Оборудование для колбасного магазина

Оборудования для колбасного цеха в Москве

  • Прочее пищевое оборудование
  • Аксессуары для готовки

Шприц колбасный горизонтальный на 3 кг. фарша

Шприц колбасный Viatto SV-5

Шприц колбасный вертикальный на 3 кг. фарша

Шприц для колбас горизонтальный Hakka SH-5

Шприц колбасный 2-х скоростной горизонтальный на 7 кг. фарша

Шприц колбасный 2-х скоростной вертикальный на 15 кг. фарша

Шприц колбасный горизонтальный на 1,5 кг. фарша

Шприц для колбас Airhot SV-5

Шприц колбасный Kocateq SH7

Шприц колбасный вертикальный STARFOOD SV-3

Ручной шприц для набивки колбас

Стартовая культура для колбас Нуба Ро-Пек, 1 г

Шприц для колбас EKSI ESV-10

Шприц колбасный Airhot SV-7

Шприц колбасный автоматический hurakan hkn-isa35

Шприц колбасный GASTRORAG SS-7V

Шприц колбасный Viatto SH-3

Шприц колбасный Airhot SV-5

Шприц колбасный FIMAR 14 Lt./V

Шприц колбасный FIMAR 14 Lt./V

Шприц для колбас нержавеющий, 3 кг

Шприц для колбас EKSI ESH-7

Шприц для колбас EKSI ESV-5

Шприц колбасный Viatto SH-5

Шприц колбасный Viatto SV-3

Мини-шприц колбасный винтовой 300 г

Шприц колбасный Viatto SH-3

Шприц колбасный Viatto SH-3

Шприц для колбас EKSI ESV-7

Шприц колбасный Starfood SV-3

Прибор для приготовления колбасы (шприц колбасный), 2,5 кг

Шприц колбасный Airhot SVA-26

Шприц колбасный горизонтальный на 5,5 кг. фарша

Шприц колбасный на 3 кг. Вертикальный. VANESSA

Шприц-пресс для колбасы

Шприц колбасный вертикальный на 5,5 кг. фарша

Шприц для набивки колбас вертикальный, 3 л

Шприц колбасный 2-х скоростной вертикальный на 7 кг. фарша

Шприц колбасный VIATTO SV-5

Шприц колбасный Viatto SV-3

Прибор для приготовления колбасы (шприц колбасный), 0,75 кг

Шприц для колбас Airhot SV-7

Шприц колбасный Kocateq SV5

Шприц колбасный Viatto SH-7

Шприц колбасный Hurakan HKN-ISV3

Шприц для колбас вертикальный Hakka SV-7

Шприц колбасный горизонтальный Master Feng на 2.5 кг

Состав мини цеха для производства колбасы

Производство колбасы в мини-цехе может стать высокорентабельным бизнесом. Самое главное в выбранном направлении – верно определить возможности рынка и тщательно подобрать необходимое оборудование для оснащения мини-цеха. Рассмотрим подробнее, какое оборудование необходимо для начала работы, и какие финансовые средства понадобятся на старте бизнеса.

Виды оборудования

Технологический процесс производства колбасы выглядит следующим образом:

  1. Поступление сырья. Сырьем для производства колбасной продукции является сырое мясо животных. В некоторые виды недорогих колбас для уменьшения себестоимости могут добавлять сою, муку, крахмал. Для того, чтобы технологический процесс ни прерывался, в мини-цех по производству колбасы сырье должно поставляться регулярно.
  2. Хранение сырья. Так как сырое мясо является скоропортящимся продуктом, необходимы специальные условия для его хранения. Подходящую температуру и влажность можно создать только в холодильных камерах, где сырье может храниться достаточно долго.
  3. Первичная обработка сырья. Этот этап еще называется подготовкой сырья. Сюда относится очищение мяса от костей, кожи.
  4. Последующая обработка сырья. После того, как мясо очищено, производится фарш со всевозможными добавками.
  5. Набивка колбасы. Подготовленным фаршем заполняется оболочка колбас.
  6. Термообработка продукции. Разные колбасы обрабатываются по-разному. Среди самых популярных способов термообработки можно выделить варение, жарение, копчение.
  7. Хранение готовой продукции. На этом этапе снова задействованы холодильные камеры.

