженого тем не менее уже можно приобрести практически беспроблемно, некоторые организации занимаются продажей аппаратов для приготовления ролл мороженого.

Существуют несколько различных вариантов оборудования для ролл мороженого. Их отличия в большей степени заключается в модификации фризеров для жареного мороженого, нежели чем в самом принципе действия. Так например, некоторое оборудование для жареного мороженого оснащено контейнерами для фруктов и других ингредиентов. Таких контейнеров может быть несколько штук. А вот и сразу становится очевидным и ещё одно преимущество аппаратов для ролл мороженого перед теми же самыми фризерами для мягкого мороженого, в смесь для приготовления можно добавлять совершенно разные ингредиенты, это никак не повлияет на аппарат и уж тем более не повредит работоспособности фризера для жареного мороженого. Кстати, наверное у многих возникает вопрос, почему данный десерт носит такие названия: ролл мороженое, и что наиболее неожиданное словосочетание – жареное мороженое. Нет, оно не является горячим мороженым, просто рабочая поверхность оборудования для ролл мороженого напоминает сковородку, а весь процесс приготовления очень похож на «поджаривание», но тем не менее всё проходит при достаточно низких температурах. А название ролл мороженого десерт получил из-за своего внешнего вида. Всё дело в том, что после того, как десерт приготовился, его как правило скручивают в трубочки, тем самым получаются своеобразные роллы.

Ещё один распространенный вид оборудования для жареного мороженого – это аппараты с двумя рабочими поверхностями. Использовать такие фризеры удобнее всего в местах с большой проходимостью.

Кстати, расположить фризер для жареного мороженого и организовать торговый островок можно практически в любом месте. Им может быть территория в торгово-развлекательном центре, парк летнего отдыха, или пляж. В общем в любом месте, где каждый день проходит большое количество человек будет уместно поставить аппарат для ролл мороженого и осуществлять продажу этим удивительным десертом. Вот что ещё может служит подтверждением качества товара и сможет привлечь внимание посетителей – это наглядное приготовление десерта. Т.е. клиент может своими глазами видеть весь процесс приготовления его жареного мороженого. А это ещё говорит о том, что десерт всегда предлагается свежим.

Для приготовления ролл мороженого требуется те же самые смеси, что и предназначены для мягкого мороженого во фризере для мягкого мороженого и для весового мороженого, изготавливаемого в батч-фризерах. Сухие смеси требуют предварительного разведения с водой, жидкие смеси уже готовые к применению и могут использоваться для приготовления жареного мороженого. Как уже и говорилось ранее, вместе со смесью можно применять для приготовления такого удивительнейшего десерта, как ролл мороженое какие угодно ингредиенты. Ими могут быть фрукты, орешки, мармеладки, и т.д. Различные добавки могут заливаться вместе со смесью на рабочую поверхность, или же ими можно украшать уже готовое ролл мороженое. Также следует напомнить о большом разнообразии смесей для приготовления мороженого, которые позволят предлагать клиентам самые различные вкусы. При этом ролл мороженое может выглядеть очень красиво и аппетитно, будет иметь соответствующий вкусу цвет (фисташковое мороженое будет зеленым, клубничное розовым и т.д.). Вы будете предлагать своим клиентам удивительный десерт, который имеет очень красивый визуальный вид, что уже является огромным плюсом в предлагаемым и продаваемом вами товаре – жареном мороженом.

Самые простые модели оборудования для ролл мороженого очень компактные и удобные, имеют только рабочую «жарочную» поверхность и не оборудованы дополнительно столом и находящимся в нём ёмкостями. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести любой вид фризера для жареного мороженого, из трёх перечисленных в данной статье. Также для приготовления ролл мороженого потребуются дополнительные приборы, такие как лопаточка. Она будет необходима в процессе всего приготовления ролл мороженого. Кстати, научиться пользоваться фризером для жареного и изготавливать ролл мороженое – занятие совершенно бесхитростное. Так что пусть у вас не возникает больших сложностей с поиском продавца на ваше торговое место, каждый сможет научиться делать ролл мороженое за достаточно короткое время. А вот и видео жареное мороженое, как наглядное пособие для новичков.