Исходя из сложности технологического цикла, можно вывести описание основного оборудования для работы:

  • для подготовки сырья;
  • для приготовления фарша;
  • для формирования батонов;
  • для термической обработки.

Рассмотрим название и стоимость каждого типа оборудования боле подробно.

Для подготовки сырья

К оборудованию для подготовки сырья относятся:

  • обвалочные столы;
  • обвалочные ножи;
  • пила ленточная для разделки туш.

Ленточная пила необходима для раздела туш или других крупных кусков мяса до более мелких размеров. Такая пила стоит около 35.000 рублей.

Обвалочный стол предназначен для разделки небольших частей туш и отделения костей и жил от мяса. Средняя стоимость такого стола от 20.000 до 40.000 рублей. Для оснащения мини-цеха потребуется 2-3 таких стола.

При обвалке и жиловке используются специальные ножи, их стоимость за комплект около 5.000 рублей. Для полноценной работы необходимо приобрести 2-3 комплекта ножей.

Для измельчения, посола и приготовления фарша

Оборудование, используемое для работы с фаршем:

  • промышленная мясорубка;
  • фаршемешалка;
  • куттер для измельчения мяса;
  • холодильная камера для вызревания фарша.

Средняя стоимость новой промышленной мясорубки колеблется от 20.000 до 40.000 рублей, в зависимости от производительности и бренда. Если мини-цех загружен работой, то таких мясорубок понадобится несколько для производства фарша разного состава и консистенции.

Новые фаршемешалки стоят от 130.000 до полумиллиона рублей. Подержанные можно приобрести от 90.000 рублей, в зависимости от полезного объема фаршемешалки.

Куттер отличается от мясорубки тем, что не придавливает мясо к решетке, а режет его ножами по типу блендера. Позволяет приготовить фарш очень тонкой консистенции. Стоить новый промышленный куттер будет от 150.000 рублей.

Холодильные или термокамеры для вызревания фарша обойдутся примерно в 150-200 тысяч рублей за единицу.

Для формирования батонов

К оборудованию для формирования батонов можно отнести следующие виды:

  • колбасные шприцы для наполнения оболочки;
  • клипсаторы;
  • тележка для развешивания батонов.

Колбасные шприцы используются для подачи фарша в оболочку. Приобрести их можно от 10.000 рублей. Цена зависит от количества насадок в комплекте и объема шприца.

Клипсаторы предназначены для закрытия колбасной оболочки после набивки. Средняя стоимость от 1.000 рублей за ручной клипсатор.

Тележка, на которой развешиваются батоны, необходима для перемещения колбасы на термообработку и в зону хранения. Колбаса на такой тележке висит, не соприкасаясь друг с другом и со стенками тележки. Средняя стоимость одной небольшой тележки — 15.000 рублей.

Для термической обработки

Под термической обработкой колбасных изделий подразумевается варка, жарка и копчение. Исходя из этого, виды необходимого оборудования очень разнообразны. Приводим минимальный список:

  • печь для копчения колбас с дымовым генератором;
  • варочный котел;
  • жарочный котел;
  • варочно-коптильная камера.

Печь для копчения используется для холодного и горячего копчения мясных продуктов. Стоимость такой печи стартует от 90.000 рублей за единицу.

Варочный котел позволяет быстро готовить колбасу без потери вкусовых качеств. Средняя стоимость такого котла для мини-цеха – от 300.000 рублей.

В жарочных котлах можно с высокой скоростью обжаривать и тушить мясные продукты, например, для паштетов. Стоимость такого котла начинается от 250.000 рублей.

Универсальная варочно-коптильная камера позволяет производить варку колбасы с одновременным копчением, а также производить сушку готового продукта. Такая камера стоит около 300.000 рублей, но можно найти более дешевые варианты – подержанные и с ограниченным объемом рабочей камеры.