Бизнес-проект по ролл мороженому, как видно из статьи – это отличная и перспективная идея.

Перечислим ещё раз её основные преимущества. Во-первых – минимальная конкуренция, или вовсе, отсутствие конкуренции из-за относительной новизны такой продукции, как ролл мороженое. Во-вторых – оборудование для ролл мороженого за приемлемую цену можно беспроблемно приобрести и в России. Все ингредиенты также можно приобрести у тех же поставщиков, у вас не возникнет проблем с поиском сырья. В-третьих – новый десерт, ролл мороженое, будет пользоваться спросом, вы можете быть уверенны в популярности десерта.

Что нужно знать для открытия бизнеса по производству жареного ролл-мороженого

Жареное, или Ролл, мороженое – это десерт, который «приехал» в нашу страну из Юго-Восточной Азии, а именно из Тайланда. Это, своего рода, замороженные лепешки, приготовленные из различных ингредиентов и свернутые в небольшие рулончики.

Как приготовить ролл-мороженое

Тайское ролл-мороженое готовится на открытом воздухе из смеси для мягкого мороженого или смеси по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС).

  • Смесь выливается на специальную металлическую поверхность фризера.
  • С помощью кухонных лопаток она перемешивается, и словно шпателем, распределяется ровным слоем по всей поверхности.
  • В этот момент можно добавлять различные дополнительные ингридиенты, например, крошеное печенье, свежие ягоды, фрукты, сиропы или варенье.
  • После застывания получившуюся замороженную лепешку разделяют на равные части, и при помощи тех же самых лопаток, сворачивают небольшие рулеты.
  • Затем продавец помещает пять-шесть роллов в бумажную креманку, дополнительно украшает их всевозможными вкусняшками и подает клиенту.
  • И, естественно, вместе со стаканчиком идёт ещё и пластиковая ложечка.

Успех торговли зависит от качества продукции, от креативности продавца, самой подачи продукта клиенту и, в том числе, от качества оборудования, то есть фризера для приготовления ролл-мороженого, на котором изготавливается десерт.

Ролл-мороженое как бизнес

Чтобы открыть собственное дело по производству таких холодных лакомств, не требуется больших стартовых вложений. Расположить свою точку можно в любом месте города с хорошей проходимостью. Такой бизнес называют «бизнес без рисков», так как десерт, в любом случае, будет продаваться, вопрос в объемах, которые зависят от местонахождения и от используемого оборудования для ролл-мороженого.

Читайте также  Оборудование для переработки мусора

Продукт является новинкой, поэтому у вас вряд ли будет конкуренция среди местных мороженщиков. Именно сейчас идет время, когда можно первым занять новую нишу и получить максимальную прибыль. Мировая практика показывает, что спрос на подобный товар хороший, поэтому будьте уверены, что еще вчера незнакомый никому десерт станет настоящим бестселлером. Рентабельность бизнеса на мороженом имеет рекордные показатели во всей сфере фаст-фуда.

В качестве площадок для размещения вы можете рассмотреть:

  • Торговые и развлекательные центры;
  • Кинотеатры;
  • Фуд-корты;
  • Театры, цирки, карусели, батуты;
  • Парки и скверы с аттракционами и большой проходимостью;
  • Кафе-мороженые и обычные кофейни;
  • Парки, набережные (на таких площадках бизнес будет сезонным).

Жареное мороженое пользуется большой популярностью на праздниках, юбилеях, свадьбах, корпоративах. Поэтому вы можете наладить сотрудничество с ведущими и организаторами мероприятий, event-менеджерами и т.д. В этом случае выгоднее продумать почасовую оплату за определённое количество готового продукта, а не порционную.

Фризеры для ролл-мороженого

Теперь переходим к основополагающему условию успеха вашего бизнеса – к оборудованию.

Фризеры для ролл-мороженого – это невысокие прямоугольные шкафчики, внутри которых расположена холодильная система, а на поверхности — рабочие охлаждающие области, одна или две, круглые, прямоугольные или квадратные, которые еще называют «жарочными», откуда и пошло «жареное мороженое». С аппаратами очень легко работать и они не требуют специального ухода, обслуживания и чистки, то есть не нужно специально обученного персонала. Вам потребуется буквально час, чтобы научиться эксплуатировать такой аппарат.