Минимальный набор оборудования

Выше мы описали минимальное оборудование, необходимо для начала работы. Помимо него желательно приобрести:

  • холодильные и морозильные камеры для сырья и готовой продукции;
  • контроллеры температуры для определения готовности колбасы;
  • пищевые гигрометры для определения влажности готового продукта;
  • шприцы инъекторы для посола мяса;
  • моечные машины;
  • рукомойники и дезинфекторы для рук;
  • емкости для приготовления рассолов.
Читайте также  Оборудование для термической обработки металлов

Мини-цех

Мини-цех необходимо располагать на площади около 200 квадратных метров. При этом обязательно склады сырья и склад готовой продукции должны быть расположены в отдельных холодильных помещениях.

Даже при небольших объемах производства необходимо оформить организацию в виде ИП ил ООО и получить разрешение на работу от надзорных органов.

Преимуществом мини-цеха является большая гибкость производства и минимальное количество персонала, задействованного в производстве.

Мы рассмотрели необходимое оборудование и подсчитали стартовые инвестиции для запуска бизнеса. Если подойти к открытию колбасного мини-цеха с должным вниманием, изучить рынок с его возможностями и конкуренцией, то можно даже с небольшими стартовыми инвестициями построить высокорентабельный бизнес.Рекомендуем посмотреть существующих производителей колбасы и произвести конкурентную разведку.

Подписывайтесь на нас во Вконтакте и Яндекс Дзен.

Товары для изготовления колбас и сосисок в Москве

Вертикальный шприц для набивки оболочек фаршем. Фаршеемкость — до 3 кг. Материал изготовления — нержавеющая сталь.

Горизонтальный шприц для набивки колбас фаршем. Фаршеемкость — до 4 кг. Материал изготовления — нержавеющая сталь.

Подходит для всех способов приготовления — жарки, варки, запекания, копчения и гриля.

Подходит для всех способов приготовления — жарки, варки, запекания, копчения и гриля.

Идеально подходит для жарки, запекания, сушки, копчения, гриля и варки.

Идеально подходит для сыровяленых колбас. Фаршеемкость — 0,6-0,8 кг на 1 метр оболочи.

Подходит для копченых и вяленых колбас. Фаршеемкость — 0,4-0,5 кг фарша на 1 м оболочки.

Оптимальна для кровяных, копченых и полукопченых колбас. Фаршеемкость — 0,7-0,9 кг на 1 метр оболочки.

Прочная оболочка, подойдет для приготовления любого вида колбас

Полиамидная оболочка для приготовления сочных домашних сарделек

Коллагеновая оболочка для сыровяленых и сырокопченых колбас.

Часть фиброузной оболочки, один из концов которой зафиксирован при помощи клипсы.

Надежная прозрачная оболочка для приготовления дома колбас разных сортов.

Естественная оболочка для приготовления колбас, сарделек и сосисок в домашних условиях.

Прочная оболочка для приготовления ветчины и колбас разных сортов в домашних условиях.

Съедобные коллагеновые оболочки, предназначенные для приготовления колбас всех видов, рулетов и сосисок.

Улучшает вкус конечного продукта, придает розово-красный цвет. Используется при посоле ветчин, сосисок и всех сортов колбас.

Предназначена для формования мясных рулетов, копченостей, мясных и рыбных деликатесов.

Необходима для набивки сосисок калибром от 20 мм.

Универсальная насадка для мясорубки. Подходит для всех типов мясорубок, как ручных, так и электрических.

Устройство для приготовления мясных и рыбных деликатесов: ветчины, сервелатов, мясных рулетов, пудингов, шпиков.

Недорогой и удобный пластиковый шприц для набивки оболочек фаршем. Вмещает до 300 г фарша.

Используются для сыровяленных и сырокопченых мясных продуктов. Увеличивают срок годности, сохраняют свежесть, вкус и аромат продукта.

Смесь приправ для приготовления домашних колбас. Придает продукту острый жгучий вкус.

Смесь приправ для приготовления домашних колбас, сосисок и сарделек.

Специальная смесь приправ для приготовления ароматной и вкусной домашней ветчины.

Для приготовления сыровяленых колбас с насыщенным ароматом и приятным острым вкусом.

Используется при изготовлении сырокопченых колбас. 1 упаковка рассчитана на 10 кг фаршемассы.

Специальная смесь приправ для приготовления ароматной и вкусной домашней ветчины.