Выбрать подходящий фризер Вы можете прямо на нашем сайте. Наша компания уже долгое время занимается реализацией такого оборудования, поэтому мы предоставляем своим клиентам только лучшие модели. Также наши менеджеры помогут вам выбрать оптимальный аппарат для мороженого под ваши задачи. Если же вы хотите изучить вопрос досконально и сделать самостоятельный выбор, читайте дальше.

Жареное мороженое и оборудование для его приготовления

Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.

Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.

  • Родина лакомства
  • Процесс приготовления
  • Фрай-фризер и его особенности
  • Бизнес на мороженом

Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.

Родина лакомства

Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.

Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:

  1. Смесь для приготовления мороженого;
  2. Сиропы в ассортименте;
  3. Пищевые посыпки;
  4. Топпинги.

Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.

Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.

Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.

Процесс приготовления

За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.

Ролл-мороженое — один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.

Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов, сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:

  1. Шоколад;
  2. Сироп;
  3. Орехи;
  4. Фрукты и многое другое.

Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта — это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.

Сам процесс приготовления, вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:

  1. Кулинар на рабочую поверхность фризера выливает смесь для продукта;
  2. Затем туда же выкладывает дополнительные ингредиенты по желанию клиента;
  3. С помощью специальной лопатки масса аккуратно перемешивается, пока не приобретет относительно однородную консистенцию;
  4. Затем вся масса той же лопаткой растягивается по всей рабочей поверхности фризера. В этот момент происходит его быстрое замораживание;
  5. Далее, чтобы из готового «блина» получилось несколько роллов, продавец-повар жмет на специальную педаль, которая находится внизу аппарата для приготовления. В этот момент температура жарочной поверхности резко повышается, а получившиеся роллы можно будет скрутить.

Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.

Фрай-фризер и его особенности

Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:

  1. Сам аппарат — это ящик на основе железа, напоминающий стол небольшого размера. Функционально представляет собой холодильное оборудование;
  2. Внутри ящика располагается компрессор, а также блок управления процессом охлаждения;
  3. Вверху аппарата находится рабочая поверхность (жарочная). Она напоминает сковородку или противень, гладкая, может иметь прямоугольную, квадратную или круглую форму.

Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.

Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.

В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.

Читайте также  Оборудование для розлива в ПЭТ бутылки

А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.

Бизнес на мороженом

Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.

Преимущества такого бизнеса очевидны:

  1. Демократичная цена оборудования и сырья;
  2. Быстрая окупаемость.

Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.

Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:

  1. Правильно выбирать торговую точку, чтобы проходимость была высокой (торговый центр, парк, кинотеатр или развлекательный центр);
  2. Привлекательно оформить торговую точку;
  3. Грамотно разрекламировать ее (страницы в соцсетях, рекламные акции, листовки).

Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.

Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.

Проект Жареное мороженое | Комплект оборудования за 181 784 р.

Проект Жареное мороженое или ролл мороженое. Комплект оборудования включая фризер для жареного мороженого за 181 784 руб.

Проект Жареное мороженое

Комплект оборудования для жареного мороженого за 181 784 руб.

Прибыльность от 363 000 руб/мес.

Если вы хотите побаловать гостей чем-то необычным и ярким в разгар праздника или прогулки, обратите внимание на жаркое решение, приносящее большую прибыль и восхищенные взгляды гостей.

Тайский десерт, мгновенно ставший популярным во всем мире имеет множество преимуществ. Во-первых, это экзотично и ново. Помимо красивой подачи он отличается необычным и красивым способом приготовления на глазах у клиента.

Создается блюдо просто, но завораживающе: жидкая смесь наливается на ледяную поверхность фризера, моментально застывает и далее ждет творчества айсмейкера, который с помощью лопатки скатывает мороженое в ролл, шарики или произвольную композицию.