Приправа для приготовления и улучшения вкуса полукопченых колбас.

Для улучшения вкуса твердых вяленых и копченых колбас. Придаст чесночный вкус и душистый аромат.

Для улучшение вкуса полукопченых и вареных колбас. 1 упаковка рассчитана на 10 кг фаршемассы.

Для улучшения вкуса полукопченых и вареных колбас. 1 упаковка рассчитана на 10 кг фаршемассы.

Приправа для приготовления острых колбасок гриль. 1 упаковка рассчитана на 10 кг фаршемассы.

Фирменные розничные магазины Русская Дымка в Москве:

Адрес Режим работы Телефон
ул. Митинская 55, корпус 1 Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00 8 (985) 085-73-21
ул. Генерала Белова 43к2 Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 11:00 до 19:00 8 (926) 710-03-70
ул. Суздальская 34к2 Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00 8 (917) 594-12-86
Щёлковское шоссе 3, стр 1. Пав. 210А (2-й этаж) Пн-Чт с 10:00 до 19:00, Пт-Вс с 10:00 до 15:00 8 (999) 864-80-22
ул. Удальцова 10 Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 17:00 8 (977) 113-58-68
Новоясеневский проспект, 1А, строение 1, Агромаркет Тёплый, 2 этаж, павильон А2-3 Пн-Чт с 10:00 до 19:00, Пт с 10:00 до 18:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00 8 (977) 851-83-66
ул.Маршала Малиновского 8, ТЦ ОКТЯБРЬСКИЙ, пав.17 Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 17:00 8 (905) 529-69-89
ул. Перерва 39 Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 19:00 8 (985) 144-32-72
Рязанский проспект 30к2, ТЦ Рязанский Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 10:00 до 17:00 8 (926) 133-94-54
ул. Маяковского 25 (г. Химки) Пн-Пт с 10:00 до 20:00, Сб-Вс с 11:00 до 19:00 8 (958) 829-63-57
  • 350 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз до 4 кг)
  • 700 рублей — при заказе в пределах МКАД (груз более 4 кг)
  • 700 рублей — МКАД до 5 км
  • 1300 рублей — от МКАД до 20 км
  • 1500 рублей — от МКАД до 35 км
  • 3500 рублей — от МКАД до 70 км
  • 4000 рублей — от МКАД по МО свыше 70 км

Приготовить натуральную и безопасную для здоровья колбасу можно в домашних условиях, если у вас есть для этого необходимое оборудование и аксессуары.

В интернет-магазине представлены следующие аксессуары для приготовления домашней колбасы, сосисок, купат и ветчины:

  • черева из кишки всех видов;
  • формовочная сетка;
  • коллагеновая оболочка и синюга;
  • шприцы для набивки колбас;
  • насадки для мясорубки под колбасу;
  • ветчинницы;
  • специи.

О, Счастливчик!

Интернет-магазин Русская Дымка для своих клиентов организует конкурс.

Участвовать может любой посетитель сайта русскаядымка.рф От посетителя требуется подписаться на наш youtube-канал и оставить свой телефон для связи.

По итогам недели счастливчику достанется ценный приз:

Хотите поучаствовать в розыгрыше подарков?

Интернет-магазин Русская Дымка для своих клиентов
проводит розыгрыш подарков каждую неделю!

09:00 — 21:00 (пн-пт), 10:00 — 20:00 (сб-вс)

10:00 — 20:00 (пн-вс)

09:00 — 21:00 (пн-пт), 10:00 — 20:00 (сб-вс)

10:00 — 19:00 (пн-вс)

10:00 – 20:00 (пн-вс)

Пн-вс с 10:00 до 20:00

Если этого товара нет в розничном магазине, то мы доставим его вам Почтой России или курьерской службой. Отгрузка — с главного склада из г. Кирова.

О стоимости и сроках доставки: 8(495) 120-22-59

  • Магазины
  • Акции
  • Доставка
  • Оплата
  • Возврат товаров
  • Бонусная система
  • Условия рассрочки
  • Гарантия
  • Оставить отзыв
  • Как получить скидку
  • Регистрация
  • О нас
  • Контакты
  • Франшиза
  • Оптовым клиентам
  • Блогерам
  • Youtube
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Facebook
  • Instagram
  • TikTok

  • Калькуляторы
  • On-line журнал
  • Рулетка
  • Видеоканал

Мы перезвоним вам сами
и ответим на интересующие вопросы.