Таким образом, вы сможете не только угостить посетителей вкусным десертом, но и создать настоящее шоу вокруг своей торговой точки. Данный вид мороженого является наиболее полезным. Натуральная смесь состоит из молока или сливок. По желанию, мороженое можно украсить свежими фруктами, ягодами, любыми сиропами и орехами.

Расчет окупаемости

Тайское ролл-мороженое – относительно новый продукт на российском рынке, поэтому он неизменно вызывает интерес со стороны покупателей.

  • Средняя стоимость килограмма смеси для производства мороженого стоит 337 рублей.
  • Одноразовый стаканчик для мороженого 5,5 руб.
  • Себестоимость одной порции мороженого составит 29 рублей.
  • Порция мороженого продаётся за 150 руб.
  • Таким образом, продавая всего 100 порций в день, за месяц можно заработать (150-29) * 100 * 30 = 363 000 руб. (минус организационные расходы на бизнес)

А добавив в ассортимент прохладительные напитки, можно ещё больше увеличить прибыльность заведения. Такой бизнес не требует больших вложений. Нужно всего лишь приобрести хороший фризер для мороженого, комплект гастроемкостей и вместительный холодильный шкаф для хранения ингредиентов. Дополнительной рекламы здесь не потребуется – вокруг вас всегда будет собираться много людей. Научиться готовить мороженое достаточно легко, поэтому вам потребуется всего лишь один сотрудник, который будет справляться с работой в условиях большого клиентопотока.

В стоимость проекта «Жареного мороженого» входит:

Фризер для жареного мороженого Forcool CB1+6

позволяет быстро приготовить популярный десерт, ставший новым символом азиатских курортов. Простой процесс происходит за счет ультра холодной сковороды, температура которой доходит до -37 С. Таким образом, мороженому удается сохранить свой уникальный вкус, но при это приобрести необычную текстуру и форму.

Блендер Hamilton Beach HBB908-CE

Блендер Hamilton Beach HBB908-CE это барный профессиональный блендер со стаканом объемом 1,25 л. из поликарбоната, с производительностью до 20 напитков в день. Подходит для использования с мелко колотым льдом. Помогает быстро смешивать ингредиенты для кремов, супов-пюре, коктейлей и прочих популярных напитков. Данный прибор часто используется на кухне ресторанов и кафе, обеспечивая гостей вкусными однородными блюдами и напитками.

Стол охлаждаемый для пиццы Hicold PZE2-11GN

Служит рабочей поверхностью для приготовления пищевых блюд, и, одновременно, местом хранения запасов охлажденных продуктов. В верхней части стола устанавливаются гастроемкости с максимальной глубиной 100 мм. Рабочая температура 2-10 С. Размеры 1000*700*990 мм.

Холодильный шкаф Марихолодмаш Капри 0,5СК

Холодильный шкаф, предназначенный для непродолжительного хранения и демонстрации охлажденных продуктов. Полезный объем: 480 л. Количество бутылок: в ширину — 7, в глубину — 8. Вместимость бутылок 0,5 л (стеклянных): 280. Количество полок: 4. Нагрузка (равномерно распределенная) на полку, не более: 25 кг. Площадь полок, включая площадь дна: 1,8 м 2

Жареное или ролл мороженое: что это такое, ингредиенты и оборудование для него

  • Новости
  • Акции
  • Вопрос-ответ

В этой небольшой статье мы расскажем про специфику жареного (ролл) мороженого, оборудования для его приготовления и ингредиентов, из которых оно делается.

Итак, жареное или ролл (от англ. “roll” – крутить) мороженое стало популярно в России благодаря Тайланду. Многие наши соотечественники, кто отдыхали там и вообще в Юго-Восточной Азии, видели необычный вид мороженого, который предлагается туристам. Это мороженое готовится на открытом воздухе из смеси, которая выливается на специальную металлическую поверхность и “обжаривается” на ней при минусовой температуре вместе с различными добавками в виде крошенного печенья, свежих ягод, фруктов или даже варенья. После застывания продавец за прилавком ловко скручивает застывшую субстанцию в рулетики, украшает всевозможными вкусняхами и подает в креманке. Вуаля! Выглядит так, что пальчики оближешь. Когда ешь жареное мороженое, оно словно тает во рту.