Укажите номер заказа
и узнайте где ваша посылка

Получите консультацию от продавца в ближайшем магазине.

  • А
  • Абдулино
  • Адлер
  • Александров
  • Амурск
  • Анапа
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Б
  • Барнаул
  • Бахчисарай
  • Белгород
  • Березовский
  • Брянск
  • В
  • Великий Новгород
  • Великий Устюг
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Г
  • Геленджик
  • Горячий Ключ
  • Д
  • Долгопрудный
  • Е
  • Евпатория
  • Ейск
  • Екатеринбург
  • Елабуга
  • З
  • Завьялово
  • И
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • К
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Карачев
  • Кемерово
  • Кингисепп
  • Кинель
  • Киренск
  • Киров
  • Кировград
  • Клин
  • Ковров
  • Комсомольск-на-Амуре
  • Кострома
  • Котлас
  • Красногорск
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Кропоткин
  • Куйбышев
  • Курган
  • Курганинск
  • Курск
  • Л
  • Лабинск
  • Липецк
  • Люберцы
  • М
  • Магадан
  • Магнитогорск
  • Махачкала
  • Мирный
  • Москва
  • Мурманск
  • Н
  • Набережные Челны
  • Нарьян-Мар
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новая Усмань
  • Новокузнецк
  • Новомосковск
  • Новороссийск
  • Новосибирск
  • Новотроицк
  • Ногинск
  • О
  • Обнинск
  • Одинцово
  • Озерск
  • Омск
  • Омутнинск
  • Орел
  • Оренбург
  • Орск
  • Отрадный
  • П
  • Пенза
  • Пермь
  • Петропавловск
  • Подольск
  • Псков
  • Пушкин
  • Р
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • С
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саранск
  • Саратов
  • Саров
  • Севастополь
  • Сертолово
  • Симферополь
  • Славянск-на-Кубани
  • Советский
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Сургут
  • Суходол
  • Сыктывкар
  • Т
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Тимашёвск
  • Тольятти
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • У
  • Ульяновск
  • Уфа
  • Х
  • Хабаровск
  • Ханты-Мансийск
  • Химки
  • Ч
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Череповец
  • Ш
  • Шарья
  • Э
  • Электросталь
  • Энгельс
  • Я
  • Ярославль

Адрес магазина: г. Карловы Вары, Cihelny 5, 364 64

Доставка любых товаров в интернет-магазине бесплатная если:

    1

Если ближайший розничный магазин далеко от вашего дома, то мы подберем наиболее отптимальный способ доставки: Почтой России или курьерской службой DPD.

Мини завод колбасных изделий

Мини колбасный производственный цех в домашних условиях вполне осуществимый вид бизнес деятельности, который себя окупит в течение полугода, рентабелен, минимальная цена на него составит до 12000 у.е. Без клиентов никто не останется, поскольку всегда найдется спрос на колбасу домашнего производства.

  • Пошаговый план открытия
  • Какое оборудование выбрать для мини завода колбасных изделий?
  • Сколько можно заработать
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса ?
  • Какой ОКВЭД для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для колбасного цеха
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства

Для начала следует иметь специальное помещение или же арендовать его для мини цеха по производству колбас. Запрещено использовать оборудование для производства колбасных изделий в помещениях, используемых для жилья, в саунах, банях, зданиях бывших детсадов, пансионатах, санаториях. Нужно проверить, как именно оформлена площадь, которую вы хотите арендовать.

Пошаговый план открытия

Начиная бизнес, нужно быть готовым к получению лицензий и разрешений. Так как производство и реализация пищевых продуктов подлежат строгой и обязательной сертификации на разных стадиях процесса.

Шаги к открытию мини-заводика по изготовлению колбас:

  1. Подбор помещения, соответствующего санитарным, пожарным нормам. С возможностью зонирования и размещения оборудования под цех.
  2. Договоренности с надежными поставщиками сырья.
  3. Подбор персонала.
  4. Организация производственного процесса.
  5. Реклама и реализация продукции.