Из чего же можно приготовить жареное ролл мороженое? Вариантов здесь очень много: от смесей для мягкого мороженого до смесей по собственному рецепту из жирных сливок, молока, сахара и прочих добавок (но тут важно понимать, что вам нужно делать на собственные смеси декларации для СЭС). Тут уже кому, с чем удобнее работать. Мы рекомендуем на старте использовать смеси для мягкого мороженого разведенные молоком (минимум 3,2% жирности), потому что это дешевле, чем разрабатывать самим. Кроме того смеси изначально идут с определенным вкусом, уже имеют нужный процент жирности и имеют все разрешающие документы. Тут стоит отметить тот факт, что чем жирнее будет исходное сырье для ролл мороженого, тем лучше оно будет скручиваться и менее крошиться.

Перед приготовлением в смеси для мороженого можно добавлять различные концентрированные сиропы, например для молочных коктейлей, для придания десерту им нужного вкуса и цвета. Количество идей и рецептов не ограничено!

Читайте также  Промышленные цилиндрические редукторы

Во многом успех торговли тайским жареным мороженым зависит не только от качества продукции, но и от креативности продавца. Самой подачи продукта клиенту, в том числе и от оборудования.

Фризеры для жареного ролл мороженого

Теперь поговорим об оборудовании для этого экзотического десерта.

На чем же готовится ролл мороженое? На специальных аппаратах – фрай фризерах (от англ. “fry” – жарить и “freeze” – замораживать).

Что это оборудование из себя представляет? Это большой прямоугольный металлический аппарат на колесах в с охлаждающей поверхностью в верхней части (одной или двумя) емкостями для хранения продуктов и пультом управления на внутренней стороне.

Рассмотрим основные критерии выбора фризера для ролл мороженого

1) Размер аппарата

Бывают как полноразмерные фрай фризеры, так и уменьшенные варианты. Полноразмерные варианты имеют, как правило, высоту 880 см и большие рабочие охлаждающие поверхности диаметром 50 см это круглые и 50х50 см квадратные. Глубина таких поверхностей 2 см. Уменьшенные фризеры значительно ниже и меньше по габаритам в целом. Их рабочие поверхности небольшие и очень глубокие. Если вы делаете ставку на жареное мороженое и рассчитываете работать с большой проходимостью, то вам, безусловно, нужен полноразмерный стандартный аппарат. Он мощнее, за ним можно работать стоя и он удобнее в эксплуатации..

Маленькие фрай фризеры подходят или для кейтеринга и других выездных мероприятий, или для бытовых нужд.

2) Формы и количество охлаждающих поверхностей

Охлаждаемые “жарочные” поверхности бывают как круглые, так и квадратные. Наиболее распространены круглые, т.к. именно с них и началась работа в данном направлении. Квадратные пришли позже. На самом деле по структуре качественнее круглые поверхности, так как охлаждаемые медные трубки под ней, по которым циркулирует фреон, имеют форму спирали и собирать такую конструкцию проще. На квадратной удобнее работать, как показывает практика, но по центру из за конструкции формы трубок, центр может хуже промораживать.

Охлаждаемых поверхностей может быть одна или две. Тут все зависит от проходимости вашей точки и количества работающего персонала.

3) Гастроемкоемкости

Наличие специальных охлаждаемых емкостей для хранения ингредиентов, например фруктов или ягод, очень важный момент при выборе оборудования. По сути, десерт готовится на глазах покупателя и это своего рода каждый как мини-представление для покупателя. Продавец за аппаратом, ловко манипулируя лопатками, достает все игредиенты на глазах у покупателя, затем обрабатывает и размазывает смесь по холодильной поверхности, перед тем как скрутить рулетики.

Гастроемкости охлаждаются дополнительным мини-компрессором китайского производства. Его вполне хватит для этих целей. Емкости охлаждаются до +10 градусов. Этой температуры достаточно для сохранения продуктов в течение дня.

4) Компрессоры

Компрессор – это сердце фризера для жареного мороженого. О того какой будет компрессор определенно зависят громкость работы аппарата, его экономичность и долговечность.