Какое оборудование выбрать для мини завода колбасных изделий?

Для того чтобы работа была налажена и лини производства не простаивала, требуется:

  • Наличие минимум нескольких камер для заморозки. Первая камера для хранения сырья, созревания изделий из фарша. Вторая же будет в качестве места для хранения уже готовых изделий на продажу.
  • Наличие двух цехов: для производства и для сырья.
  • Камера низких температур для хранения сырья.
  • Территория для термической обработки колбасных изделий, таких как: сардельки, сосиски, копченые виды колбас.
  • Зона для обвалочных работ с мясными тушами.
  • Помещение, которое будет предназначено для хранения сыпучей продукции.
  • Наличие бытовых помещений.

Но есть и готовые к эксплуатации мини цеха, которые представляют собой цельный моноблок. Он полностью соответствует всем обязательным условиям и санитарным нормам. Эксплуатация такого цеха выгодна и удобна тем, что никак не нуждается в отдельном помещении и владельцу не потребуется обращаться за помощью к консультантам, которые помогут организовать работу. Этот вариант более всего подходит для жителей сел, которые способны выделить для производства земельную часть.

Сколько можно заработать

Валовый доход за месяц — 17 000. При этом, расходы на:

1) приобретение сырья – 9 тыс. USD

2) фонд зарплаты — 2200 USD

3) коммуналка — 700 USD

4) аренда — 300 USD

По итогу, прибыль колбасного цеха составит порядка 5 тыс.дол. в месяц. Если работать в две смены, то и доход увеличится. Рентабельность производства − 25-30 %. Окупаемость стартовых вложений произойдет на шестом месяце деятельности.

Сколько нужно денег для старта бизнеса ?

Но если вы планируете колбасный мини цех с нуля, следует еще позаботиться о том, чтоб производство было выгодным. По примерным подсчетам для того, чтобы оно быстро себя окупило, необходимо производить как минимум 200 кг готовых колбасных изделий за одну рабочую смену.

Какое оборудование потребуется для мини колбасного цеха:

  1. стол для обваливания мяса;
  2. специальные ножи, которые служат для разделывания мясной туши;
  3. мясорубка;
  4. аппарат для смешивания разных видов фарша;
  5. аппарат для замеса фарша из вареных видов колбас на паштеты;
  6. шприц для наполнения оболочки колбас фаршем;
  7. печь для копчения колбасы с дымовым генератором.

Качество производимой продукции зависит от функциональных характеристик печи. Она должна обладать целым комплексом функций, которые повысят оборот предприятия. Отечественное оборудование можно приобрести намного дешевле, нежели заграничные аналоги. И обойдется оно до 10000 у.е. Они бывают разных видов и отличаются между собой рядом некоторых удобных функций.

Если у вас финансовые проблемы или вы испытываете трудности с заработком, предлагаем вам учиться управлять деньгами . Уже сегодня вы сможете получить необходимые знания, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне.

Стартовые денежные вложения для занятия домашним производством колбасных изделий будут складываться из таких пунктов затрат как оформление документов, оборудование, зарплата рабочим и аренда. В среднем это будет стоить 16200 у.е.

Затраты Стоимость, у.е.
Регистрация ИП 700
Оборудование для предприятия 8500
Замораживающие камеры для колбас 4500
Закупка запасов сырья 1500
Плата за аренду на два месяца 1000
Окупаемость 6 месяцев
Итого 16200

Площадь под цех и требования к ее размерам

Необходимо правильно организовать рабочую площадь, которая должна составлять около 55 м 2 . Откуда берутся такие значения? На самом деле отталкиваться следует от габаритов самого оборудования, а затем нужно у каждого рабочего места выделить достаточно пространства для безопасной работы сотрудников. Поэтому, исходя из нормативов, получаем следующие данные.

Назначение площади Показатель, м 2
Для морозильных камер, которые в объеме должны быть около 7 м 3 . Такой размер площади обоснован тем, что он будет предназначен, для запасов колбасных изделий на целую неделю. 4
Для камер под заморозку готовой колбасной продукции 2
Оборудование для производства колбасных изделий 16
Бытовые помещения 23
Итого 55

В среднем, на один год вам потребуется около 360 у.е. для оплаты арендованного помещения под колбасный цех. Как правило, такой цех может обеспечить выпуск 200 кг готовых колбас в день. Если вы пожелаете увеличить объемы производства, то и площадь также необходимо будет расширять.