Наша компания “Наука Вкуса” работает напрямую с ведущими заводами-производителями в Китае и мы максимально комплектуем фрай фризеры, которые заказываем там. В данном случае речь о компрессоре итальянского бренда Embraco Aspera, которые производятся в Словакии и поставляются в Китай. Это самые лучшие компрессоры, которые доступны на выбор заводом к установке. Они работают с хладагентом R404. Компрессоры данного бренда и фреон к ним очень хорошо знакомы российским холодильщикам и никаких проблем с их эксплуатацией и обслуживанием не возникает.

Важно! Компрессоры Embraco Aspera очень боятся перегрева. При эксплуатации фрай фризер должен свободно вентилироваться с боковых сторон!

Также как альтернатива есть компрессоры LG и Panasonic, но они по качеству и всем остальным характеристикам уступают Aspera.

LG, как показывает практика, крайне нестабилен в работе. У кого то работает хорошо, у кого то, мягко скажем, не очень.

5) Завод-изготовитель

Обывателю фризеры для жареного ролл мороженого все на одно лицо. Но, это только на первый взгляд. На самом деле очень многое в аппарате зависит от того, на каком заводе он был собран.

Разные заводы используют разные сталь для корпуса, медь для трубок, по которым циркулирует хладагент и проч. Изготовление самой морозящей поверхности должным образом, при всей кажущейся простоте, далось очень не многим заводам. Именно поэтому у дешевых фризеров могут определенные участки “жарочной” поверхности не морозить из-за некачественного исполнения архитектуры медных труб под ней. Это наиболее частый дефект, который встречается при некачественной сборке. Устранять такой недостаток очень проблематично и дорого, поэтому лучше не экономить на оборудовании. Лучше выбирать те заводы, на чьих фрай фризерах, рабочую поверхность можно заменить. На данный момент оптимальный выбор, это фрай фризеры завода MIKEN.

Про такие аспекты плохой сборки как торчащие острые края металлических элементов корпуса, стальные «заусенцы» и незакрепленные детали внутри аппарата мы расписывать даже не будем.

Немного про условия эксплуатации фрай-фризеров

Конечно, все нюансы эксплуатации и условия прописаны в инструкции к аппаратам. В компании “Наука Вкуса” подробные инструкции на русском языке рассылаются клиентам. Остановимся на самых ключевых моментах.

Нужно брать в расчет ряд факторов которые прямо влияют на производительность. Это напряжение в сети, где малейшие изменения в меньшую сторону могут ощутимо влиять на скорость заморозки. Второй фактор это вентиляция аппарата, а именно то, что боковые стенки, где находятся отверстия для выхода теплого воздуха из аппарата, не должны быть загорожены и иметь свободного пространства хотя бы метр. Третий фактор это температура окружающей среды. Температура выше 35 градусов тепла является экстремальной для данных аппаратов. Вообще, работая на улице, фризер для жареного ролл мороженого должен находиться только в тени!

Вообще работать на фрай фризерах в правильных условиях с хорошими смесями не доставляет проблем и хлопот. Безусловно, нужно приноровиться делать роллы, вовремя ловить моменты, размазывать по поверхности и потом соскребать.

Прежде всего нужны качественное оборудование от проверенного поставщика, хорошие ингредиенты и, конечно, креативность с желанием радовать и приятно удивлять ваших клиентов действительно вкусным здоровым лакомством даже лучше, чем в Тайланде! 😉

Компания «Наука Вкуса» получает оборудование для всех видов мороженого, в том числе и для жареного, напрямую от заводов-производителей и импортёров, поэтому мы разбираемся в том, что мы продаем, несем гарантийные обязательства по нашей продукции и оказываем всестороннюю поддержку нашим клиентам. Все оборудование и ингредиенты сертифицированы!

Мы готовы содействовать Вам в решении любого вопроса, связанного с покупкой, обслуживанием и доставкой всего необходимого оборудования и материалов для торговли ролл мороженым. Работать с нами просто и удобно.

Для более подробных консультаций звоните или пишите нам на почту!

Фото и видео жареного мороженого вы можете увидеть в нашем открытом аккаунте в Инстаграм!