Какой персонал необходим для данного предприятия?

Если подходить к данному вопросу разумно, то нужны будут следующие сотрудники:

  • технолог, который будет отвечать за технологию обработки колбас;
  • несколько мясников для раздел туш;
  • бухгалтер для подсчета доходов и расходов цеха;
  • экспедитор;
  • разнорабочие.

Персонал для производства.

Но так как современные технологии позволяют заменить рабочие процессы автоматами, то количество персонала может быть меньше, поскольку одному человеку будет возможно занимать не одну должность. Однако, при всем при этом, самым главным будет продуманная тактика ведения бизнеса, поскольку при халатном отношении, бизнес может быстро стать убыточным предприятием.

Не помешает бизнес план под конкретно ваш бюджет и цели, которые будет выполнять мини цех. Нельзя забывать и о том, что зарплата специалистов напрямую зависит от их квалификации. Также статьей расходов является сопутствующее обеспечение безопасности рабочего процесса и спецодежда для персонала. Стоит помнить о том, что комфортные условия труда дадут не только высокие рабочие обороты, но и стабильно высокий доход. В дальнейшем можно расширить производство или открыть еще один небольшой колбасный цех.

Какой ОКВЭД для бизнеса

Изготовление колбасных изделий относится к обрабатывающему производству, соответственно основной код 10­­ отвечает за изготовление пищевых продуктов. А именно за переработку и консервирование мяса – 10.1, а также выпуск продуктов из мяса убойных животных и птицы −10.13.

Какие документы нужны для открытия

Регистрировать можно как ИП, так и ООО. Для регистрации индивидуальной деятельности нужны паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на уплату госпошлины, копия свидетельства ИНН. Если в планах регистрация ООО, понадобятся: заявление, Устава в 2-х экз., Решение об учреждении (если один участник). Протокол сборов учредителей и договор об основании общества, если учреждается несколькими членами общества. Затем квитанция на оплату гос.пошлины.

Какую систему налогообложения выбрать для колбасного цеха

Возможны следующие системы налогообложения: ЕНВД (единый), УСН(упрощенка).

Нужно ли разрешение для открытия

Также понадобится регистрация в фондах соц.страха и пенсионном. Обязательны к получению разрешения на ведение бизнеса от СЭС, ветнадзора, противопожарной инспекции и РОСТЕСТа. Продукт под реализацию обязан сертифицироваться и иметь маркировку изготовителя. Сертификация пищевого продукта возможна по Системе ГОСТ Р и при помощи заявления-декларации.

Для сертификации ГОСТ Р следует представить: сертификат изготовителя или системы качества, гигиенический сертификат, протокол испытаний продукта в лаборатории (специализированной и аккредитованной), ветеринарное свидетельство.

Через заявление-декларацию сертифицирование происходит таким образом. В РОСТЕСТ подается заявление с приложением: учредительных и на аренду помещений документов (рекомендуем к прочтению: «Бизнес на сдаче в аренду недвижимости»), сканкопия разрешения СЭС на деятельность, ассортимент выпускаемого продукта с указанием нормативно-технической базы. А также копии НТД на новые типы продукта, утвержденные с торговой инстанцией, санэпидконтролем и учтенные ВНИИ «Стандарт». Затем прилагает еще, гигиенический сертификат, подтверждение производством проводить контроль физ.-хим. показателей продукта самостоятельно или соглашение со спецлабораторией. И еще сертификацию сырья и упаковки на безопасность, образцы испытаний, соглашение на сертификацию изделий, ветеринарное удостоверение.

Проверив подлинность документов, Госнадзор производит обследование цеха и выдает акт об успешной проверке, а на основании его − сертификат соответствия.

Технология производства

Технологически процесс изготовления колбасы состоит из следующих этапов:

  1. Разделывание туш;
  2. Отделение мякоти от кости, жил от мяса (обвалка и жиловка);
  3. Измельчение, посол и созревание мяса;
  4. Второе измельчение мяса;
  5. Изготовление массы фарша;
  6. Шприцевание, т.е. наполнение оболочек массой;
  7. Вязка и осадка колбас;
  8. Термическая обработка: обжарка затем варка, полукопчение, копчение, сырокопчение колбас;
  9. Охлаждение и хранение.

Хотите хорошо зарабатывать, и при этом иметь меньше проблем, тогда попробуйте заняться инвестированием, например, инвестированием в аренду автомобилей. Она не потребует слишком больших средств, но принесет хорошую прибыль. Смотрите о доходных инвестициях в автомобили и учитесь зарабатывать на авто.

Оборудование

Нож для нарезки различных продуктов с нержавеющей стали и острой.

Нож для разделки мяса Eicker Manager самозатачивающийся

Нож для разделки мяса Polkars (Польша) №34

Нож для разделки мяса Polkars (Польша) №25

Нож для разделки мяса Polkars (Польша) №40

Нож для разделки мяса Polkars (Польша) №39

Запасной щуп для термометра с сигнализатором

Электронная мерная ложка Digital spoon scale до 500 г.

Капилярный термометр с выносным щупом имеет диапазон измерения.

Кухонный термометр электронный со щупом купить рекомендуется для.

Нож для резки мяса с изогнутым клинком. Длина лезвия 155.

Кухонный нож универсального назначения с острым лезвием с.

Термометр ТР 101 измеряет температуру в диапазоне от -50 до +300.

Баночки для специй – необходимый атрибут на кухне для любой.

Мраморная ступка незаменима для любителей свежих и ароматных.

Электронный термометр с поворачивающиься табло

Колбасный шприц рассчитан на 1 кг фарша Материал корпуса —.

Все любители мягкого домашнего паштета могут купить алюминиевые.

Электронные кухонные весы – это необходимая вещь на Вашей.

Электронные ювелирные весы PocketScale MH-100 Есть функция.

Механический термометр со щупом

Биметаллический термометр для духовки

Изготовление колбасы — это своего рода искусство. Чтобы создать вкусный, ароматный и привлекательный продукт, одного умения недостаточно. Нужно целый арсенал сырья, материалов и специальное оборудование для производства колбасы.

Какое оборудование для приготовления колбасы должен иметь каждый колбасник

В процессе изготовления колбасных изделий в домашних условиях многие до сих пор пользуются подручным инвентарем. Если готовить в малом количестве, то неудобства не ощутимы. Но если производство планируется на продажу, в таком случае оборудования для колбас просто необходимое. С его помощью процесс приготовления займет меньше времени и значительно упростит работу.

К основному оборудованию для домашней колбасы относятся:

  • термометры;
  • весы;
  • прокалыватели. Применяются для того, чтобы обеспечить мясу лучшее просачивание, что придает колбасному продукту сочность и нежный вкус;
  • колбасные шприцы. Применяются для заполнения колбасных оболочек фаршем. Благодаря им можно делать разные виды сосисок, сарделек, колбасы и других изделий;
  • клипсаторы и скобы.

Это только самый главный список оборудования для приготовления колбасы. На самом деле он гораздо шире, только остальной инвентарь каждый в основном выбирает уже индивидуально по надобности: баночки для специй, вакуумные пакеты и другие мелкие товары для производства колбасы.

Некоторые колбасники не представляют себе приготовление колбасных изделий без смешивания и растирания специй в специальной ступе. Благодаря такой процедуре и особым авторским секретам, они придают колбасе своеобразного аромата и вкуса.

Где в Украине купить оборудование для производства колбасы

Купить оборудование для изготовления колбасы в домашних условиях и другой инвентарь для копчения можно в любом офлайн или онлайн-магазине. Но только интернет-магазин “Аромат дерева” предлагает выгодные условия на покупки. Покупайте все, что Вам нужно для изготовления колбасы дома и получайте бонусние баллы на следующие покупки.

Если нужна консультация в выборе инвентаря для приготовления колбасы, обращайтесь. Будем рады Вам помочь.

© Товары для копчения,
Аромат Дерева, 2016-2021 .
Все права защищены.